Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 74 из 157<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
IdeaFix
А разве 785G поддержует передачу звука через HDMI? Я выводил звук через дискретную видяху,у Ати начиная с 3 серии свой звук,а в случае с nvidia c spdif out мат.платы транзитом через видяху.

Цитата:
В любом случае, мы можем подтвердить, что 785G не поддерживает вывод восьмиканального звука LPCM через HDMI, несмотря на появлявшуюся ранее информацию.

http://www.thg.ru/mainboard/amd_785g/index.html

Цитата:
Интегрированные графические процессоры Intel GMA 4500 и Nvidia GeForce 8300 поддерживают вывод 7.1-канального LPCM звука.
Мобильные видеокарты ATI серии 2ххх и выше поддерживают передачу звука по HDMI так же как и дискретные видеокарты. Все, написанное для дискретных видеокарт справедливо и для мобильных решений, за исключением, конечно, того, что в подавляющем большинстве случаев на ноутбуке распаивается разъем HDMI, а не DVI, и, соответственно, никакого переходника не требуется.
Мобильные видеокарты NVidia серии 8ххх и выше поддерживают передачу звука по HDMI по такому же принципу, как и дискретные видеокарты ATI, т.е. имеют свой собственный звуковой контроллер, который определяется системой как отдельное устройство вывода звука (Realtek HDMI Output).

Это к тому что с ноута есть звук через hdmi,а с 785G нет

Member
Lorichic А я на LPCM и не претендую... мне DD хватит выше крыши.

Опять же вот
Цитата:
Наконец, еще одно косметическое дополнение: встроенный аудиокодек теперь способен выводить через HDMI-выход 7.1-канальный аудиопоток (ранее, поддерживался стерео и 5.1-канальный форматы). Что сложно назвать актуальным в контексте скромного интегрированного решения, к которому в большинстве случаев подключается телевизор со стереодинамиками. Однако в виду того, что этот режим формально поддерживается конкурирующими чипсетами (не имеющими собственных аудиокодеков, то есть способными лишь выводить звук с интегрированного на плату аудиочипа), это ожидаемое и логичное дополнение

Да и тот же дядя том говорит что 2CH LPCM работает over HDMI... а у меня вапще никак! И самое главное, не понятно где это (звук через HDMI) у AMD настраивается. В достаточно убогой панели кодека от VIA есть галочка насчет HDMI.... типа отдавать звук туда, но не выходит каменный цветок.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
poltinnik
poltinnik писал(а):
Купил буквально сегодня сабж.

Название темы писал(а):
Asus M4A (все модификации)

Все модели материнок купили? :tooth:

poltinnik писал(а):
...требует дрова нейкия.

Изъясняйтесь яснее, пожалуйста. :-)

Asus M4A78 green.
А может с винчестером проблема? Не могу поставить новую систему на чистый логический диск. В процессе установки после копирования, распаковки и дальнейшей перегрузки - система не входит в винду для окончания установки - просто моргает курсор на черном-черном фоне. Вот я и подумал - может загрузочные сектора битые?
C лив сиди грузится, содержимое винчестера видно.

Member
achi?

Подскажите, на asus m4a77d какая версия PCI 2.2 или 2.3
Компьютер покупается для PCI платы широкоформатного принтера. (плата 5v 33МГц) на asus M2N-E и asus P5PL2 работает стабильно.
P.S. на сайте асуса у M4A79 Deluxe в описании стоит PCI 2,2, но нужно знать про asus m4a77d.

Member
IdeaFix писал(а):
achi?

если это мне - то - да.

Member
poltinnik Система операционная какая? Биос какой? HDD Write protect активирован?

Member
тот вопрос победил. Скажите а bult мануал на русском языке и какую последнюю стабильную прошивку лучше поставить?
вот скачал какую то асус апдейтом - говорит - не моя.?

Здрасте ребятки! ВСЕХ С НА СТУПАЮЩИМ!!! Всех благ и позитивного настроения))
У меня такая проблема: при запуске компа выдаёт ошибку

"Please enter Setup to recover BIOS setting
CMOS Date\Time Not Set
USB Device Over Current Status Detected !!!
System Will Shut Down After 15 Seconds." (через 15 секунд выключается)

что делать? В BIOS не заходит, CLEAR CMOS не помогает! Батарейку вытаскивал, менял не помогло
Матреринка asus M4A78 M-LE Может с биосом что? Есть предположение, что что неправильно что-то подключил. Так-как на передние гнезда для флэшки не робят. Наверное неправильное напяжение.(две флэхи уже убил) Как решить проблему? Может биос прошить? ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

Advanced member
Фото: 2
romanec
romanec писал(а):
сть предположение, что что неправильно что-то подключил. Так-как на передние гнезда для флэшки не робят. Наверное неправильное напяжение.(две флэхи уже убил) Как решить проблему?

Отключи передние USB и пробуй, ты их неправильно подключил. И на будущее лучше с родных USB грузиться.

Junior
Приветствую! И с наступающим! Есть M4A89GTD PRO, потерялась или не доложили заглушку на pci слот вот

http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2849324.html

Найти ее, я так понимаю проблематично, видик один. Работать конечно будет. Прокомментируйте пожалуйста)

Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции.
Читаем: viewtopic.php?f=14&t=373001
I.N.

Member
k40
А что тут комментировать, если заглушка по перечню должна быть в комплекте (комплектность пишется либо на коробке либо в мануалах), то требуй от продавца эту заглушку, пусть предоставят.
С другой стороны, ты явно при покупке материнки подписывал счет-фактуру (или что-то в этом роде), что проверил комплектность и внешний вид товара, и возражений не имеешь (или не подписывался? :D). Продавец может культурно послать (типа сам потерял, сам и ищи).
Ну и в третьих, заполни свой профиль, какая видеокарта?

Junior
2 AlimAlex Ну общение с продавцом опускаю, проехали , не вариант) В списке комплектующих, должна быть.
Я хотел узнать как отразится в работе, без блокировки? Карта, пока PowerColor HD4850, может быть созрею на кросс, хотя не планировал)
IdeaFix, ну найти то можно, только предпочитаю одну но свежую. Спасибо успокоили)

Последний раз редактировалось k40 31.12.2010 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
k40 Такую же видяху можете уже просто не найти.... а отразится ли... да врядли, pci-e 8x 2.0 хватит...

Junior
romanec писал(а):
"Please enter Setup to recover BIOS setting
CMOS Date\Time Not Set
System Will Shut Down After 15 Seconds."

И Вас и Всех форумчан с Новым Годом.
По вопросу: это он пишет что не установленна дата и время биоса. Т.е. при загрузки биоса, либо с этого же экрана (по крайней мере у меня тут же предлагает что то нажать) нужно зайти в настройки и на первой же странице (обычно) выставить вручную дату и время.

Member
Фото: 10
k40 пробовал без заглушки, если честно разницы не заметил, результат только в вентаже на 200 очков упал :haha:

Member
romanec писал(а):

Мне как-то приносили в ремонт комп с такой фигней... так у него в разъеме USB были погнуты контакты и получился коротыш. После его устранения все заработало.

Member
Имеется компьютер:

мат. плата: M4A785D-M PRO (биос 1001)
проц.: Феном 965
память: две планки кингстон 1 и 2 гб, 6400. и две планки гудрам по 1 гб, 6400
видео: радеон 3850 (512мб)

месяца 4 назад начались частые бсоды и сестама со временем совсем перестала загружаться. нажимаю кнопку включения: кулеры вкл., а изображения нет и загрузка дальше не идёт.

если установить две планки памяти в слоты а1 и а2, то всё норм загружается. если в слотах б1 и б2 установлена - ничего не грузится.

отнёс мат. плату в сц. когда её вернули, сказали что с ней всё в порядке и ни каких проблем нет.

дома установил обратно проц, видео, 4 планки памяти и всё зарабюотало отлично.

спустя 2-3 месяца всё повторилось заного: сначала бсоды, потом вообще не загружается даже до биоса не доходит.

ставлю память в а1 и а2 - работает нормально. если стоить хоть одна планка в б1 и б2 - ничего не грузится, даже монитор не включается.

проверял память мемтестом - ошибок не было.

в чём может быть причина?

Последний раз редактировалось jrsjk 02.01.2011 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
jrsjk
Без переиначиваний модели матплаты на русский никак? Ничего, что потом поиском не находится (точнее, перебор кучи вариантов, т.к. каждый норовит свой вариант переиначивания придумать)?

Мне думается, что, возможно, дело в плохой термопасте, которая начинает сохнуть и процессор начинает перегреваться, либо со временем нарушается контакт в процессорном сокете ("не грузится сразу" склоняет именно к этому варианту).

Member
Цитата:
Мне думается, что, возможно, дело в плохой термопасте, которая начинает сохнуть и процессор начинает перегреваться

врядли. после этого уже несколько раз менял термопасту, да и температура не поднимается особо 56 под почти полной загрузкой.

Цитата:
либо со временем нарушается контакт в процессорном сокете ("не грузится сразу" склоняет именно к этому варианту).

перебирал полностью комп уже раза 3.

да и не может такого быть, мне кажется: вставляю все 4 планки оперативы - не грузится. только кулеры работают на мин оборотах.

вытаскиваю планки из слотов б1 и б2 - всё нормально загружается. вставляю оперативу в любой из б слотов - опять не грузится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 74 из 157<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа