Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
почитал я последние посты. ужас! одни проблемы с этой мамкой! но у меня вопросы
1) при отключении ht температура проца стабильно 40-45, при включнеии ht, 30-35.
2) при отключении ht, напруга на проц на самом деле на 0.05 вольт меньше, чем выставлена в бивисе. т.е., ставлю 1.65, а практически не врущий motherboard monitor говорит, что 1.6. другие проги тоже показывают, что напруга на самом деле меньше, чем выставлена. при включении ht всё ок. скока ставлю - стока и есть
чё за ботва?
2 Gromo
Вай-вай... отличная мамка! вот руки выпрямим, настроим её и всё будет ОК!
...это жжж хорошо, что температура меньше! ведь всё бегает? тогда какая разница
сколько вольт?! Может это фишка мамки такая! или проблемы с разгоном из-за этого??
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: нууу... что же у мя со звуком?
ещё прикол: мышкой дёргаешь - заюзывание спрыгивает с 50-60 до 10%
а если оставить её в покое - опять 50-60% заюзанья... :[ не понимаю...
может системный монитор врёт? а чем ещё можно посмотреть насколько проц заюзан??
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: НАРОД! не пинайте, но может быть мамку сменить лучше? на P4C800 например...
van мне не интересно почему она меньше, мне интересно, почему она больше. может из-за того, что при ht нагрузон на проц меньше, так как их 2 вроде как... с другой стороны не на столько же! в простое 45 по Цельсию!
а насчёт звука, попробуй выставить в бивисе мегагерцовку на pci/agp вручную. я когда ставлю макисимальные значения, встроенная звуковуха не работет. насчёт проца, посмотри, может какой сервис запущен, который ресурсы тянет. я смотрю cpu usage прогой mem turbo II.
а если чё, так иди в фирму где комп брал, включи непонимающего дурака, пусть они разбираються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2003 Откуда: Москва
почему на ASUS P-4P800Deluxe нет разъёма под питание AUX, на прошлой матери он у меня был, но хоть и нет этого разъёма мать работает, вроде и на схме этого разъёма нет?
Бивень главное, не грузись, иначе мыслей не будет толковых. возможно правда блок питания. какой кстати? отключи все левые кулеры, сидюк итд от питания. погоняй тачку
Добавлено спустя 51 секунду: to all кто-нить тачку тестил s&m'ом? как впечатления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
я тестил вроде хорошо греет память выявляла ошибки на маленьких таймингах и тд полезная вещь.
ЗЫ куоер отключал тоже самое да и так с 2 доп кулерами напруга проседает всего лиш (12 м на 11,977 и потом опять 12) я думаю не в этом проблема. Просто незнаю че делать все вроде пашет а как поиграть хочется так поиграеш чутка и все отрубается,не ну бывает иногда работает но не больше часа. блок в профиле.
Бивень разгон у тебя какой-то мощный. а при дефаультных установках тоже вырубается?
кстати, у меня при дуфаультных так же стигает с вырубкой, причём винт так характерно выключается, а как погоню с 2.4 до 3.00, сразу всё ок! иоже не знаю в чём косяк, но факт есть факт!
САЛЮТ!
Поздравьте меня! )
Всё работает на ура!
Сбросил (очередной раз) бивис на дефолтные установки и винды поменял -
поставил ХР, раньше МЕ стояла - всё включилося щаз звук тестю, уже
полчаса работает )) и загрузка при простое - ноль! кста, Gromo,
поставил MemTurbo - хорошая програмулька, спасиб за совет Ещё вопрос: если я муз. центр подключу к встроенной звуковухе она
не выгорит нах?? чёт страшно...
Ну лан! всем успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
Gromo на 3,5 ghz он работает с вырыбами даж РЕЖЕ чем на фефолте......щас 3 поставил реже но всеравно нестабильный...... и винду менял и даже хард и всеравно.......также заметил что с HT некоторые проги не работают нпример REGCLEANER но HT оставил так как температура снижается......ваще незнаю че делать может какой старый бивис поставить (ктсати асус апдейт после своего обновления НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ пишит еррор) может P4P800 не полностью держит скота?
van центр к встроенной звуковухе - святое дело! у меня уже года 3 так + через двойник аккустика sven 2.1. так что орёт будь здоров!
Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд: Бивень а какой бивис? я поставил 17ю бету, вроде и на дефаульте перестал вылетать. хотя может и не из-за этого. зашей бивис новый НЕ асус апдейтом (хотя я его юзаю).
По-моему решил проблему с внезапными перезагрузками компа - поднял на 0,1в напругу на памяти и пока все (тьфу, тьфу, тьфу) нормально. Больше ничего не трогал и не менял. Посмотрим, в этом ли была причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Люди уважайте Русский язык!
Бивень Что за процессор такой presscot 2.4A? Да ещё с HT? На сколько я помню прескоты начинаются с 2.8. Самый младший проц поддерживающий НТ это northwood 2.4 с 800 шиной.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Существует 2.8 с 533 шиной, это самый маленький прескот.
Добавлено спустя 5 минут: Если у тебя камень 2.4 с 800 шиной то на 3.5 шина у тебя должна быть не 200 а 300.. Вот почему не понятки..
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды: И если у тебя проц так гонится значит повезло, но память у тебя полюбому не синхронно работает. У меня аналогичная система проц 3.0 дольше память не даёт, а так как на этой мамке после патча память работает только синхронно с процом(для РАТа) то приходится довольствоваться...
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Народ подскажите как заставить мать питать порт USB когда комп выклычен. У меня мышь оптическая не светиться, но дело не в этом. Мне надо заряжать от USB.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 24