Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
называется кроссфлешинг - давно успешно применяется для плат у которых из отличий лишь ограничения на уровне биоса и/или есть незначительные отличия на самой плате (например одна и таже разводка элементов, но нет некоторых контроллеров/коннекторов и т.д.) асусы на X38 например успешно прошивались в модели с X48 и т.д. (т.е. даж чипсеты разные)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Фото: 1
Всем привет, помогите пожалуйста подобрть материнскую плату для I7 920-го. Приглядываюсь к ASUS Rampage II Extreme, но, как-то сомневаюсь... Проц планирую разгонять. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Alcadra писал(а):
Всем привет, помогите пожалуйста подобрть материнскую плату для I7 920-го. Приглядываюсь к ASUS Rampage II Extreme, но, как-то сомневаюсь... Проц планирую разгонять. Заранее благодарю.
По мне так в разгоне они идентичные, на Extreme II разве что примочек побольше ненужных на мой взгяд, на моей P6TD Deluxe зафиксировал валидацию 4,5 Ггц с множителем х21, прошла все тесты на 4,2. Так что тут уж на мой взгляд на вкус и цвет и на прямоту рук...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Липецк
Будте добры ( вдруг кто знает ?), вот интел пишет :
Цитата:
**Спецификации процессоров Intel обеспечивают поддержку оперативной памяти с профилями XMP, а также DDR3 2000/1866/1600 только по одному модулю на канал.
, а на вторам модуле на канал , какая поддержка памяти ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
GLoBaL039 всмысле на UD5 12-ти фазная система питания а на UD3R 8-ми. Больше отличий я не нашел. Даже на UD3R будет возможен разгон до 4ггц. БП нормально подойдет. Смысла покупать ud5 я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Bioskiller UD3R вполне нормальная плата BCLK 190-200 возьмет без проблем - соответственно 4GHz для нее не проблема , тут от процессора больше будет зависеть.
Народ подскажите плиз решил заказать материнку ASUS P6T Deluxe V2 главное это человеческое расположение PCI-E слотов..планируется SLI из 2 топовых видях GTX 300 серии(надеюсь скоро уже выйдут) до этого рассматривал Gigabyte UD3R rev 1.6 и GIgabyte UD5 в первую физически 2 видяхи не влазиют ну или совсем впритык(GTX 260Palit Sonic) и в UD5 глянул по сути так же расположены слоты для видях вопрос данная мать от асуса корик 920 до 3Ггц способна разогнать без танцев с бубном или даже больше может осилить без водянки?..и если есть хорошие тесты мамки киньте ссылку пожалуйста кто пользовался этой мамкой что скажете?
Подскажыте ктонить плз если устанавлевать 2 видяхи от nvidia(на разних чипах) одну под физикс а вторую под графику надо чтоб мат плата поддержевала sli? И видяху под физикс можна запихнуть в PCI-E 4x или надо PCI-E 16x/PCI-E 8x?
Последний раз редактировалось DANGERln2 06.02.2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.
решил заказать материнку ASUS P6T Deluxe V2 .... кто пользовался этой мамкой что скажете?
Я пользуюсь. Сначала о хорошем. Плата крайне простая в разгоне, берет минимум 4 ГГц на i7 920-м ревизии D0 (не упомню ща вольтаж), а выше не пробовал. Ну а 3,8 ГГц берет на номинальном напряжении (проц макс. в районе 70°С на "Термалтейке" с кривым основанием). Уже более полугода надежно работает на 3,7 ГГц (оставляю рендерить на ночь). Короче, рабочая лошадка.
Теперь о плохом - о замеченных глюках. Когда купил новый комп и только его собрал - сразу зарядил 3,8 ГГц на проце. Погонял так пару дней комп на Vista (игры, рендеринг) - глюканул Raid. Затем были замечены пару раз при старте компа "Overclocking failed" - но это лечится простой перезагрузкой. Больше глюков не замечено, хотя комп насилуется прилично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21