При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Парни посоветуйте в выборе мамки. Maximus III Gene или SABERTOOTH 55i Для Гросса и разгона процессора.Буду благодарен в конкретном ответе ,преемущества той или иной мамки.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд: И ещё - пока я искал обзоры - мне не попадалась информация о глючности контроллеров сата 3.Может я не туда смотрел?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
I.N. писал(а):
SSD иногда на операциях чтения приближаются к потолку SATAII. На реализованный же Marvell контроллер SATAIII сейчас больше нареканий (там со скоростями не всё так радужно - косяки в драйверах), да и сама реализация на LGA1156 не самая удачная - Х58 и SB850 зачастую работают быстрее.
В Вашей ссылке обзор только сата 3 SSDдисков на разных платах - убедительный обзор.А вот обзор по одной плате,но с использованием у неё и сата 2,и сата 3 - преимущество сата 3 - в 20% http://www.igromania.ru/articles/109877 ... 5A-UD4.htm - Методы тестирования разные...И если Вы посмотрите ссылки в моём посте повыше - поймёте почему я за сата 3 уже сейчас...Но я не бегу в магазин,а жду 1155 сокет..А кому нельзя ждать - обзоры,тесты читать...и покупать..
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ZSaimont писал(а):
нда, тяжелый случай.
Согласен...всё не однозначно..пусть народ читает и делает выводы.А если у Вас будут ссылки с пртивоположными выводами - приводите.Будет больше пользы и ясности..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Stavropolec Игромания? Ни условий тестирования, ни софта... У нас на ПС обзоры обстоятельней пишут. Отсюда и результаты смешные (получается что мои WD20EARS и HD204UI будут быстрее, чем Сигейт, хотя это явно не так, если считать, что они тестировали в HDTune). Читайте, например, Ф-Центр: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/28525#04 И действительно заканчивайте писать ерунду. Вы сейчас спорите с очевидными вещами. За сим с оффтопом закончили.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
системная плата ASUSTeK P5WDG2 WS Pro; - В ссылке что Вы привели тестировалось только на этой материнке.. - может в ней и дело?Но даже там ,в самом низу статьи говорится что лидирует среди террабайтных - диск сата 600. И Вы ничего не сказали о дисках SSD... Я думаю это был не оффтоп - так как мы обсуждали свойства материнских плат..Но думаю действительно хватит - слишком долго обсуждаем одну тему.Кому интересно - пусть гуглит тему.Спасибо за участие в разборе ситуации - мне тоже многое стало яснее..
я не силен в компах но даже мне понятно что нифиг нужен САТА-3 интерфейс с немеряной пропускной способностью...если жестких дисков со скоростью записи чтения больше 150мб в секунду еще поискать а самый быстрый ССД который явидел около 280Мб в секунду....
_________________ Не бойся задать вопрос, бойся получить ответ.
Влияет ли расположение слота видеокарты близко (1 см) к радиатору процессора (КМ 212) на мат. плате ASUS P7P55D? или стоит взять ASUS P7P55D-Е где слот расположен чуть бальше, но есть САТА-3 и ЮСБ-3 которая может срезать полосу PCI-E 2.0? Вопрос для меня важен, сегодня день заказа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Нужна мать под 1156, удовлетворяющая таким требованиям:
1. поддержка SLI 2. две гигабитных сетки. 3. возможность поставить PCI звуковуху + две 460х печи в SLI. 4. должна без проблем разогнать Core i5 760 хотя бы до 3.5 гигагерц. В идеале - до 4. 5. ценник в пределах 7 тыщ. Ибо дороже - это уже можно смело идти да 1366.
Ничего более подходящего, чем Asus P7P55D Deluxe я не нашел. Отличная мамка на вид. И цена не особо космическая. По сути конкурент только один, это MSI P55-GD80 (не 85).
Не парить мозг, и традиционно взять Asus , или же немного сэкономить и взять, эксперимента ради MSI ? MSI симпатишная, да и видюха у меня щас от MSI, будет симметрично. Но останавливает опыт, который гласит - сэкономил чуть чуть, поимел вагон проблем... С другой стороны - первый за долгие годы купленный лично продукт от MSI откровенно радует...
Помогите с выбором матери, судя по обзорам при адекватной ручной настройке ASRock P55 DELUXE прекрасная мать, однако нормальных отзывов от реальным пользователей кот наплакал. Скажите, стоит ли ее брать? цела 4300.
Помогите определиться с матерью из ASRock P55 EXTREME 4 (4770р) *-*очень мало отзывов, нет 1394a, , *+* комплектация, SATA 6Gb/s, USB 3.0, Аудио Realtek ASUS P7P55D-E LX (4360р) *-*Аудио VIA, *+* SATA 6Gb/s, USB 3.0, 1394a ASUS P7P55D-E (4740р) *-*Аудио VIA, *+* SATA 6Gb/s, USB 3.0, 1394a ASUS P7P55D Pro (5020р) *-*Аудио VIA, нету SATA 6Gb/s, нету USB 3.0, *+*1394a
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24