Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Здравствуйте. Такой вопрос - заведется ли Адаптек 5405 в 16x слоте ASUS M4A785TD-V EVO ? Или в 8x слоте ASUS M4A79XTD EVO, как вариант. И вообще - кто то имел опыт использования железных рейдов на данных чипсетах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2010 Откуда: Ставропольский
Не могу выбрать что купить MB S-AM3 Gigabyte GA-MA770T-UD3P DDR3 ATX или MB S-AM3 Gigabyte GA-MA785G-UD3H <AMD785G> ATX??? Процессор будет Athlon II X3 435, Видюха 4870, планируется разгон. Что выбрать?
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать!!!
Подскажите! для Althon 425, разумно разогнанный (до 3400), с попыткой разблокировки. моней хватает пока только на встроенное видео, посему два кандидата ASUS M4A785TD-M EVO 2983р GA-MA785GMT-UD2H 2873р по спецификации на скок я понял отличаются наличием SiderPort у ASUS. а так по бренду мну ближе Гига. стоит ли доплачивать 110 р за этот SiderPort и бренд ASUS в данном случае??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Optiman SidePort это 128мб памяти специально для встроенного видео, вот и решай нужно ли тебе оно или нет.) Хотя если ты хочешь использовать встроенное видео, то я думаю выбор в пользу Asus тут очевиден.) Ну если ты только не играешь в игры, то тогда не стоит переплачивать. И лучше взять гигу.
Member
<TopUpdate> писал(а):
то я думаю выбор в пользу Asus тут очевиден.)
ради 3-5% производительности при том что поиграть не получится все равно? Зато на гигабайте более качественный звук, что на мой взгляд более весомый аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
BioskillerБлин, ну не надо это писать мне.) Даже если бы я выбирал себе мамку, то у меня уже есть дискретная звуковая карточка, и мне на встроенный звук вообще фиолетово. Поэтому не надо меня цитировать, а напиши свой взгляд на очевидный выбор тому кто этим озадачен.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, посоветуйте мать на АМ3 около 150 уе. Задачи: 1. Нормальный охлад и питание, что бы не доводить напильником ) 2. максимальный разгон 24/7 для 955-965 го фенома 3. минимум 3-4 коннектора для вентелей, не считая процессорного, + нормальная возможность управления ими из биоса 4. первый слот желательно pci-e x4, для звуковухи 5. Кросс 16*16 не нужен
Меняю профиль, т.к. не мног времени провожу за PC но хочется адекватную замену для игр, не сильно потеряв в производительности от существующего. Спасибо.
Member
Zebr@ писал(а):
нормальная возможность управления ими из биоса
тогда по моему придется брать Asus Crosshair III, если я не ошибаюсь только она умеет рулить всеми вентиляторами, но вот цена на нее оставляет желать лучшего. Как вариант это Gigabyte ma790xt-ud4p и 3,5 панель для управления вентиляторами от scythe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Zebr@ писал(а):
дык, у нее управление только 4-х пиновыми вентелями, или 3пин тоже?
Мать управляет 3х пиновыми вентиляторами тоже. Через CHA FAN - ставит обороты, которые соответствуют примерно 9, 8, 7 вольтам. Через OPT FAN управление более гибкое. Выставляются проценты кажется от 30 до 90 (точно не помню).
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 49