Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
savovich попробуй расскажешь, очень интересно. Сегодня столкнулся с проблемой, мать не стартовала никак, обнулял БИОс джампером, отключал питание и зажимал резет, нажимал кнопку клир цмос, вынимал батарейку, мерял ее напряжение, не включалась плата вообще, хотя перед этим линпак крутился 6 часов. Помог полный пересбор компа. Внимание вопрос, плата лежала на коробке на антистатическом пакете, может там сзади на плате сть 2 микросхемки они нагрелись и мобо поплохело, за что они отвечают? По-прежнему не работает 1 ЛАН, к чему бы это? В чем подвох?
Являюсь обладателем Максимуса, плата норм, работает тож ниче, беспокоят только температуры. Прикладываю рисунок, гляньте что у меня завышенно, т.к. южный и северный реально по асусовской утититке никогда со своих запредельных значений не выходят, всегда на красном. Плюс свыше 45 градусов начинает маячить датчик о перегреве материнки.
Подскажите плз. оптимальные настройки биоса примерно для данной частоты проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
V.I.V. Подробность одна. АСУС ГОВНО. Купи ДФИ и спи спокойно. Вон на П5Е у factotum'a сдохла херь какая-то. У меня до этого на п5к делукс глючил ИДЕ и потом ещё бивас накрылся во время очередной перепрошивки. В ветке по п5к у чела стабилизатор напряжения на вентиляторы сдох. Причем стоят п5е и п5к делукс за 200.... За что такие деньги???
Ответ прост. Перестали нормальные матеря делать. хочешь нормальную мать бери ДФИ. Там хоть косяков в биосе нету, и работает стабильно всё. В принципе, любая мать может сдохнуть но чтоб ловить такие глюки как с асусом - извините. Такое ощущение что они их вообще не тестят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
ThE NaMeLeSs писал(а):
AlexMP CPU PLL напругу регулировал вместе с напругой проца?
Биос прошивал встроенной в БИОС утилитой.
CPU PLL пробовал ставить вручную или оставлял на АВТО - или не влияет, или я не угадал со значением.
Т.е. ситуация: все по дефолту - шина 333, память ДДР800, просто беру и ставлю напругу на проц не АВТО, а 1,31...В (не помню точно что он там в биосе показывает) или 1,37...В - и все, система не стартует...
CPU PLL это я так понимаю напруга, которая подается на стабилизатор питания процессора? Т.е. при повышении нипряжения питания проца надо её повышать синхронно. Но если я всего лишь ставлю дефолтное напряжение питания проца ВРУЧНУЮ, почему не стратует-то?
Только пришел с работы - попробую сегодня еще поковырать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Andreika
Andreika писал(а):
Подробность одна. АСУС ГОВНО.
Я бы так не сказал... У меня штук семь было асусов, ни на одну, кроме командо нареканий небыло... Последнее время, конечно ты прав, начиная с P5K, заметно прибавилось косяков у топовых моделей....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
RAM_1
не замечал сколько выставлял, столько и было, бивис тоже 907-й был.
Andreika
dfi тут не достать, а брать материнку изза бугра без гарантии - то ещё развлечение =)
асус нормальный, надо просто знать чего брать (лучше всего - самые первые ревизии - как только в продаже появились хватать). WS зе бест на данный момент.
по поводу перечисленных проблем... jmicron шлак да - с ним много багов ) пора уже sata приводы юзать. бивис при прошивке накрылся? материнка причем? шил с разгоном/на нестабильной системе, либо скачек напряжения. стабилизатор напряжения на вентили? что чел подключал к коннектору для вентиля? =) крутилку на несколько ампер? у меня есть вентиль на 3.2A 120х120х38 на 5500оборотов - но я ессесно никогда в жизни не подключу его к материнке, т.к. там допустимый суммарный максимум для всех коннекторов 2 с чем то ампера, а для одиночного штекера сильно меньше. В остальном дело везения/невезения, прямоты рук и т.д. при продажах и доли асуса на рынке про брак можно умолчать вообще ) пара процентов брака у асуса ессесно заметнее даже 5-10% у какого нибудь ещё производителя =) т.к. объёмы несопоставимы. Вообщем то кроме асуса и дфи (который у нас не продаётся) брать и нечего особо ) abit - та ещё штучка, а уж о разнообразных браках и косяках пора легенды складывать , жижабайты - тож развлекуха, msi - ...
V.I.V. в чем заключался обжиг на коммандо? материнка то оч. даже неплохая для своего времени
не замечал сколько выставлял, столько и было, бивис тоже 907-й был.
я блин бился бился а материнка больше 350 FSB не стартует уменьшил множетел стартовала а в винде увидел что напряга 1,1в а в биусе даже ставил 1,7в, вывод сам напрашивается
Member
Gre4ka писал(а):
по поводу перечисленных проблем... jmicron шлак да - с ним много багов ) пора уже sata приводы юзать. бивис при прошивке накрылся? материнка причем? шил с разгоном/на нестабильной системе, либо скачек напряжения. стабилизатор напряжения на вентили? что чел подключал к коннектору для вентиля? =) крутилку на несколько ампер? у меня есть вентиль на 3.2A 120х120х38 на 5500оборотов - но я ессесно никогда в жизни не подключу его к материнке, т.к. там допустимый суммарный максимум для всех коннекторов 2 с чем то ампера, а для одиночного штекера сильно меньше. В остальном дело везения/невезения, прямоты рук и т.д. при продажах и доли асуса на рынке про брак можно умолчать вообще ) пара процентов брака у асуса ессесно заметнее даже 5-10% у какого нибудь ещё производителя =) т.к. объёмы несопоставимы. Вообщем то кроме асуса и дфи (который у нас не продаётся) брать и нечего особо ) жижабайты - та ещё развлекуха, msi - ... Smile
Теперь по порядку: жмикрон шлак - но САТАшные приводы с RAID или AHCI нихрена работать не хотят. П5Е моя накрылась медным тазом после 3-х часов юзания - я уже писал. Был 0203 биос. При переразгоне памяти выкидывал BIOS CHECKSUMM ERROR и пытался перешиться с битой памяти. В резаке стоял диск от матери. Еле успел питалово выдернуть. Не успела биос упароть. Ну за 2 с лишним листа могли бы уже поприличнее что-то сделать. А так кетайский шрот. и говорить нечего. У Factotuma кстати П5Е была тайваньская и та сдохла. Контроля качества ноль.
Member
apopov@at-consulting.ru У меня 2*2 Трансценд ДжетРам 800. Разгон не очень около 950 при 5-5-5-15 остальные тайминги расслаблены и без поднятия напруги.
Стоило 130 баксов за 4 гига. И завелась без танцев с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Gre4ka писал(а):
в чем заключался обжиг на коммандо? материнка то оч. даже неплохая для своего времени
Ну это я громко сказал Неплохая, согласен, но с кучей мелких косяков. Просто получил не то, что хотел, вместо "разогнал и забыл", получил крайне нестабильную систему, то одно, то другое постоянно вылазило. Может потом, позже биосы поменяли, но у меня не хватило уже на нее терпения.
З.Ы. Во вторник привезут P5E64 WS Pro, посмотрим...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vxz и гости: 26