Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 74 из 783<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
А мне что делать? Тащить по гарантии? Или есть какие инструменты для пуска системы? Может я СМ раздавил СО? Я в печали... :(

Junior
Egor7207
Спасибо за советы - буду пробовать! :beer:
У меня, правда, пару раз мать стартовала с 4х1Гб - но оба раза вела себя крайне не стабильно. Вообщем займусь после работы шаманством :)

Member
Купил мат. плату p5q pro еще в сентябре вроде ревизия одна из первых, щас вот купил E8500 ревизии E0, подскажите нужно ли будет биос обновлять ? это же надо другой проц искать ? с этим незапустится ? или все нормально будет

Member
Logi - наверняка плата запстится с твоим процессором, но опередлит его некорректно. Но это конечнг тебе не помешает перешить биос, чтобы всё определилось и работало как надо. Пробуй - ты ничего не теряешь (и ничем не рискуешь), максимум что будет - плата не стартует с твоим процессором и всё.

Member
Stormus Поставь сначала столько планок чтоб запустилось и настрой допустим скорость памяти на 800МГц 5-5-5-15,если при таких настройках все 4 планки заработают,то мотом потихоньку увеличевай разгон,это видать особенность современных плат,чтоб заставить их работать на нужных настройках надо изрядно повозится.Logi Я свой Е8500 Е0 сходу в Делюкс воткнул биос при этом был прошит кажись 0605 и всё прекрасно заработало,правда у меня ещё есть запаска Е6400 для таких случаев.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
BLAHA Тебе нужно в ветку по видеокарте скорее всего,да и сдесь нужно подаждать немного может кто и поможет,просто сейчас народу мало.

Junior
Egor7207
Да в том то все и дело, что модули как раз самые, что ни есть стандартные - DDR2-800 5-5-5-15 1,8В (я их и брал в расчете на нормальную работу сразу - на гиге П35 и на мси П45 так оно и было). Я им принудительно прописал скорость DDR2-800, тайминги мать сама определяет правильно. А про разгон я и вовсе молчу.
Поставил 6-й тайминг (Row refresh Cycle Time в 55, по умолчанию было 43) - мать стартовала с 4-мя модулями, но зависла в POST перед тем, как она показывает установленный объем.

Хочу уточнить, а что такое за параметр ПЛ (11 или 13) - чего-то не нашел? ...

Member
Stormus писал(а):
Поставил 6-й тайминг (Row refresh Cycle Time в 55, по умолчанию было 43)

Попробуй в 60 поставить,ПЛ это Перформансе левел,нужно вот этот AI Transaction Booster - Auto параметр поставить в мануал и откроются настройки,я тебе говорю что была точно такаяже ситуация,на предыдущих платах MSI P35 Neo2-FR и P45 Platinum память работала на ура,а сдесь пришлось помучится,кстати говоря когда перешол на Р45 Платинум тоже долго мучался,так что вооружись временем и терпением и всё получится.

Junior
Ingeneer писал(а):
OCZ DDR2 PC2-6400/800 MHz/Reaper HPC Edition/4GB Dual Channel/Kit PN-OCZ2RPR800C44GK - проверил Uranum

У меня данная память не работает в двухканальном режиме !!!

Какие будут предложения? Менять материнку или ждать новый BIOS?

Member
Граждане пользователи материнскими платами Asus серии P5Q :)
Прошу у вас помощи в одном неясном для меня вопросе. Как вы считаете, возможно ли то, что устаревшая видеокарта Asus Radeon x700 не запускается на системной плате рассматриваемой в теме?
Заранее благодарю за проявленый интерес к данному посту:)

Member
Fa11en писал(а):
возможно ли то, что устаревшая видеокарта Asus Radeon x700 не запускается на системной плате рассматриваемой в теме?

неа, должна работать!

Member
Fa11en Нет. Рабочая видюха на рабочей матери запустится, вне зависимости, насколько старый на видеоплате чипсет.

Member
Добрй вечер! Скажите а кто-нибудь снимал с радиатора северного и южного моста синюю асусовскую пластину? Есть подозрения что они могут мешать охлаждению мостов. И вообще можно ли их снять без повреждеия товарного вида?

Member
У кого траблы с оперативой, пробуйте изменять значение Row Refresh Cycle Time на 55 если у вас 2гб планки и на 42 если 1гб планки.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Zombeer писал(а):
Прошу прощения,если повторюсь,но хотел спросить - Шил ли кто-нибудь на мать P5Qpro последний BIOS 1613m от Keta???Если да - нет ли проблем с ним?Разгонный потенциал не увеличился?

я не шил, но на экстримсистемс о нем хорошие отзывы. Думаю стоит попробовать.

Member
Egor7207 калибр Svenson
Не торопитесь на видяху пенять... тем-более она без разгона у него...
лучше внимательно вчитайтесь в параметры разгона проца... лично мне кажется, что там имеет место быть перегрев проца или чипсета... к сожалению, в связи с отсутствующим профилем, непонятно, ни какая у него мать, ни какое охлаждение.
BLAHA
Было б неплохо профиль заполнить... а-то мы тут будем на кофейной гуще гадать, что у тебя вообще в системе есть. Какая конкретно мать, какое охлаждение?
Интересно, а какая у тебя температура процессора... и мостов... под линпаком... проходов так 10 хотяб... и насколько это всё у тебя вообще стабильно?
Зачем вот это бешенство? Такое для бенчей под водой разве-что выставляют... Или ты параллельно на материнке яичницу себе жаришь?
Цитата:
CPU Voltage - 1.41250
CPU PLL Voltage - 1.80 - подсвечено жёлтым цветом
FSB Termination Voltage - 1.38
DRAM Voltage - 2.10 - подсвечено жёлтым цветом (рекомендуемый производителем вольтаж)
NB Voltage - 1.30 - подсвечено жёлтым цветом (начиная с 1.42 по 1.58 подсвечивает уже фиолетовым, дальше красным)
SB Voltage - 1.40
PCIE SATA Voltage - 1.50

ты б вместо безудумного повышения напруги на всём, до чего смог дотянуться, внимательно почитал бы ветку и разобрался, что нужно ставить вместо этого
Цитата:
Dram Static Read Control - Auto
Dram Read Training - Auto
MEM. OC Charger - Auto
AI Clock Twister - Auto
AI Transaction Booster - Auto
глядишь и не придется такие дикие напряжения ставить для достижения стабильности.

Junior
Доброй ночи всем,такая проблема после того ,как комп проверит все жд начинает грузить висту,бывает получается это у него со второго раза, помогает только резет.У меня 3 жёстких,1 из них внешний вестерн диджитал который подключён постоянно,при включении ПК биос проверяет 2 жд затем начинает включаться внешний и проверяться,после этого он отключается и начинают бегать полоски загрузки висты и именно в этот момент внешний снова просыпается и пока не проснётся полоски так и бегают и виста не грузится дальше.
Бывает ,что он начинает срабатывать при бегании полосок,а бывает иначе.
Можно ли где нибудь в биосе сделать ,так чтобы биос на него внимания не обращал а включался только когда загрузится раб стол?
Мать P5Q PRO...
Вот такие пироги :D

Junior
Добрый день.
P5Q SE
SATA контроллер поддерживает горячее подключение/отключение дисков?

Member
Vreditel писал(а):
P5Q SE
Вот изучаю ветку чтобы купить эту плату. Уже страшно!!! На последних 3х страница постоянно у людей глючат биосы, проблемы с видео и тд итп. А у когонить из владельце в было такое чтобы купили плату вставили проц (я хочу 5200) ввели значения до этого проверенные на др материнке и она просто заработала? или все сидели и подбирали параметры дня 3?

Member
HE_XAKEP
на втором профильном компе сначала стоял Е5200,
купил,поставил и работает в качестве сервера и
мультимедиа центра не выключаясь без плясок с бубном

С процессором у народа нету проблем, все работает. Сама мама для разгона хороша! А что у нее реально плохое - это поддержка оперативной памяти! Ну если ты сразу купишь рекомендуемые планки, то ни с чем ты мучатся не будешь! Еще следует отметить из недостатков - греющийся северный мост. Все остальные проблемы по большей части связаны не с мамой, а с др. комплектующими.
А на счет 3 дней подбора параметров разгона памяти - это мягко говоря... на самом деле я, например, не испытываю необходимость гнать мой Quad Q9400 до 4Гц, хотя в статистике разгона проца - есть такие значения, меня вполне устраивает 3,2Гц, но вот с памятью я напрыгался уже конкретно, ее 1600 я чувствую никогда не добьюсь... так что все отлично! Сейчас обнавлю биос до нормальной версии и буду спокойно радоваться стабильным компом при проце 3,2 и памяти 1400 с 6-6-6-18 )))

Junior
по разгону ее не знаю но четыре собранных мной системника работают (по крайней мере по гарантии в ремонт не приносили)
Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
Falcon86 а память у тебя какая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 74 из 783<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа