При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
LEV. других вариантов нет. об этом даже официальный форум поддержки пишет. Я же не призываю пользоваться этим вариантом, только констатирую, что других нет.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Братск city
Все сделал, всем кто помогал большое спасибо =)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: кстати да, народ скажите пожалуйста как правильно биос убивать, что бы было =) вдруг понадобится. У меня тут знакомый отжег =) попробывал убить так. ЗАпустил асус апдейтер и начал прошивать самой новой прошивой и ребут нажал =) Далее его ожидал поход в Сервис центр =) там прошивальщиком залили =)
Добавлено спустя 45 секунд: А вот еще что... я так и не разобрался есть на P7P55D Deluxe горячее отключение винчестеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Срабатывание механизма востановления BIOS можно относительно легко спровацировать выставлением второстипенных таймингов в минимальнодоступное значение. Во всяком случае на P5K deluxe и нынешнем жижабуте срабатывает на раз, можт и тут сработает
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
LEV. писал(а):
EL_7z писал(а):
Все сделал, всем кто помогал большое спасибо =)
Ну поделитесь как решили проблему?
EL_7z писал(а):
А вот еще что... я так и не разобрался есть на P7P55D Deluxe горячее отключение винчестеров?
По идеи все Sata поддерживают hotswap не думаю что здесь исключение ИМХО
Проблему решил сбросом Cmos =) появились настройки offset и чудесным образом запустилась оперативка при напрежении 1.55 и своих таймингах и частоте 1800 =)
Ну если работает горячее отключение то как его включить ? =) У меня раньше была на прошлой мамке с сокетом AM2, так там второй мой винт можно было отключить как Flash диск. И работало =) удобно так. Кто с винтом придет просто втыкнул и все=) А сейчас что то нету такого. Как сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
EL_7z ты про то, что бы диск отключить через "безопастное отключение" ? я точно не помню, но толи после прошивки биоса 1307, толи после установки последних sata дров, они перестали отображаться в списке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
LEV. писал(а):
Может потому что у большинства стоит х64? Да и ТАндем АТИ+Нвидиа+Р55+ось 32 бита используют точно не многие.Предлагаю вам снять образ операционной системы,затем поставит х64 и посомтреть ,а вдруг модули некорректно работают с вашей МОБО или вообще какойто дефект в них. ИМХО
Дело в том , что и на Win7 х64 тоже 2гб , в БИОС под "ReMap" при значении "Enable" написано "PCI MMIO Allocation 4gb to 2048" ???
Kostolomus писал(а):
LEV.Совершенно верно дал вам совет. Каждая железка в системе откусывает свой кусок оперативки, и больше всего кушают видеокарты.
Самое интересное , что 250 GTS на Р5Q DeLuxe р45 не "откусывала" 1 гб от ОП .... там 3.25 гб. на ХР х86 было доступно при установленных 5870+250 и Ремап не надо было трогать
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: Чем откатиться на старый биос на Asus P7P55D-E Deluxe ? AFU236U ES и ЕЕ не опознают сабж , а родная утилита ничего не делает даже при установленной галке "даунгрейд"
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
10000 писал(а):
EL_7z ты про то, что бы диск отключить через "безопастное отключение" ? я точно не помню, но толи после прошивки биоса 1307, толи после установки последних sata дров, они перестали отображаться в списке.
У меня стоял стандартный биос не обображался. Теперь новый, не отображается так же. может что то в биосе включить надо или поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
10000 писал(а):
только что обсуждалось, про откат на старый биос.
Цитата:
через убиение биоса и его восстановление.
Про этот что ли ? Так не работает . Резет во время прошивки опробован на Р35 и Р45.. там срабатывало, а здесь подсовываю родной диск , КрэшБИОС с радостью его находит , пишет Complete - ReBOOT и так по кругу. Можно только подсунуть именно эту же (0806) версию на флешке , обозванную не иначе как P7P55EEV.ROM, тогда восстанавливает.. ничего не понимаю. Уже три раза цикл пройден.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
10000 писал(а):
а нет возможности попробовать вторую карту воткнуть, не nv.
А смысл , если понятно что проблема в маме ... на Р5Q то все нормально с памятью , а здесь
Цитата:
и на Win7 х64 тоже 2гб , в БИОС под "ReMap" при значении "Enable" написано "PCI MMIO Allocation 4gb to 2048" ???
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Злая @ ™ про то, что откатится на старый проблематично.
SilverGhostписал
Цитата:
я уже писал в данной теме, что инженерной версии прошивальщика под данную серию матплат нет в открытом доступе - посему вариант отката один - через убиение биоса и его восстановление.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
10000 писал(а):
У меня тоже пропали, когда Intel Rapid с сайта интела установил, так что биос тут не причём
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 30