Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Roland Дело в том,что в общем-то проблемы и нет.Попробуй составь тест,который будет раскладывать промежуточные результаты по каналам памяти,причем поровну,чтобы задействовать двухканальность по полной.7100 - это теоретическая пропускная способность,в реальности наверное недостижимая.А твой результат в 4300 свидетельствует о том,что Сандра наконец-то понимает двухканальный контроллер нфорса и использует эту особенность.
Сообщи ,будь добр,версию программы,а то я давненько уже ее не пользовал,а когда пользовал,то результата выше 3350 не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Roland Двух канальность это конечно хорошо, и память DDR400 тоже, но не забывай что у проца шина 200, след 200х2=400. ТЕ проц не может принимать-отдавать столько же информации сколько и память в двуканалке, оброзно говоря пропуск у дуал-ченел 400+400=800. Потому то интел и забабахал 800 шину. ТЕ у ынтела пропускная способность проца=проп. способн. памяти. Потому в тестах памяти атлоны и сливают ителам.
vangog Купи нормальный БП мин300Ватт. В Руководстве материнке чёрным по белому написано рекоменд.300Ватт
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 31.08.2004 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Был ли у кого-нибудь такой глюк со звуком: постепенно уменшается громкость одного из каналов, а затем и совсем звук пропадает в этом канале, и не восстанавливается пока не вырубишь и снова не включишь комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
To Olaff
Спасибо за ответ.
Тестил сандрой версии 2004.2.9.104, вроде так... В ней куча неактивированных модулей за которые нужно платить, но все же самое необходимое есть.
Кто - нибудь добивался стабильной работы при трех установленных модулях памяти в синхронном режиме на частотах выше 190 МГц ? Моя конфигурация вываливается с ошибками в прайме при 190 МГц сразу, а при 184 МГц после 6 часов. Даже при 9х200 стабильности добиться не удалось. Тайминги ставил 3-3-3-8, VDIMM=2,50-2,77.
И еще, для Abit AN7-Guru в одном прайсе указано 3 x Un-buffered DDR 266/333, 2 x Un-buffered DDR 400, а для эпокса я не нашел данных, что модулей DDR 400 может быть только 2. Но насколько я помню, сам чипсет NForce2 Ultra может максимум держать 2 модуля DDR 400.
Судя по всему 3 модуля памяти стабильно не работают даже на 175 МГц. Прайм вылетел через 12 часов. Пришлось откатиться на 170*12,5. Стабильность для меня важнее скорости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
EPOX 8RDA и CPU Thermal Throttling
Раньше была такая фича в биосе, сейчас исчезла, после прошивки. Может быть так что его нет, а он включен, если мне память не изменяет он по умолчанию стоит на 50%. Комп просто странно ведет себя на тестах, то результаты нормальные, то низкие. Я помню раньше такое было пока я его не отключил. Если это из-за него, как его вернуть? Есть биосы свежие но с CPU Thermal Throttling?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Решил на досуге перечитать мануал к материнке (см. в профиле) и нашел одну не понятную вещь: короче, там написано, “Материнская плата поддерживает автоматическое выключение питания при достижении ЦП температуры приблизительно 110 град”, а снизу приписочка :”Защита ЦП от перегрева работает только с процессорами, оснащенными встроенным термодиодом”. Фигня какая-то… Т.е. эти 110 градусов должны быть на встроенном, но на моей ревизии 1.1 стоит подсокетный датчик и мать меряет темпу ЦП именно с него, тогда получается, что мать не будет поддерживать “ автоматическое выключение питания при достижении ЦП температуры приблизительно 110 град”, или она все таки считывает темпу со встроенного, только это нам смертным никак не увидеть? Или же она все таки будет отключаться при 110 град…но на подсокетнике… ничего не понял.
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Sid Manson успокойся, для аварийного отключения используется внутренний датчик, и увидеть темперетуру нельзя- все напрямую заведено на микросхему защиты
ANTIHacker в новых троттинг всегда включен!
Adamant скзано же свыше 180Мгц- Агрессив режим включать
а при повышении нагрузки на шину памяти- и того раньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21