Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
при попытке прошить последнии биос на 8KDA3I rev3.2 с помощью awdflash 8.52 на этапе сохранения биоса в верхней части экрана появляются иероглифы и спасает только reset .. в чем проблема? ладно, вроде с помощью alt+f2 прошилось =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Питер
Есть мать ABIT KN8 Ultra зашил биос 1.3 . Вот память почему-то отказываеться стабильно работать на частоте 433 с чем это связано память у другого хозяйна работала и на 460, на данной матери невозможно помогите!
Мож кто биос свежий подкинет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
У меня такой вопрос. Плохо гонится проц Pentium IV 2.4 GHz. Удалось разогнать только до 2.7 Ггц . Все показатели вроде в норме, не греется, но после 150 по шине не грузит винду. Материнка Albatron PX865P Pro, биос довольно старый. Поможе ли перепрошивка дальнеёшему разгону???? Если да, то подскажите плиз как проще всего это можно сделать, а то я еще мать не перепрошивал файлы биоса уже скачал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Что-то я не пойму, как в биосе(прошит последний от 21.11.05) 8KDA3I rev3.2 менять коэффициент умножения ?
В Power Bios setup нет этой настройки. Для других матерей вроде можно было нажать ctrl+f1 для получения доступа к скрытым возможностям, а тут как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Zeffy А этот параметр разве в разделе POwer должен быть? Всегда был в Advanced Features, в общем Advanced надо искать.
Serhios Специально для лентяев все самые общие и важные вопросы по теме вынесли на каждую страницу в самом верху....
У меня хрень какая-то. Ставлю для памяти 1Т - биос выдает CRC и не грузит, приходится сбрасывать. Это глюк в биосе или в памяти? И вообще, если его обновлять, есть разница - ис-под винды или ис-под доса? Заранее благодарствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
D00M#R писал(а):
У меня хрень какая-то. Ставлю для памяти 1Т - биос выдает CRC и не грузит, приходится сбрасывать. Это глюк в биосе или в памяти? И вообще, если его обновлять, есть разница - ис-под винды или ис-под доса? Заранее благодарствую.
Это глюк конкретной памяти. Однако не означает, что память бракованная- проблема довольно распространенная для многих модулей. Есть память, способная работать с задержками 1Т. Придется смириться.
Обновлением БИВИСа удается исправить проблему иногда, но не всегда. Все зависит от зашитых в БИВИС скрытых настроек памяти. Обновление БИВИСа из Винды- занятие для лентяев. В принципе, можно, но риск угробить систему испорченным БИОСом выше, чем прошивая его из DOSa.
Если БИОС не спасет- либо работать при 2Т, либо подбирать другую память...
Дело в том, что версия биоса выла выпущена производителем Аж в конце 2003 года, больше обновлений для этой платы небыло. последняя версия 1.06 Дайте совет, как можно все-таки его поменять? скачал утилиту для обновления через интернет,она нашла обновление, но за 18 баксов. Что мне нужно сделать и где смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Для чего служат параметры PSB Parking , Command per Clock , Fast Chip Select , Dynamic Paging Mode
в разделе Advanced Chipset Settings биоса моей Gigabyte GA8I848P-G.
Заранее спасибо.
Товарищи! Шил новый биос(оффиц). на EliteGroup 945P-A window`ским прошивальщиком(AFUWIN,с сайта тоже ECS слил),прошилось нормально,версия обновилась,но всё тормозится на post`e,пишет Cheksum Error press F1.Заходит в биос,всё нормально,но не сохраняет настройки,далее а5 пишет про cheksum...короче не могу дойти до доса,и прошить старый биос,мож кто чё-нить подскажет?:(
Темы объеденил <shurik1174>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Whiteboy А что-то типа сделать дискетку с биосом и прошивальщиком и нажать ALT+F2 у нее нет?
Сбрасывать БИОС пробывали?
В худщем случае снять микросхему и здравствуй програматор.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Как он прошился-то? Главное с сайта...фсе дела...прошилось нормально! контора фсё-таки ECS лажовенькая,жалко мать... Добавлено спустя 25 минут, 24 секунды А как написать в совдеповское пр-во ECS? адресок есть у кого-нить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26