*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Diabolo 80: good job Я бы для новых пользователей R3E крупным шрифтом добавил об опасности спящего режима. Можно еще из темы R2E особенности перенести, типа "Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений?", этс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Diabolo 80 Может быть, еще по поводу "ревизий" и залипаний датчика темпы проца добавить?
Можно еще по мелочам, типо: Что за кнопочки на материнке? Зачем MemOK нужен? Диапазон BCLK? Почему здесь 8 фаз питания, а на других матерях такого уровня - 16-24, с объяснением того, что здесь цифровое питание.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Как установить raid массив на марвелл контроллере этом еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Death_Arrow писал(а):
Можно еще по мелочам, типо: Что за кнопочки на материнке? Зачем MemOK нужен? Диапазон BCLK? Почему здесь 8 фаз питания, а на других матерях такого уровня - 16-24, с объяснением того, что здесь цифровое питание.
это все есть в инструкции и обзорах, зачем это писать в ФАК?
Kapitalist писал(а):
Ты сам проверял наличие этой опции на 920ом камне?
Народец подскажите плиз как точненько разогнать проц i7 930 c 2.8 до 3.2 , просто там можно сделать Level CPU и мамка хрен знает какие вольтажики задерет и не перегарит что либо , можете сказать точно какие вольтажики к каждой опции ставить чтобы и железо в играх при 100% не перетруждалось стабильно пахало и температурка была хорошая ?
Мой собраный компик :
проц: Intel Core i7 930 (разгон до 3.2 ) CPU Cooler: Scythe Mugen 2 Revision B БП: Сooler Master 1000W мамка: ASUS Rampage 3 экстрим озу: (8GB) DDR-III 1866mhz Сorsair 9-9-9-24 видео: Ati 4870x2 1G звук : Creative X-FI Fatality HDD: Seagate 2000GB 7200rpm 16 корпус: Cooler Master HAF 932
В биосе у меня вот так:
CPU Voltage : 1.500v CPU PLL Voltage :1821 QPI/DRAM Voltage :1654v IOH Voltage :1.111v IOH PCIE Voltage :1.650v ICH voltage 1.111v Dram voltage :1.654v DRAM bus Voltage :1654v
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Чебурашка. писал(а):
а какие вольтажики должны быть тогда ?
CPU-4000MHz...HP on...200x21 калибрацию выставь 50% или фулл.. CPU Voltage : 1.32-1.33v CPU PLL Voltage :1.82...1.84.. QPI/DRAM Voltage :1.354-1.36v IOH Voltage :авто IOH PCIE Voltage :авто ICH voltage авто Dram voltage :1.654v
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: Чебурашка. Забыл..у тебя воздухом охлаждает..попробуй такие настройки...частоту памяти выставь..тайменги..что прописанны...в спд....можешь даже расслабить.их....роли большой не играет.. в твоих задачах...шину .PCI-E -101..Загрузи комп..погоняй там бенчи..Вантаж.. или 06 марк ..несколько раз..помониторб темпы..если в пределах нормы -юзай..если греется..скидывай почуть чуть..или шиной или множителем..как нравится..ниже шина стабильней система..ИМХА..
CPU-4000MHz...HP on...200x21 калибрацию выставь 50% или фулл.. CPU Voltage : 1.32-1.33v CPU PLL Voltage :1.82...1.84.. QPI/DRAM Voltage :1.354-1.36v IOH Voltage :авто IOH PCIE Voltage :авто ICH voltage авто Dram voltage :1.654v
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: Чебурашка. Забыл..у тебя воздухом охлаждает..попробуй такие настройки...частоту памяти выставь..тайменги..что прописанны...в спд....можешь даже расслабить.их....роли большой не играет.. в твоих задачах...шину .PCI-E -101..Загрузи комп..погоняй там бенчи..Вантаж.. или 06 марк ..несколько раз..помониторб темпы..если в пределах нормы -юзай..если греется..скидывай почуть чуть..или шиной или множителем..как нравится..ниже шина стабильней система..ИМХА..
для 4000герц у меня слабый кулерочик хотя и Mugen 2 , 3.2 для игрушек хватит за глаза тем болие у меня карточка средненькая , ты дружише плиз начирикай именно под разгончик для 3.2 каждую настроичку , век помнить буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Чебурашка. А чем тебе CPU Level Up то не понравился? Отлично всё делает эта фишка, как раз 3.2 ггц выбрать можно. Не парь ни себя, ни остальных. Рампага не для такого ничтожного разгона создана, тебе бы и P6T Deluxe хватило. Я не глумлюсь, просто зачем денег стоко выкинул на дорогую рампагу..
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: p.s. Когда впервые поставил систему на i7, то поначалу тож CPU Level Up юзал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17