Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 74 из 83<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Вот и запустил я свою новую MoBo, которой стала asus p5q premium. Биостар был продан за символическую цену другу вместе с переделаным охладом и пр. улучшалками..

Member
Фото: 21
dimitriy1966

Цитата:
Моя по очень большим праздникам сама стартует, без "толкача"

Так называемый "толкач" возникает только если система нестабильна. Проверено.

Member
T.L.
T.L. писал(а):
dimitriy1966

Цитата:
Моя по очень большим праздникам сама стартует, без "толкача"

Так называемый "толкач" возникает только если система нестабильна. Проверено.

Снятие разгона это "явление" не убирает. А после старта действительно все в порядке. 3-4 часа любого теста на стабильность (prime95, FurMark1.70, IntelBurn Test, OCCT3.0, многократно 3DM06 и Vantage) и мозги ему засрать может только сын, путающий клаву и пианино. Да и Smoked_Junk1e вообще без разгона сидит. :gun:

IdeaFix ну и как впечатления? :insane:

Собрал компьютер с использованием biostar P43-A7, не могу активировать в биосе тихий режим вентиляторов, выбираю функцию QUILET в разделе SMART FAN, но они всё равно молотят как очумелые. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!

Member
Nomad79, о каких "вентиляторах" разговор, какие у них разъемы, куда и как подключены? :?:

dimitriy1966?, вентиляторы CPU FAN и CASE FAN, у первого четырёхконтактный разъём у второго трёхконтактный, подключил вроде правильно. Мамка обороты обоих показывает, но что ни делай вращаются быстро. ПОМОГИТЕ ШУМ ДОСТАЛ УЖЕ !!!

Member
Nomad79 Процессорный должен регулироваться на ура. У меня три разных бокса и один какой-то дешовский кулермастер регулировались... четырехпинвые. Может биос старый?

IdeaFix, плату взял два дня назад, хз какой давности там биос, где скачать новый подскажи?

Member
dimitriy1966

Цитата:
Снятие разгона это "явление" не убирает. А после старта действительно все в порядке. 3-4 часа любого теста на стабильность

Значит система все равно нестабильна, и да - 4 часа прайма это пшик, вот если хотя бы после 12ти часов не вывалиться, то другое дело. Как уже ранее говорилось, материнка очень капризна к памяти, необходима тонкая подгонка параметров.

Member
T.L.
Т.е. клавиша БП добавляет стабильности? И по поводу времени на тесты, мне и суток на все жалко, а 3-4 это уж перебор. :slobber:
Тонкая подгонка - это полный автомат, потом вручную расслабление таймингов и проверка во всех возможных режимах, это перебор 4х комплектов памяти разных производителей, кстати оставленный - самый стабильный и производительный, это подмена всего заведомо рабочего железа... И все равно :gun:

Nomad79.
А кузов какой? А видик? А стоит где? А термопаста? А температура? :?:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
P.S. Предыдущая страница, 4е сообщение снизу - ссылка на хорошее хранилище биосов. А еще страницы 2е назад как и чем лучше шить. ;)

Member
T.L.
+1

Еще во времена актуальности бартонов 2500+@3200+ оказывалось что у людей, которые были готовы руку дать на отсечение за то что их система стабильна, ошибка вылазила в prime 95 на 20-ом часу и позже :) Один особо уверенный взялся утверждать что раз в 20-40 часов ошибка и на неразогнаной системе вылезет... закрыли его корпус в серверный шкаф и бросили там на полтары недели... потом он сдался и забрал комп назад признав свою неправоту.

dimitriy1966
Жалко суток? OCCT на час - эталон стабильности? так проверяйте тогда однократным прогоном 3дмарка... что же до клавиши б.п., у это материнки не то чтобы очень хороший мультик. Я бы дже сказал, плохой мультик. То же самое можно скахать о дежурном источнике питания на материнке... такчто, в каком-то смысле кнопка питания действительно добавляет стабильноси...

Member
IdeaFix.
А вы случайно не родственник моей мамы? Или коммунист в прошлом? И сами сделав шаг 3-4 суток проверяете себя? О каком 1ом часе идет разговор?
Снятие разгона это "явление" не убирает. А после старта действительно все в порядке. 3-4 часа любого теста на стабильность (prime95, FurMark1.70, IntelBurn Test, OCCT3.0, многократно 3DM06 и Vantage) и мозги ему засрать может только сын, путающий клаву и пианино. Да и Smoked_Junk1e вообще без разгона сидит.
В дефолте, в "расслабленном" дефолте - та же картина и не только у меня, но у ВСЕХ на САБЖЕ и не только на этом сайте. Я могу поверить в "железную" несовместимость, в "детскую" болезнь сабжа, даже во второе пришествие в конце концов. НЕ НАДО искать черную кошку там где ее нет, а тем более там где светло. ;)

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
P.S. А стабильность, как и правда - у каждого своя. И это в абсолюте с разгоном - не совместимо, а мы, по моему, на оверах. ;)

Member
dimitriy1966

Цитата:
В дефолте, в "расслабленном" дефолте - та же картина и не только у меня, но у ВСЕХ на САБЖЕ и не только на этом сайте.

Ну, вот не надо голословных утверждений. У меня все работает без всяких толкачей. Как вариант - проверить на открытом стенде, а не в корпусе.

Member
T.L. Да ладно... просто есть люди, которым проще поверить в детские болезни сабжа, читай, в форсмажер, чем в некоторую исключительность собственной ситуции.

Member
T.L.
+1, мне кажется что проблема "толкача" :D возникает из-за корпуса

dimitriy1966, кузов китайский но пока открыто всё, видик GTX275 выкидывает воздух за борт, стоит на полу, термопаста в комплекте с кулером была, температура проца 31 градус, мож я что в биосе не так делаю?

Добавлено спустя 45 секунд:
проц Q8200 если что

Добавлено спустя 58 секунд:
проц Q8200 если что

Member
Nomad79 открыто, всмысле не прикручено к корпусу минимум в 9 точках и лежит на столе? У меня из-за коротящего по 5V SB кардридера такие веселые глюки были... такчто, лучше исключить все... оставить проц, мать, блок питания и спикер. Потом, при удачном исходе (пост отсутствия памяти) добавить память, потом видяху...

Member
T.L. и IdeaFix вы уже друг другу закончили плюсы раздавать? Читать ВНИМАТЕЛЬНО попробуйте, и не только свои реплики. Проблема не со всеми сабжами, а только с ними, и комплектация у всех пострадавших разная, а одинакового - проблема и материнка. И лечить все 5ро пробовали по разному и совет у вас спрашивали 3е из них, только совета нормального а не бреда о кузове.
Кстати 1 вылечился заменой БП , мне - не помогло. :gun:

Nomad79 скажи еще пожалуйста температуру материнки софтовую и тектильную?, вентили оба включены в мать? и в правильные разъемы?, звук именно от них?,и что ты в биосе включил? :?:

Member
dimitriy1966

Цитата:
T.L. и IdeaFix вы уже друг другу закончили плюсы раздавать?

Хм, я определенно что-то пропустил.

Цитата:
Проблема не со всеми сабжами

Да, проблема у "ВСЕХ на САБЖЕ". Может я ехидствую, но мысль была передана неправильно.

Цитата:
И лечить все 5ро пробовали по разному и совет у вас спрашивали 3е из них, только совета нормального

Я привел пример возникновения этой проблемы из личного опыта общения с девайсом, отнюдь не брал его с потолка, но вам конечно виднее.

Member
Principal_AG писал(а):
demon@ - Готов помочь, а куда кидать? Там ажных 240Мб.

а куда удобнее тебе, туда и кидай

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 74 из 83<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа