Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
TIMBERWOLF Просто у меня таких проблем никогда не было на ASUS P5N32-E SLI+ (nForce 650i), а на этой материнке первый раз столкнулся с этим...поэтому и давай со злости то что 3 раз винду ставил и она у меня падала из-за сырых дров...я же не виноват что дрова сырые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF По какой причине (если не секрет) сменил Е8400 на Q9550, для игр более высокая частота рулит? Какой у тебя предел разгона Q9550 на С2Ф? По своему опыту для тестов 3дмарка06 гнал ку6600 до 3,9ГГц(правда тесты проходил с большим трудом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Люди, помогите плз, сейчас все профильное железо воткнул в ASUS Striker II Formula...
1-й раз она запустилась нормально, зашел в биос вырубил логобут, включил поддержку рейда и сделал сайв и ексит
Больше она запускаться отказывается, на LCD Poster висит постоянно CPU INIT, я уже отрубил все, обнулил биос, но результат нулевой, проц она при этом греет.
Что это может быть и как с этим бороться ? Может есть у кого-нть какие-нть идеи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF По какой причине (если не секрет) сменил Е8400 на Q9550, для игр более высокая частота рулит? Какой у тебя предел разгона Q9550 на С2Ф? По своему опыту для тестов 3дмарка06 гнал ку6600 до 3,9ГГц(правда тесты проходил с большим трудом). Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд Zero-091 Если у тебя не разгона (у меня не стартовала мамка если был переразон) проверь настройки биоса, чтоб все было по умолчанию для старта системника. Далее если даже оставил одну видюху, одну планку памяти и один винт и все равно не помагает ( хотя у меня все решение проблем вытащить батарейку и замкнуть контакты, после этого работает) есть один способ: все отключить от мамки и оставить один проц (батарейку биоса обязательно вытащить) на 3-4 часа, а потом вставить одну память и стартануть, затем по одному добавлять комплектуху.
Member
brazil писал(а):
Если у тебя не разгона (у меня не стартовала мамка если был переразон) проверь настройки биоса, чтоб все было по умолчанию для старта системника. Далее если даже оставил одну видюху, одну планку памяти и один винт и все равно не помагает ( хотя у меня все решение проблем вытащить батарейку и замкнуть контакты, после этого работает) есть один способ: все отключить от мамки и оставить один проц (батарейку биоса обязательно вытащить) на 3-4 часа, а потом вставить одну память и стартануть, затем по одному добавлять комплектуху.
Не разгонял я ее еще ))
Пробовал по всякому делать, все внимал, по очереди ставил обратно,, правда батарейку макс мин на 10 вынимал. Сейчас попробую на ночь без батарейки оставить, если не поможет, повезу в гарантийку (((
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
моему процу уже полгода
нуно было на что то менять
поначитался восторженных отзывов о 4 ядерниках и решился
к тому же у мну дома игровой серв по моему дому так что в теории выигрыш будет..возможно
пока без разгона темпа в покое 50 градусов в нагрузке 72
начал разгонять получил в биосе темпу под 84 градуса (шина 1600 напруга на ядре 1.45В ) тут же разгон прекратил
возможно дело в плохой термпопасте..есть подозрение что КПТ8 попалась паленная
насчет нужен ли 4 ядерник для игр
тесты крайзиса процы без разгона
2 видяхи печ260 в слае
ку9550
!TimeDemo Run 3 Finished.
Play Time: 55.87s, Average FPS: 35.80
Min FPS: 0.00 at frame 1592, Max FPS: 53.04 at frame 929
Average Tri/Sec: -23465994, Tri/Frame: -655504
Recorded/Played Tris ratio: -1.40
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
е8400
!TimeDemo Run 3 Finished.
Play Time: 41.41s, Average FPS: 48.29
Min FPS: 3.93 at frame 240, Max FPS: 62.29 at frame 118
Average Tri/Sec: -33055624, Tri/Frame: -684463
Recorded/Played Tris ratio: -1.34
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
разница в 12,49 фпс
тесты с крайзисе разрешение 1680 на 1050
сглаживание 8 Добавлено спустя 10 часов, 25 минут, 8 секунд предварительные фотки моего нового системника в корпусе АРМОР 6001
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
4Zero-091 я в шоке! Чего у одних работает всё прямолинейно, а другие бегут в гарантийку сразу. У меня вот мама не стартовала с режимом EXTREME для СЛИ Оперативной памяти с переразгоном проца на 20% или стартовала но с обычно скоростью проца а не с оверклонигом, я поставил стандартный режим, всё запускается великолепно. Чё не нравиться нажал сзади кнопку КЛИР СМОС, а потом всё по новой выставляешь и сказочка...
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
у меня на пред 680мамке в спидфане вообще было десяток лишних температур и что дальше? температура получается путем расчета по формуле, откуда берется именна эта мне не известно, на пред мамке у меня разница между показаниями "cpu" и ядер было порядка 2-4 градусов, на этой же от 2 до 10 при таком же разгоне и с увелечением разгона разнциа увеличивается, одно могу сказать в крышке c2d датчика нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
TIMBERWOLF
Поставь 9550 и 8400 на одну частоту и прогони эти же тесты, хотя бы для уравнивания сил ...
Насчет того что сравнивать 4 и 2 ядра? )) а есть ли смысл.. ?? если все прекрасно знают что на производительность видео.. а в частности слая.. влияет лиш частота.
+От 4 ядерников только в обще рабочей обстановке и не более , для себя хотя бы по сравнению с 8400 нашел огромный плюс.. сравнил время полного старта системы .. рад был безмерно , т.к. запуск на 2х ядернике был такой долгий... и утомительный что я аж нервничать начал и хотел по системнику ударить с криком "Жестянка долбаная!!!" (это самый обычный пример, если покопаться то можно найти намного больше плюсов)
Насчет диких температур, реально даже не представляю что у тебя там .. и почаму так... но температуры должны быть всяко ниже, могет проц неудачный попался
По поводу игровых серваков .. выйгрыш есть и реально весомый.. хотя бы в стабильном и не проседающем ФПСе сервака.
И кстати, игровой движок Source™ отлично работает с 4 ядрами , как правило все игры созданые на нем .. меньше привязаны и зависимы от видео.. а больший и стабильный фпс дает именно 4 ядра
Сравнить элементарно можно встроенным тестом ну или уже в игре по показаниям фпс Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду А когда фотки с открытой крышкой будут?
Забанен
когда вентили 140мм надыбаю...
а вообще
от такого потока воздуха (кто смотрел фотки поймет) у мну насморк..
пока не пройдет акклиматизация к новому системнику..типа насморк не пройдет настроения делать что либо нету...)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Monk0306 да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
С2Ф(1601) + Е8500, пытаюсь получить 2.66 ггц, но не могу понизить ни множитель, ни частоту. ставлю множитель 8, а мать сама меняет на 9,5, с частотой также, сбрасывает в дефолт. Причем при разгоне все нормально, ничего не сбрасывает Куда копнуть?
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
Member
DJ_Casper писал(а):
4Zero-091 я в шоке! Чего у одних работает всё прямолинейно, а другие бегут в гарантийку сразу. У меня вот мама не стартовала с режимом EXTREME для СЛИ Оперативной памяти с переразгоном проца на 20% или стартовала но с обычно скоростью проца а не с оверклонигом, я поставил стандартный режим, всё запускается великолепно. Чё не нравиться нажал сзади кнопку КЛИР СМОС, а потом всё по новой выставляешь и сказочка...
Читаем внимательней мои посты.
А мобо сдохла как оказалось, в гарантийкe вернули деньги т.к. такойже у них небыло, взял Asus P5N72T-Premium, которая на данный момент работает без проблем.
Вот только шину выше 400 что-то не хочет брать ((( Приходиться сидеть на 3.6 Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Где-то в теме видел но щас несмог найти......немогу нормально смотреть видео. Особенно в полноэкранке. Снчала зависон и через 20-30 сек бсод. Проц Q6600@3600,везде полная стабильность кроме видео. Переодичность бсодов неопределённая от 0 за неделю до 10-20 за фильм На проце 1,575в на памяти 1,9в. Остальное в авто. В чём блин проблема?
Забанен
проблема в 780 чипсете
необходимо обновить БИОС выше 9 версии
лучше 1602
качать лучше с оффициального серва АСУСа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65