Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
НА самом деле РАД, АФФИГЕННО РАД, что получилось добиться разгона и стабильности (пока), НО
во-первых, только после перестановки памяти в БЕЛЫЕ СЛОТЫ, и винда установилась и разгон начало вообще иметь смыл делать (когда память стояла в синих слотах - правильно ничего не работало)
а вот что меня заставляет нервиничать или говорит о том, чтом может разгон то ЛОЖНЫЙ, дак это отображение частоты через CPU -z
в BIOS (CPU Configuration) частоту показывает 3,7
в свойстах "Моего компьютера" показывает 3,7
в 3DMark (ночью хватило сил только на него) показывает 3,7 (не ругайте,что тут пишу, но не пойму резалт в 21328 нормуль в этом марке или как?) а вот в CPU - Z (f*ck it) и частоту показывает не понятно какую и напряжение не то,короче:
тактовою частоту показывает 2625 Мгц множитель показвает 6.0 шина 437 номинальная 1750 и напряжение 1.376
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
stidriver Что то у тебя слишком хорошо проц погнался, у меня при таких же параметрах разгона проц показал 3,45 ГГц, а у тя аж 3,7ГГц. Млин, сегодня перепроверю. По поводу CPU-Z, по моему он врет, причем нагло... Попробуй его наказать, снести нафиг и поставь последнюю версию (или на оборот предыдущую той, которая стояла), может поможет.
Удачи!
pmax вот именно, я сам до сих пор не осознаю что у меня с реальной частотой процессора,но все же в BIOS 3,710 Mhz четко кажет,ща VISTA 64 bit проинсталил,там тож в "Моем компьторе" показывает 3,710, и я думаю результату 21328 в 3DMark 06 есть основание верить........
thingman спокойней становиться, что не одного у меня CPU-z f*cks мозги
установил VIsta x 64 SP1 и хочу затестить Vantage, но вот уж как вторые сутки борюсь с запуском этого марка, ну ни в какую не запускаеться.
Здесь на оверклокерах в соответсвующей теме прочел чего над делать и чего качнуть,качнул установил (три подобных файла уже пробывал) и все равно полный тупняк, не запускаеться.
Плиз,не ругайте,что здесь об этом пишу,но мне здесь как то роднее!!
Возможно кто нить здесь сталкивался с подобной проблемой?
Darth Bulldozer значит пишет "Initilizinng GUI, Please be patient" и так можно день ждать, на одном месте такая картинка так и останеться, в соостветсвующей теме четко сказано какой файл нужно установить (vcredist_x86 2008.exe или vcredist_x64.exe), дак не помогает ваааще!
PhysX - AGEIA установлен
драйвер 180.70
плиз поделитесь мыслями Добавлено спустя 4 часа, 3 минуты, 59 секунд пока с Vantage так у меня ничего и не получаеться (УЖАС как достало), решил, а почему бы 1800 по FSB не попробывать......
пожалуйста имеем 3825 Мгц
значитCPU Multiplaer 8,5
FSB (QDR) 1800
память поднял ровно до 1,9
и на NB 1,46
все остальное так и оставил как описал чуть выше
и опять 25, CPU-Z разные версии кажут всякую чушь,но я грузанулся в safe mode и только там эта "великая" прога показала частоту 3825 Мгц как в bios, жаль здесь нельзя выложить screen
а в EVEREST получаеться тоже какая то фигня
в разделе "разгон" не показывает реальную частоту разгона показывает ваще 2700 Мгц
а в разделе "Системная плата - ЦП" показывает Quad 9550, 3833 Mhz (8,5X451) ну и т. д.
Винда пока нормально грузиться, 3DMArk06 прошел не раз,получил 21822
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
stidriver А при установке Вантажа ничего не выскаливало??
Проверь установились ли С++, у меня такой глюк присутствовал, качал С++ 2005 х32х и х64 и ставил - Вантаж заработал.
DiSa_THE_Greeat Большой зачет тебе за совет по поводу энергосбережения (Cpu Internal Thermal Control и еще чего там выставил - disable) все CPU-Z и EVERST и все остальное, четко показывает разогнанную частоту (кстати ушел с 1800, полная стабильность только при 1750 - @3720 Mhz)
Игорь77 по поводу Vantage
качнул др дистриб (Vista SP1 x32) и ток тогда Vantage запустился и прошел успешно тесты. результат пока не понятен,потому что с этим PhysX ваще ситуация не однозначна
купил себе Asus Striker II NSE. Поверил тестам. Прочитав форум понял, что зря. Покупал, как для игр, так и экспериментов с разгоном, только вот опыта с ним мало. Стоят ли того муки с асусом, или лучше срочно бежать в магазин менять на XFX? В силу раздумий, пока не собирал комп с этой матерью.
Для карты брал проц Core 2 duo E7300 BOX вариант, оперативка DDR3 PC10666 2048M Kingston KVR1333D3N9/2G CL9
Черный PCI-E X1 полновесный? Или в него только аудиокарту, идущую в комплекте можно вставить?
экспериментов с разгоном, только вот опыта с ним мало
по поводу эксперементов, аналогичная ситуация,но эксперементировать с этой материнкой - невероятно интересно,она того стоит!!! А результаты - лично меня оч радуют!!!!
не знаю ничего по поводу XFX,но я тож читал оч долго и внимательно этот форум и думал,что оч расстроюсь,но в результате совсем наоборот!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Черный PCI-E X1 полновесный?
Да Если опыта с разгоном мало зачем ты вообще отвалил столько денег за эту мать? Думаешь с XFX будет проще?)
Цитата:
Лучшее описание матери: :Very Happy: Darth Bulldozer писал(а): И вообще я считаю что Асус неправильно назвал серию: Republic of Gamers, нужно что-то вроде: Republic of Overclockers :Very Happy:
Мне кажется из-за такого названия её и покупают нубо-геймеры задроты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27