Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 74 из 480<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Кто-нибудь сделал РЕЙД на P 5 K ?
впечатления ? Работает параллельный IDE ?

Member
Фото: 1
По этой ссылке инфа (на англ.) и много картинок про Delux'ы, можно в FAQ добавить...
(~1,4 Mb)

Member
Ao писал(а):
Что можно ещё исправить/улучшить?

Ao купи титан аманду ;)

Advanced member
*Tiger* сейчас будет.

Member
sweetlife писал(а):
Ao купи титан аманду ;)

Я, сори, веткой промахнулся, хотел в ветку по процам запостить, но что-то лукавый попутал...
Если что, вот линка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4135490#4135490
Идея хорошая, но по-моему уж лучше воду тогда!:) А вообще, пока все покупки надолго откладываются, бо кушать не только процу хочется! ;)

А не подскажет ли кто, на что всё-таки влияют параметры CPU Voltage Reference и NB Voltage Reference? Где-то писали, что вроде они влияют на температуру... Хотелось бы понять, что они реально делают.

PS: Кстати, по поводу старт-стопов. На родной прошивке 0201 (P5K-E/WiFi-AP) старт-стопы при перезагрузке появлялись при FSB 372Мгц (при 371Мгц не было. страп какой-то?). После прошивки 0401 они исчезли. По крайней мере до 400МГц, выше не проверял. Так что у кого есть такие проблемы - обновлять биось.

PPS: Реально ли 0503 биос глюкавый? Стоит ли на него апдейтиться?

Member
Ao писал(а):
А не подскажет ли кто, на что всё-таки влияют параметры CPU Voltage Reference и NB Voltage Reference? Где-то писали, что вроде они влияют на температуру... Хотелось бы понять, что они реально делают.

CPU Voltage Reference я тут протестировал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4116618
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Ao писал(а):
PPS: Реально ли 0503 биос глюкавый? Стоит ли на него апдейтиться?

отличный биос. стоит
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
ааа... у тебя не делюкс

У P5K Premium есть траблы с отображением температуры?

Member
Otets Они обязаны быть :)
Во превых это Х35

Advanced member
Фото: 2
WEHR-WOLF, мне для активного использования проще накинуть клещи на +12В линию, от которой питается VRМ камня, чтобы знать, сколько реальных А нужно при данной FSВ и Vcоrе... а потом уже пересчитать это в W.

Advanced member
Otets траблы с процесссорами на 1333Мгц шине, такими как Е6х50.

slamms
А с чем это связано?
Asus поставили на них фиговые датчики или это программная ошибка, устранимая в будущем новыми биос?

Advanced member
Otets скорей всего проблема в биосе, дело не в датчиках.

Member
Otets Вы уверены что это только у Асус на Х35 ?
Давайте посмотрим что на иных матерях...

Вельд Накидывайте, и ничего не нужно резать :)

Цитата:
Чтобы знать, сколько реальных А нужно при данной FSВ и Vcоrе... а потом уже пересчитать это в W.

Не совсем понял что вы имеете в виду.
Альтернативные варрианты с пересчетом мощности в зависимости от частоты и напряжения наверняка дают еще более далекие результаты...
Нам нужно знать только средний ток и напряжение в цепи.

Можно всем Оверклоккерс ру слезно просить инженеров Асус ввести в систему питания проца холловский датчик тока.
Очередная маркеттинг идея !

WEHR-WOLF
Не понял, это не только на X35? если поставить E6x50 на P965, например, то тоже 20С в простое будет?

Member
Otets Нет нет, на 965 975 слава богам такого глюка нет.

Я имел в виду , что на матерях с Х35 вероятно не только у Асуса есть такие трабылы, и еще, глюк с отображенеим температуры проца иногда при разгоне прорывает как бы :) и камень вместо смешных 25С показывает уже 50С.
Но как говорится это гадание на кофейной гуще.

Могу подтвердить, что не только на е6750 (50), но и на первых 6700 квад смешные температуры.
При установке на 975 чиспет картина совсем иная.

Нужны подтверждения факта на иных матерях, Гигабайт, Мся, фокскон, Абит...
Если это и на остальных часто бывает, значит Х35 виноват.
Если только на серии Р5К тогда кривые биосы у Асуса.
...........................
Насчет контроллера.
http://www.analog.com/images/Product_De ... 0A_fbs.gif

Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 15.08.2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Otets
Ну из того ,что я читал - на Abit ip35 c температурой E6x50 такя-же фигня.

Купил на днях Asusu P5K, пытался включить комп с установленным обычным PCI модемом US Robotiks 56K. Комп просто молчит, ни звука ни писка.
Не подскажет ли кто в чем может быть проблема? Без модема комп нормально включается и работает.

Member
Пожалуйте еще !

ASUS COMMANDO +Core 2 Quad (Kentsfield) 2400 (266 x 9.0) 3510 (390 x 9.0) вода 85С
P35-DQ6+ Core 2 Quad (Kentsfield) 2400 (266 x 9.0) 3510 (390 x 9.0) вода 47С

Member
bitblock
Обычно говорят торжественную фразу - "аппаратная несовместимость" и рекомендуют заменить девайс (или тот или этот :) ). Вряд-ли можно ,что-то более умное сказать.
Хотя конечно можно посоветовать отключить в биос все неиспользуеиые устройства (начиная с сетевой карты и звука) ,вплоть до разведения прерываний вручную (полный бред).

Игорь Т. писал(а):
bitblock
Обычно говорят торжественную фразу - "аппаратная несовместимость" и рекомендуют заменить девайс (или тот или этот :) ). Вряд-ли можно ,что-то более умное сказать.
Хотя конечно можно посоветовать отключить в биос все неиспользуеиые устройства (начиная с сетевой карты и звука) ,вплоть до разведения прерываний вручную (полный бред).

я тут выше читал что проблема была связа с тем что:
Def_4ex писал(а):
Решилась проблема - для этого пришлось аж 2 штуки в гарантийке менять (вторую менял из за проблем с сата портом)
Проблема заключалась в следующем - при отключении FDD в биосе перестаёт правильно работать шина PCI
Не знаю если тоже самое есть на других версиях, но я 3 платы P5K-E проверял - у всех одно и тоже.
Если будет фак, можно добавить.

но в том случае комп включался и ОС грузилась...у меня дело до этого не доходит...:(
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
комп у меня без FDD

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 74 из 480<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа