Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Матерью доволен. Дешево и сердито. В Минске 80 у.е. После покупки сразу обновил BIOS. Без ударных инструментов опорная частота 280. 285 не хочет. Был косяк с памятью Hynix 2GB x 2. Мать выставляла напряжение 1,9 по умолчанию, вместо 1,8 (по крайней мере BIOS так писал). Выставил ручками 1,82. Почемуто 1,8 ровно нет. Модули офф не поддерживаются. Радиатор моста действительно установлен хлипковато. При сборке имел неосторожность держать мать взявшись за него. Качается зараза. Боялся, что сколол чип. Зная о толстых слоях "жвачки" осторожно притер радиатор к чипу. Менять термоинтерфейс поленился, пока. Может с его заменой частота шины поднимется. Воду ставить надо...
Вопрос по разлочке кеша Athlon II X4 на этой MB. ACC = Hybrid + Auto. Надпись в POST Athlon II X4 620. Если на кристалле присутствует кеш надпись меняется на Phenom? Ну ладно, не разлочился... Но зачем виснуть? Причем в разных вариантах - то пост не проходит, то экран приветствия замирает. Может он все-таки есть, но битый. Или мать не может разлочить?
Кто нибудь пробовал установить на MA770-UD3 rev2.0, охлаждение Thermalright HR-09-U/S для мосфетов так как на оф. сайте Thermalright платы в списке совместимых нет. Хотя на MB монтажные отверстия присутствуют,по этому с креплением вроде бы проблем быть не должно. Интересно какой тип HR-09 разумнее попробовать U или S . Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
еще по поводу разлочки: раньше при попытке разлочить свой феном 2 х2 550 винда с 4-мя ядрами не грузилась, зависала.... - скачал сегодня под 770T UD3P свежий биос (f5d), об изменениях они там что-то написали типа "CPU Core Control", прошился и теперь перевода АСС в гибрид не дает поставить ни авто, ни пер коре, ни ол корес - то есть ставлю, перегружаюсь и вижу, что мать сама вернула настройки .... - что это они имеют этим в виду ? - типа мать сама понимает рабочие ли ядра и соответственно ставит настройки, или это лажа какая ? у кого раньше ядра нормально разлочивались - не пробовали это делать на новом биосе ? и может кто знает, что это они сделали в новом биосе и зачем ?
у кого раньше ядра нормально разлочивались - не пробовали это делать на новом биосе ?
Все отлично вчера прошился, как разлачивала так и разлачивает. Даже лучше стало, иногда с холодного старта мать могла забывать это делать, несмотря на настройки биоса. Смотришь пост, а там опять 550, вместо B50 приходилось перезагружаться. Еще обновился режим RAID\AHCI теперь устройства моментально находяться. И на экране поиска дата 2009, а раньше была 2008. В общем биос отличный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Ukraine.Donbass
za1970 писал(а):
Кто нибудь пробовал установить на MA770-UD3 rev2.0, охлаждение Thermalright HR-09-U/S для мосфетов так как на оф. сайте Thermalright платы в списке совместимых нет. Хотя на MB монтажные отверстия присутствуют,по этому с креплением вроде бы проблем быть не должно. Интересно какой тип HR-09 разумнее попробовать U или S . Спасибо.
Смысла нет я палец держал под нагрузкой разгон в профиле они теплые,а вот дросселя да палец неудержать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Iron Curt писал(а):
Кто- нибудь ставил на северный мост MA770-UD3 rev2.0 вентилятор - какого размера и каким образом закрепил ? А то мне кажется что в зависаниях в играх виновата материнка , разогретая Palit GTX 260 Sonic
а как зависают ? и где стоит системник ?
у меня например Зов Припяти через ~30 мин, а бывает и через часик. начинает понемногу сыпать артефактами, через несколько секунд зависает. пробовал сворачиваться до зависания, в винду выходит и все равно зависает, но пару раз было окошко с ошибкой связано с драйвером Nvidia.
в начале думал что это Сталкер такой, но как оказалось не он один, а наверно игры которые сильно грузят комп, так как в Shift нормально гасаю. а HR-05 IFX не помогает, также возврат на стандартные частоты 3.4>2.8 . Хотя сестра сказала что Divinity 2 стала реже зависать.
железяки в профиле, кратко x3 720 + 770T-UD3P (F3)
Пробовал кто нибудь биос новый на мамку шить GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) на сайте выложена бэта версия...Што в нём добавили или наоборот отключили?
Список изменений: 1. Beta BIOS 2. Add CPU Core Control option
CPU Core Control option - это возможность вручную включать\отключать ядра, каждое отдельно, не как раньше. Ещё вроде обновили RAID\AHCI биос, говорят значительно быстрее стал детектить винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Udillak писал(а):
CPU Core Control option - это возможность вручную включать\отключать ядра, каждое отдельно, не как раньше.
да, очень интересно, я тоже вчера здесь писал похожий вопрос. смотрел настройки в новом биосе - ничего такого не увидел... в АСС все осталось вроде как раньше, в остальных меню тоже не заметил пожалуйста поподробней об этом, если можно )
Если честно - я себе ещё не ставил. Просто просмотрел разные форумы на предмет вопроса. Тем более, gigabyte выкатила одинаковые бета биосы на все АМ2+ АМ3 матери на амд-шных чипсетах точно. Может и ещё на какие. Так что отзывы можно уже собирать. Себе буду шить стабильную версию.
С новым bios Fg(beta) мой разлоченный 550(0935) -(хоть с холодного startА хоть с горячего, с resetА) теперь всегда B50 (B52 ), про AHCI и доп. пункты в bios (для включения отдельно cores 2,3) подтверждаю.MA770-UD3 2.0 p.s. по моим чисто субъективным ощущениям стала более плавной Q&Q, что есть good. разгон 3410(220),NB,HT-2200, vcore 1,300(+0.025) остальные напр. не трогал, память-880 МГц,1.9V, самая дешевая samsung-6-6-6-18. 2Гв(4*512). Про радиатор северника: перед установкой в корпус заменил пружинки на более жесткие (для тех кто боится скола чипа - на радиаторе присутствует рамка из пористой резины примерно 15*15мм), А ЖВАЧКУ на КПТ-8.
Вы сами проверяли, что они одинаковые для разных материнок?
Я имел в виду одинаковый список изменений, соответственно, исходя из преемственности всех чипсетов, то и сами изменения везде произведены одинаковые и результаты ту всех будут одинаковые.
mr_aleks писал(а):
Udillak писал(а):
Ещё вроде обновили RAID\AHCI биос, говорят значительно быстрее стал детектить винты.
можно обьяснить, что это именно значит? Немного не понял, но интересно, т.к. у меня этожа плата:)
Если у вас включен режим SATA AHCI, то после прохождения экрана квик-теста (или фуллскрин лого) должен появляться экран AHCI\RAID биоса с детектом подключенных SATA устройств. Судя по отзывам детект стал значительно быстрее. Я думаю, стоит спросить товарища timassa, который себе уже поставил этот биосю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Udillak Ну у меня на скоко я знаю стоит IDE режим , как по дефолту... Но загружается после лого гиги долговато( Хотелось бы по быстрей... Надо его расспросить:)