Himik_15, а случайно не вкурсе, как заставить мать загрузить с флешки memtest? На сайте есть распаковывающийся .exe для флешки, но мать отказывается грузиться с такой флешки, просто мигает индикатор загрузки. А если просто пытаться записать на диск, то требует CD-R, ни в коем случае не RW.. а идти за диском ради этого не хочется..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
walcott Сначала надо саму флешку сделать загрузочной спец. утилитами, а потом уже кидать образ мемтеста под флешку, но не всякая флешка может быть загрузочной - такое иногда бывает. Поэтому у меня мемтест на болванке СД-Р и нет проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
А вот и я. Скачал мемтест. С флешки тоже не загрузился, нашел старый ДВД-РВ, записался, загрузился. Прогнал пару раз - без ошибок памяти. Еще прогнал виндовский тест памяти, тоже без ошибок. Планки поставил как рекомендует производитель . Сбросил биос, оставил все на авто. Лишнее поотключал. переставил винду. Пока работает. Ставлю бфбк2, буду тестить.... Касперского пока не ставил. У меня Интернет секурити 2011.
Alex_Valday, А чем писал на двд-рв? И что за тест встроенный? Кто сказал, что рекомендуют ставить на авто все? Это не так, нужно руками выставить тайминги, вольтаж, частоту. Иначе мать будет выставлять автоматом, что ей захочется.
Junior
Ну что, пока полет нормальный. Три раза запускал игруху. серфил, в асе сидел. Диспечер задача ни разу не завис. Комп работает. Болванку писал УльтраИсо, я ей все пишу и флешки загрузочные. При установке винды (Монкрус), там есть пункт проверка памяти.
Что помогло (а помогло ли?), так и не выяснил. Мои действия по порядку. 1) Планки памяти поставил во 2 и 4 слот. 2) Сбросил биос 1305. 3) Отключил сидюк от контроллера марвел и подключил к интелу. 4) Отключил всю ненужную перефирию, - Марвел, усб3, фарефаре, звук (отдельная у меня потомучто), ком-порт, блупуп и что то еще. 5) Выключил перемычки епу и тпу. 6) Все настройки в биосе на авто. Пока не лазил в них.
Пока писал, завис диспечер задач. Но остальное работает спустя 5 минут... Короче завис. Диспечер вроде выключил. Потом запустил опять. и начало всю глючить. Успел увидеть что процесс System - NT Kernel загрузка 25 процентов. 75 кбайт Походу засирается одно ядро и оно висит. может какой то патч нужен для этого проца?
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 13 секунд:
sergarius11 писал(а):
Alex_Valday у меня аналогичная проблема. Уже две недели бьюсь. Результата ноль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Кашира MO
Вопрос такой, могутли возникнуть проблемы с установкой Scythe SCMG-2100 MUGEN II rev.B на ASUS P8P67 Pro? За ранее благодарен!! З.Ы. Кто ставил отпишитесь,срочно нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Тюмень
Сначала грешил на винду, поставил семерку 64bit SP1,затем без SP1, затем семерку 32bit. Зависоны не пропали. Значит дело не в винде. Память тестил мемтестом. Гонял прайм и линпак. Пробую различные настройки в биосе... У меня может день проработать не разу не зависнув, а может за вечер раза три... Этим осложняется поиск причины. У зятя точно такойже конфиг (вместе собирали) у него не виснет.
_________________ Battlefield Bad Company 2: Ded Miney
Junior
sergarius11 писал(а):
Сначала грешил на винду, поставил семерку 64bit SP1,затем без SP1, затем семерку 32bit. Зависоны не пропали. Значит дело не в винде. Память тестил мемтестом. Гонял прайм и линпак. Пробую различные настройки в биосе... У меня может день проработать не разу не зависнув, а может за вечер раза три... Этим осложняется поиск причины. У зятя точно такойже конфиг (вместе собирали) у него не виснет.
Слушай, у тебя же есть возможность взять у него проц, поставить себе. Попробовать. Вдруг проблема в нем. В моем колхозе такой возможности нет. Ибо все запчасти мне пришли по почте.
Привет, Всем!!! Такой вопрос, хочу взять Asus P8P67 Deluxe\Intel Core i7 2600K, а вот память хочу взять Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9 или Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9, так вот не подскажите какую память из них лучше взять и какая лучше гонится и ещё систему охлаждения для проца хочу взять Zalman CNPS10X Performa вот мне и интересно память встанет на мать или всё же система охлаждения будет мешать (установить хочу 4 модуля памяти)?
Help!!! Собрал новый компьютер, Asus p67 EVO, i5 2500k, Samsung 8gb. Первым делом обновил биос на последний с офф сайта 1305. Начал устанавливать Windows 7 64... После первой перезагрузки компьютер перестал включаться Сбрасывал биос через clr CMOS, вынимал батарейку, ничего не помогает. Материнка как буд-то не проходит POST, постоянно горит лампочка VGA Led. Что это может быть и можно ли исправить? Или мамка сдохла (
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Тюмень
В том то и дело что он живет в другом городе за 250 км. Жду когда появятся свободные выходные чтобы попробовать переставить и потестировать по очереди сначала память потом проц.
_________________ Battlefield Bad Company 2: Ded Miney
VGA Led Могу ошибаться, но VGA Led никак не может быть связана с видеокартой ?
В том то и дело что связан... Но до установки Windows все было нормально, BIOS грузился. Сейчас переткнул видеокарту в серый слот, тот что x8, и все заработало... но это ведь не ок, надо чтоб в x16 тоже нормально все было. Не знаю что делать, или ждать когда биос новый выпустят или по гарантии менять.
Junior
sergarius11 писал(а):
В том то и дело что он живет в другом городе за 250 км. Жду когда появятся свободные выходные чтобы попробовать переставить и потестировать по очереди сначала память потом проц.
Я посмотрел, у тебя тоже стоит звуковуха отдельная как у меня. А в каком она у тебя слоте? Может она влияет? Еще вопрос у тебя клава не отваливается? У меня бывает, включишь комп а она не работает. Перегрузишь работает.
Помогите советом, сам я в компьтерах нихрена не соображаю. Проблема: Купил 2600К, ASUS pro р67(биос 1053), память 2 комплекта 2x2Gb DDR3-1600(PC12800) Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9AD3K2/4G] (Напряжение питания 1.65В), все слоты забиты (думал буду разгонять, но после моего Р4 производительность выше крыши). Комп работает нормально, нареканий нет кроме двойного старта, Но... обнаружил, что память работает по умолчанию на 1333, а не 1600, напряжение плата выставляет 1,5В, тайминги 9-9-9-24 (вместо 9-9-9-27). После принудительного выставления штатного напряжения 1,65В и штатных таймнгов памяти 9-9-9-27 в биосе система после перезагрузки работала нормально.. но после полного выключения компа, при последующем включении комп не стартовал.. приходится все ставить в auto и работать на пониженных частотах для памяти (и как я поянл абсолбтно нормальных для платформы 2600К (SB)). Подскажите в чем косяк: 1) хреновый биос?, (надо перепрошивать на новый чтобы память автоматом определялась в штатных частотах, а не заниженных - (или хрен поможет?)) 2) косяковая память? (нашел что ASUS oфициально поддерживает Комплект модулей памяти 2x2Gb DDR3-1600(PC12800) Kingston HyperX CL8-8-8-24 [KHX1600C8D3K2/4GX) (она дороже на 1200р и отличается только таимингами) , а моей 2x2Gb DDR3-1600(PC12800) Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9AD3K2/4G] в списке нет.... Или не париться и брать обычный дешевый Комплект модулей памяти 2x2Gb DDR3-1333 (PC10666) Kingston (KVR1333D3N9K2/4G)?
Поможите дурачине, что делать, что бы Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9AD3K2/4G] работал на своих штатных частотах, а не на заниженных выставленных материной по умолчанию.... обидно что деньгу последнюю переплатил, а запустить не могу (можно было купить память почти в 2 раза дешевле) Или ну его все нахрен и не дергать судьбу за вымя..
Последний раз редактировалось Flyer 06.03.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19