Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2364 • Страница 74 из 119<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Думаю, 1.5 вольта вполне можно использовать для севера, если темпа в норме. Зачем на юге поднимать напругу я хз, никогда этого не делал.
1.1 Не интересовался.
2. Минимально нагружающий? Small FFT - грузит проц, Large FFT - север и память, Blend - микс.

Tstorage Storage Temperature - это температура хранения.

Партнер

Member
Loco23
ок, спасиб
на юг обычно подают, если вследствие разгона клава , например, начинает чудить - нажимаешь на буквы, а врезультате лезут символы разные...
не много не в тему, но хотелось бы знать Вашу позицию - на i7 и i5 стоит переходить осенью или на 775 особо ничего не теряем...и ждем тогда новое поколение процев от интела

Member
miigg писал(а):
хотелось бы знать Вашу позицию - на i7 и i5 стоит переходить осенью или на 775 особо ничего не теряем...и ждем тогда новое поколение процев от интела

Это смотря с чего ...
Если с к2д 4ххх-6ххх то стоит (или более старого , или не гонящегося совсем) , если с ку 6600-9ххх - верх МАРАЗМА или много денег лишних ИМХО !

Member
Коллеги, у кого GA-EP45-UD3P и UD3R подскажите есть ли на ней В СИЛЬНОМ РАЗГОНЕ проблема выхода из ждущего режима s3 (не гибернейт, а именно ждущий режим, когда данные хранятся в оперативке, а не в своп на жесткий диск)

у меня на ds3p при разгоне в s3 постоянные рестарты биоса идут при просыпании.

Member
Сам никогда не проверял, но на XS вроде на это жаловались, правдо это было давно, хз как сейчас, биосов много уже новых вышло.

Member
moveinone
На них есть проблема и без разгона, причем не выхода, а просто слип-мод не работает. Т.е. плата сама выключается, но через некоторое время вкл.сама и так все время. Так было на плате рев.1.1. Сейчас плата рев.1.6 - на ней это пофикисили. Засыпает нормально и просыпается от кнопки питания или мыши тоже как положено.

Кстати, хотел-бы добавить насчет напряжений северного моста, тут кто-то интересовался макс. напряжением на нем. Уж не знаю, кому понадобилось устанавливать напряжение 1.5В, разве что под азотом может понадобиться, но тогда и охлаждать его следует соответственно. Однако, для 500мГц, после нахождения идеальных напряжений, в частности всяких рефренс-напряжений шин, я установил на северный мост 1.3В, так он у меня уже неделю и работает совершенно праймо и линксо-устойчиво. Можно было и 1.28В установить, но для порядку установил 1.3В круглое значение. Это с 4-мя планками памяти. Так что усердствовать здесь ни к чему, учитывая его рабочее напряжение 1.1В, даже 1.3В уже немало. Хочу добавить, что моя плата DFI на совершенно таком же чипсете стабильно работала на 600мГц шины при напряжении 1.44В всего.

Member
Overclocker

Выложил бы полне настройки своей конфы, у меня она очень похожа на твою но вот прайм пока добился на шине 490....
500.. вылетает, пока без результатно...

Member
lRiddick
с MCH Reference разобрались , все правильно выставили? из фака -
Цитата:
Если это значение задано не верно, то Prime, обычно не работает даже 15 минут – выдает ошибку. Из своего опыта я сделал вывод, что есть всего два реально рабочих значения. Это 0.63*CPU Term или 0.66*CPU Term. В БИОСе выставляйте наиболее близкое значение.

попробуйте на MCH Reference выставить в биосе 0.66*CPU Term, а на СPU Reference на 0,04-0,05 больше

Member
miigg

Да все я уже вроде как перепробывал... У меня например для шины 490 нужно ставить для MCH 50ps - что это для меня до сих пор загадка, видимо более слабые подтайминги СМ....Иначе тупо фризит...
И еще например на ВТТ у меня стоит не х66, а х67 - как было к примеру на П35.... Вроде в спеке интела указано х66,5.....
Вот наблюдаю интересну картину: 490 шина на север подаю х66 - итог 13 часов полет нормальный. Ставлю шину 500 а настройки теже, вылет минут через 20-25. Ставлю на СМ х63 - вылет через часа полтора...Мистика....

У тебя какая шина выложи настройки если не сложно....

Member
lRiddick
lRiddick писал(а):
видимо более слабые подтайминги

:haha:
Не обессудьте, это задержка распространения тактового сигнала от проца к памяти через мост и обратно, грубо говоря фора для процессора пригрышей в производительности даже не увидите, а стабильности прибавит. ;)

Member
Overclocker писал(а):
moveinone
На них есть проблема и без разгона, причем не выхода, а просто слип-мод не работает. Т.е. плата сама выключается, но через некоторое время вкл.сама и так все время. Так было на плате рев.1.1. Сейчас плата рев.1.6 - на ней это пофикисили. Засыпает нормально и просыпается от кнопки питания или мыши тоже как положено.

Нашел на офиц.сайте версию 1.6 только для ud3p.

Проблема актуальна для UD3R и UD3LR? Собираюсь что-то из этого взять вместо ds3p

Member
Фото: 0
Ivelok писал(а):
Кто нибуть пробывал? )) Так то если работает, круто =)

Сам себе сделал давно на разгон и стабильность не повлияло вообще.

Member
lRiddick
рад бы помочь, только мать у меня DS 3, а не UD (на дс видимо напруги больше нужно, нежели на UD)....все никак на UD не переберусь
ради инетерса вот мои настройки

Member
miigg
На ДС4 1,35 В на шине 500, а ты не пробовал вместо турбо стандарт для памяти ставить? с турбо у меня на 500 в синьку, стандарт стабильно!1,45 очень много для всеголишь 475, у меня на этой частоте всего 1,25 и на мосту накинуто до 1,24 :-)

Member
sheffline
надо будет потестить..я как то завис с тестами так конкретно, что как вспомню, так вздрогну-ел ли вообще не помню, спал мало...одержимость прям....сейчас просто наслаждаюсь работой, но за предложения спасибо, как время найду обязательно буду снижать :-)
через пару часов спустя :
вы были правы-снизил на проце спокойно , с севером не много еще поковыряться

Последний раз редактировалось miigg 28.08.2009 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мужики, подскажите пожалуйста, PCI Express Frequency - за что вообще отвечает по большому счету? Например, почему нельзя выставить на 120Mhz, а вот на 100 или 101?

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 46 секунд:
Мужики, чет пардокс какой-то, то брал 4.56Ghz, теперь не хочет...Вот настройки:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)

Robust Graphics Booster .................: Auto
CPU Clock Ratio .........................: 9x
Fine CPU Clock Ratio.....................: +0.5
CPU Frequency ...........................: 4.56GHz (480x0.5)

********** Clock Chip Control ************

>>>>> Standard Clock Control
CPU Host Clock Control...................: Enabled
CPU Host Frequency (Mhz) ................: 480Mhz
PCI Express Frequency (Mhz) .............: 101 - ставил и 100, толку нет...

C.I.A.2 .................................: Disabled

>>>>> Advanced Clock Control [Press Enter]
CPU Clock Drive..........................: 700mV - ставил на 800, толку нет
PCI Express Clock Drive..................: 800mV - ставил на 900, толку нет
CPU Clock Skew (ps)......................: 0ps
MCH Clock Skew (ps)......................: 0ps

********** DRAM Performance Control ******

Performance Enhance......................: Standart, на Turbo толку нет
Extreme Memory Profile (X.M.P.)..........: Disabled или Auto - бз разницы
(G)MCH Frequency Latch...................: 400Mhz
System Memory Multiplier ................: 2.00B
Memory Frequency (Mhz) ..................: 960
DRAM Timing Selectable ..................: Manual

Standard Timing Control
CAS Latency Time.........................: 5
tRCD ....................................: 5
tRP'.....................................: 5
tRAS.....................................: 15

>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 11, ставил и на 8
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 11, ставил и на 8

********** Motherboard Voltage Control ***
>>>>> CPU
Load-Line Calibration....................: Enabled
CPU Vcore................................: 1.500
CPU Termination..........................: 1.400, снижал вплоть до 1.200V, не хочет
CPU PLL..................................: 1.57
CPU Reference............................: 0.901, установлено 0.856

>>>>> MCH/ICH
MCH Core.................................: 1.400V, тоже самое, снижал до номинала
MCH Reference............................: 0.926
MCH/DRAM Reference.......................: 0.940
ICH I/O..................................: 1.5
ICH Core.................................: 1.1

>>>>> DRAM
DRAM Voltage.............................: 2.06
DRAM Termination.........................: 0.940
Channel A Reference......................: Auto
Channel B Reference......................: Auto

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавить забыл, что при этих настрйках даже ОС не загружается....Синий экран 0X00000050, иногда пишет, что Image Scanning Drive.......И ниже, типа Auto Recovering BIOS......И переагрузк...Иногда тупо черный экран и все. ВОт.

Member
Spell
Spell писал(а):

Spell писал(а):
DRAM Voltage.............................: 2.06
DRAM Termination.........................: 0.940
Channel A Reference......................: Auto
Channel B Reference......................: Auto

Не пойму как ты до этого додумался. Все эти рефренс напряжения должны быть равны ровно половине напряжения на памяти, т.е. в твоем случае это 1.03В.
Spell писал(а):
PCI Express Frequency - за что вообще отвечает по большому счету? Например, почему нельзя выставить на 120Mhz, а вот на 100 или 101

По большому счету оно за то и отвечает, чем называется - за частоту шины. Почему нельзя? Отчего же - можно. Только вряд-ли заработает.

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):

Тут выставить 1.03V
Overclocker писал(а):
По большому счету оно за то и отвечает, чем называется - за частоту шины

Это понятно, только частоту шины видеокарты...Просто говорили, что от высокого значения может навернуться жесткий диск

Member
Overclocker
MCH/DRAM Reference - вот это значение, обязательно должно быть 1\2 от напряжения на памяти - а если мать задает не половину, а 40%,45%.....или лучше задать чуть больше половины или стоит все же придерживаться строго 1\2 на V памяти?

Member
miigg
miigg писал(а):
а если мать задает не половину, а 40%,45%.

А как ты решил, что это именно так? Ты же в режиме "Ауто" не видишь эти значения, но поверь, производители знают, что эти 4 значения должны равняться половине напряжения памяти. Устави любые значения, сохрани, меняй напряжение на памяти и увидишь, как все 4 рефренс напряжения меняются одновременно со сменой напряжения памяти. И должно там быть ровно 1/2, а не 40 или 45%. На всех 4-х напряжениях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2364 • Страница 74 из 119<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа