Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 74 из 102<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
alexmol писал(а):
Sound Blaster X-Fi Utility V1.0 for Windows XP/Vista/7 & Windows 64bit XP/Vista/7.

так версия то старая 1.0, сам пробовал? что изменилось?

Member
Есть подтверждение работособности V1.0( название старое, а вот дата создания - 2009), а также EPU6Engine v120 (отуда же)
http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... count=1329

Всем привет!!! Появился вопрос к знающим. После установки Win 7 появился глюк в виде задержки звука через микрофон. На ХР и Висте такого не было. Может кто сталкивался как это лечится???

Member
Фото: 2
Поставил новый софт для звуковой карты под Win 7. Но что-то тех прибамбахов что раньше были я и не вижу :(. Может не до конца установил? При запуске Creative Console Launcher надпись "Entertainment mode".
Кто нибудь поставил нормально дрова на звук, под вистой ни разу проблемы не было.

Junior
господа есть вопрос.

имеем maximus II formula, q9550 @ 3.2, 8Gb Corsair... ну да дело не в этом.....

полгода работало все без затычки - не мог нарадоваться. тут в пятницу выключил комп средствами Windows, выключил UPS (обесточил комп полностью) - уехал на дачу (комп никто не включал, не пинал, не ронял). в воскресенье вернулся и тут случилось "здрасте". комп не ожил. после нажатия power вентиляторы все стартуют, однако экран монитора черный (до биоса видюхи дело не доходит) на LCD POSTER так и горит надпись WELCOME - нет всем известных DET DRAM или CPU INIT. и постоянно горит HDD LED, POWER LED ну и подсветка там кнопочек и эмблемки на севрном мосту. на ощупь проц нагревается. не ресеты, не сбросы CMOS,ни вынимание батарейки, ни выбор джампером загрузки с другого BIOS не помогли. даже местами микросхемы BIOS менял. все вынимал лишнее, все отключал. пробовал только проц оставить и т.д. короче попытки эти мне на засчитали - не помогло. ну ладно думаю. благо есть второй работающий комп. проверил все по отдельности - блок питания, память, проц, видюху - на второй машине все стартует, все стабильно работает. когда ставлю проц со второй машины на первую - комп не грузится. симптомы те же что и с первым процом. да, вырубается мамка POWERом - 4х секундным нажатием. при этом на LCD POSTER горит POWER_OFF.

так вот у меня вопрос - чего еще можно порыть самому? или уже в сервис дорога?

Member
alf_and_co, может быть, все проще?
Замерьте напряжение и ток на батарейке, возможно она дохлая уже. Ну или с другого компьютера оную воткнуть.
Также можно попробовать запустить первый комп используя БП от второго.

Junior
skinner7
Все дело в том что все перепробовал. И память другую вставлял, и проц, и видюху, и блок питания пробовал от другого компа. все заведомо рабочее. все без толку. Полазил тут по форумам - у людей бывает проблема CPU INIT которая иногда не решается. но в моем то случае даже этой надписи нет на LCD POSTER. Горит WELCOM, крутятся вентили, горит HDD LED и ВСЕ!!! ни шагу вперед - назад.

Junior
alf_and_co писал(а):
Все дело в том что все перепробовал. И память другую вставлял, и проц, и видюху, и блок питания пробовал от другого компа...

А в батарейкином гнезде контакты замыкал, перед тем, как её туды воткнуть?

Member
Друзья Может кто знает... влезет ли на материнку Asus Maximus II Formula - Cooler Master Hyper Z600?

P.S. Наконец то на сайте производителя ввели поддержку Windows 7 для нашей платы !

Member
Люди не подскажите Geil GX24GB6400C4UDC нормально заработает на сабже? Сайт асусовский глючит и вендер лист не получается скачать есть у кого нибуть такаяже память на сабже?

Member
alf_and_co

Чем кончились твои "разборки"?
По моему скромному мнению это чипсет, по крайней мере на предидущих матерял всё было именно так когда "помирал" южный мост, или просто отходил от платы, в некоторых случая его удавалось посадить назад.

Junior
Ostapo Romo писал(а):
Друзья Может кто знает... влезет ли на материнку Asus Maximus II Formula - Cooler Master Hyper Z600?

P.S. Наконец то на сайте производителя ввели поддержку Windows 7 для нашей платы !

Все замечательно влезает и устанавливается на эту мать. Уже больше полугода пользую такой кулер. До этого в пассивном режиме охлаждал E8400, разогнанный до 3,6GHz, сейчас охлаждает Q9550 (E0), разогнанный до 3,2GHz, но для пущей уверенности данный кулер был превращен в активный, путем добавления 2х тихоходных вентиляторов. :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
palPred писал(а):
alf_and_co писал(а):
Все дело в том что все перепробовал. И память другую вставлял, и проц, и видюху, и блок питания пробовал от другого компа...

А в батарейкином гнезде контакты замыкал, перед тем, как её туды воткнуть?

А это еще для чего?! :spy: или это новый способ сброса CMOS?

Member
dreamer0717 писал(а):
А это еще для чего?! :spy: или это новый способ сброса CMOS?

Что бы гарантировано сбросить CMOS, раньше сбрасывали так :-) Вытаскивали батарейку и замыкали контакты :writer:

Member
Подскажите всё работало нормально ну вот где-то уже с неделю назад началось непонятное происходить мой конфиг:
Процессор: Core 2 Quad Q9550 2.83Mhz ( 3.77Mhz 1.160Volt)
Кулер: Thermaltake BigTyp VP
Материнка: Asus MAXIMUS II FORMULA, Intel P45
Видео карта: GeForce GTX MSI 260 896mb 192
Память: Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5D DDR2 2*2Gb (1066 2.11Volt)
Блок питания : Thermaltake 1000W (W0132RE)
Жёсткий диск: SATA-II Western Digital Caviar Black WD7501AALS (750Gb) 32Mb
Жёсткий диск Segate Barrcuda 7200.12 ST3500418AS (500Gb) 16Mb
К примеру играю в Counte Strike Source выхожу из игры а после выходи вылетает ошибка (память не может быть read) оно частенько вылетало потом даже не стово ни с чего компьютер зависает сек на 2-3 и синий экран и надпись dumping of physical memory бегут цифры от о до 100 когда добегаю до сотни компьютер перезагружается это было раз 5 может. Я выключил компьютер вынул оперативную память и обратно её поставил . Вкл копм и он заработал нормально больше не вылетала ошибка и синего экрана тоже не было ну тут прошёл день и опять началась вылетать ошибка (память не может быть read) и пару раз синий экран итд даже было раза 3 не могу зайти в винду после приветствия сразу синий экран dumping of physical memory до 100 и перезагрузка. Я установил новую винду другой версии на другой жёсткий диск проработала там около 1.5-2х дней всё было идеально и сегодня запускаю Counte Strike Source до этого сегодня я уже играл в кс всё было нормально и позже опять запустил поиграл мин 10 игра зависла думаю ну да ладно завершил процесс запустил игру опять мин 5-8 зависла игра в третий раз тоже самое только уже она зависла и потом синий экран dumping of physical memory до 100 и перезагрузка.
Начал грешить на оперативную память скачал программу MemTest запустил её и уже при 7.2% мне выдало около 3000 ошибок потом я прекратил тест и запустил его заново и там было уже при 14% только 8 ошибок . Я вынул одну планку провёл тест ошибок 0 тоже самое с другой и там тоже ошибок 0 я в шоке. Ставлю обратно 2 планки где они стояли провожу тест и ошибок 0 я просто в шоке. Пока что система работает стабильно ну это не факто что завтра будет тоже самое скорее всего она опять выкинет синий экран смерти. Сейчас сижу и не знаю как быть пока ешё на гарантии все комплектующие ну я их собирал по раздельности подскажите что это такое с моей системой творится?
Операционная система Windows 7 X64
Версия биоса самая последняя 2202
Все драйвера матер платы видео карты всё самое новое стоит)

Member
Player^ писал(а):
(память не может быть read)

Это зачастую ошибка винды и к разгону не имеет никакого отношения. У меня была примерно та же ситуация, работало работало а потом стало сыпать ошибками в memtest'е.
Подними чуть чуть напругу на NB. Я то же долго мучался с Corsair Dominator, настроил в конце концов, пошли даже на 1140 при 2.2v и 1.25v на NB. Поиграй с субтаймингами, с relax level.
Я в конце концов поменял память на Geil Eve One, так же две планки по 2 гига, вообще без всяких "танцев с бубном" заработало на тех же (1140) частотах при 2.05v.

Member
Подними чуть чуть напругу на NB ?памяти? или процессора?

Member
Люди не подскажите где на материнке замерить напряжение на оперативку?

Member
Народ, а Maximus II GENE к этой теме какое-либо отношение?

Member
kampf
пока что не имеет

Member
Фото: 1
Dmitry08
Смотри здесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 74 из 102<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа