Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 74 из 359<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Поставил я Q6600 на Abit IP35 Pro и что-то напряга стала сильно проседать... Если на Дубе проседало на 0.02в, то щас стало проседать на 0.05в! А мосфеты вообще греются как чумовые... Получается что данные мамки имеют хилый питальник чтоль?

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer писал(а):
Получается что данные мамки имеют хилый питальник чтоль?

Нет просто, квад жрет в два раза больше почти. Никто не смотрел сколько там суммарная емкость кондеров? Я вот глянул на IS7-E, 6 по 2200 мФ, и еще несколько штук рядом, возможно относятся к системе питания проца. Во это питалово под пень D. В принципе под квад в разгоне наверно не меньше надо. :D

Акула пера
А что можно сделать, чтобы напряга так сильно не падала или чтобы мощность питальника проца повысить?

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer писал(а):
чтобы напряга так сильно не падала

Предварительно больше на эту самую величину поставить. А другие способы связаны с пайкой.

WakeOnLan и IP35 - не работает... комп соединен кроссовером с ноутбуком, ноутбук посылает WOL-сигнал - IP35 совершенно никак не реагирует, а точнее - не включается из выключенного состояния, хотя в биосе стоит Wake on internal LAN - ENABLED. Че за глюк? кто-нибудь сталкивался, пробовал будить материнку по сети?

Прошил 14-й биос - действительно сбрасывает шину до номинала. Шью в данный момент 14b05. Посмотрим что будет.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС - КАК ПОМЕНЯТЬ ЛОГО, которое заменяет стандартный бут скрин ... (инфу о проце, тест памяти инфу о подрубленных винтах ...) ИМЕННО поменять а не обрубить (сменить картинку на другую) когда-то в нете читал про асус на кт600 - там вроде можно было, да вроде везде можно. Но как и чем ?

Пока писал - прошилась 14-я бета - посмотрел в биосе - лого называется Full Scren LOGO Show - вот его картинку я хочу поменять ;), а пока приступлю к тесту 14-b05 :D

Member
Накатал заметку о разгоне на Abit IP35 Pro, может кому поможет.
http://people.overclockers.ru/haris/record5
Для проверки на 100% стабильность нужно несколько дней, сейчас проверяется стабильность разгона без повышения напряжения.

Последний раз редактировалось A/P 11.12.2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.

14я бета тоже сбрасывает ... :E назад 13-ю бету буду шить .....

Member
Товарищи, мну пугает температура южника. Может наклеить на него дополнительный радиатор?

Акула пера
Никто не знает, что за темп-ра такая PWM? Когда включаешь тест проца, то она растет с 60 до 85 град!

Advanced member
Buld@zer
Похоже у тебя радиаторы плохо стоят на чипах, сними всю эту конструкцию переложи и термопасту.

Акула пера
RoiL Уже все переложено. Я узнал что это такое - это темп-ра мосфетов. Теперь я понял, у меня ведь квад, да еще разогнанный до 3600 с напрягой 1.48в. Скоро должны ватер на эту мамку на мосфеты подвести - нужно ставить обязательно! А то это темп-ра кошмар!

Member
в IP35 Pro можно задать темпу выключения CPU- 75-95C, System 60-80C, PWM 110-145C. Так что 85Сдля PWM- нормальная темпа. У меня в OCCT когда темпа доходила до 97С.
Как я понял, CPU- это температура крышки проца,
System- это температура материнской платы.
PWM- температура мосфета без радиатора.

Master of a smile писал(а):
Как я понял, для этой памяти необходимое напряжение >2.1 (2.0), а по умолчанию у МВ оно меньше. Мне надо будет покупать ещё какую-то оперативку, чтобы запускать систему, заходить в Биос и менять напряжение?
Сеня вечером соберу такую же память и мамку только -е. Отпишусь

Member
У меня на IP35 мосфеты вроде FDD 8778. http://www.fairchildsemi.com/pf/FD/FDD8778.html.
Temperature range -55°C to 175°C.
Только вот не совсем понятно, PWM это температура в какой области мосфета.

Member
A/P писал(а):
Как я понял, CPU- это температура крышки проца,
System- это температура материнской платы.
PWM- температура мосфета без радиатора.

Достаточно почитать мануал...
Cpu Temperature - это температура ЦПУ... нигде не написано, что это IHS Temperature... Если крышку снять, что будет показывать?
PWM... а с радиатором? Одного мосфета? Датчики, вроде, в мосфеты ещё не встраивают...
Если воспользоваться поиском, в теме, то можно найти ответы на многие вопросы... в том числе и "в какой области мосфета"

Последний раз редактировалось Vorchun KM 12.12.2007 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vorchun KM
В мануале написано не очень конкретно, температура цепей питания процессора в разных местах разная.
В теме написано, что PWM1- это датчик температуры мосфета без радиатора. Сам мосфет покрыт сверху пластиковой крышкой, снизу вроде бы сам кристалл. В теме про охлаждение мосфетов говорится, что мосфет греет плату, а радиатор на пластик ставить не самое лучшее решение, но тем не менее это улучшает температурный режим работы мосфета.
Есть у меня C430, он отключается при показаниях CPU Temp 64-65С (по спецификациям макс темп. 60.4С), при этом температура ядра показывается порядка 100С. У квада же разница между CPU Temp и температурой ядер не превышает 20С по показаниям Эвереста, такие же показания даёт Core Temp.
Ещё заметил странность: с C430 показывались кнопки PWM1-PWM4, но реально отображалась лишь темпа PWM1.
С квадом же кнопки PWM2-PWM4 исчезли, осталась только кнопка PWM1.

Member
IP35-E, родной биос : 12
Проц: 2140@ 3ГГц
Стоит ли апдейтиться до 14-го биоса? Надо ли обновлять будблок и ДМИ? Что я получу от обновления? Уберется ли этот дурацкий двойной старт?
Прочти пару последних страниц + воспользуйся поиском по теме. DV
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 12.12.2007 22:25
Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд
И всё-таки, информации мало. Непонятно вот что:
1)Двойной старт-то пофиксили или нет?
2) Новых глюков вроде как не замечено. Так?

И всё-таки, вопрос остается:
Надо ли обновлять бутблок и ДМИ?

Member
A/P писал(а):
температура цепей питания процессора в разных местах разная

MicroHCR писал(а):
На темпу стабилизатора это повлияло для транзисторов, которые под радиатором, стали холоднее, а по показаниям датчика температуры PWM темпа не изменилась. Это логично,если посмотреть, где находиться этот датчик темпы на плате - он прижат вплотную к верхнему дросселю на матери.

Member
IP35-E - перешел с 12 на 14 биос, двойной старт пропал через пару дней :insane: однако интересно, а пропали бы через несколько дней двойные старты на 12 биосе? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 74 из 359<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа