Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
sweetlife писал(а):
Ao купи титан аманду
Я, сори, веткой промахнулся, хотел в ветку по процам запостить, но что-то лукавый попутал... Если что, вот линка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4135490#4135490 Идея хорошая, но по-моему уж лучше воду тогда!:) А вообще, пока все покупки надолго откладываются, бо кушать не только процу хочется! А не подскажет ли кто, на что всё-таки влияют параметры CPU Voltage Reference и NB Voltage Reference? Где-то писали, что вроде они влияют на температуру... Хотелось бы понять, что они реально делают.
PS: Кстати, по поводу старт-стопов. На родной прошивке 0201 (P5K-E/WiFi-AP) старт-стопы при перезагрузке появлялись при FSB 372Мгц (при 371Мгц не было. страп какой-то?). После прошивки 0401 они исчезли. По крайней мере до 400МГц, выше не проверял. Так что у кого есть такие проблемы - обновлять биось.
PPS: Реально ли 0503 биос глюкавый? Стоит ли на него апдейтиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Ao писал(а):
А не подскажет ли кто, на что всё-таки влияют параметры CPU Voltage Reference и NB Voltage Reference? Где-то писали, что вроде они влияют на температуру... Хотелось бы понять, что они реально делают.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
WEHR-WOLF, мне для активного использования проще накинуть клещи на +12В линию, от которой питается VRМ камня, чтобы знать, сколько реальных А нужно при данной FSВ и Vcоrе... а потом уже пересчитать это в W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Otets Вы уверены что это только у Асус на Х35 ?
Давайте посмотрим что на иных матерях...
Вельд Накидывайте, и ничего не нужно резать
Цитата:
Чтобы знать, сколько реальных А нужно при данной FSВ и Vcоrе... а потом уже пересчитать это в W.
Не совсем понял что вы имеете в виду.
Альтернативные варрианты с пересчетом мощности в зависимости от частоты и напряжения наверняка дают еще более далекие результаты...
Нам нужно знать только средний ток и напряжение в цепи.
Можно всем Оверклоккерс ру слезно просить инженеров Асус ввести в систему питания проца холловский датчик тока.
Очередная маркеттинг идея !
Member
Otets Нет нет, на 965 975 слава богам такого глюка нет.
Я имел в виду , что на матерях с Х35 вероятно не только у Асуса есть такие трабылы, и еще, глюк с отображенеим температуры проца иногда при разгоне прорывает как бы и камень вместо смешных 25С показывает уже 50С.
Но как говорится это гадание на кофейной гуще.
Могу подтвердить, что не только на е6750 (50), но и на первых 6700 квад смешные температуры.
При установке на 975 чиспет картина совсем иная.
Нужны подтверждения факта на иных матерях, Гигабайт, Мся, фокскон, Абит...
Если это и на остальных часто бывает, значит Х35 виноват.
Если только на серии Р5К тогда кривые биосы у Асуса.
...........................
Насчет контроллера.
http://www.analog.com/images/Product_De ... 0A_fbs.gif
_________________ Великий и безумный INTELектуал
Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 15.08.2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Купил на днях Asusu P5K, пытался включить комп с установленным обычным PCI модемом US Robotiks 56K. Комп просто молчит, ни звука ни писка.
Не подскажет ли кто в чем может быть проблема? Без модема комп нормально включается и работает.
Member
Пожалуйте еще !
ASUS COMMANDO +Core 2 Quad (Kentsfield) 2400 (266 x 9.0) 3510 (390 x 9.0) вода 85С P35-DQ6+ Core 2 Quad (Kentsfield) 2400 (266 x 9.0) 3510 (390 x 9.0) вода 47С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
bitblock Обычно говорят торжественную фразу - "аппаратная несовместимость" и рекомендуют заменить девайс (или тот или этот ). Вряд-ли можно ,что-то более умное сказать.
Хотя конечно можно посоветовать отключить в биос все неиспользуеиые устройства (начиная с сетевой карты и звука) ,вплоть до разведения прерываний вручную (полный бред).
bitblock Обычно говорят торжественную фразу - "аппаратная несовместимость" и рекомендуют заменить девайс (или тот или этот ). Вряд-ли можно ,что-то более умное сказать. Хотя конечно можно посоветовать отключить в биос все неиспользуеиые устройства (начиная с сетевой карты и звука) ,вплоть до разведения прерываний вручную (полный бред).
я тут выше читал что проблема была связа с тем что:
Def_4ex писал(а):
Решилась проблема - для этого пришлось аж 2 штуки в гарантийке менять (вторую менял из за проблем с сата портом) Проблема заключалась в следующем - при отключении FDD в биосе перестаёт правильно работать шина PCI Не знаю если тоже самое есть на других версиях, но я 3 платы P5K-E проверял - у всех одно и тоже. Если будет фак, можно добавить.
но в том случае комп включался и ОС грузилась...у меня дело до этого не доходит... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды комп у меня без FDD