При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
venomo4ka Если есть пункт VСORE - то да, "+" поднимает, "-" убавляет. Но на некоторых материнках этих серий редактируемого пункта VCORE нет вообще, а VCORE увеличивается с множителем автоматически т.е. повышаем множитель и следим за показанием в BIOS - напряжение увеличится само. В Z68P-DS3 пункта VCORE в настройках, например, нет вообще.
у меня нет Vcore...ну когда поставила множитель на 4.5ггц то не загрузилась винда..следовательно напряжението неподнялось само...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
venomo4ka писал(а):
огооооо
что вас смутило? это нормальная практика, ну для меня по крайней мере, проверьте все же пункт 1 а вообще полезно читать инструкцию, не пробовали? часто помогает по жизни http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... 3-b3_e.pdf пункт MB Inteligent Tweaker вы конечно не заметили? там все настройки разгона, ну так то... там же и CPU Core находится, желаю удачи в разгоне
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
venomo4ka
Цитата:
у меня есть Dinamic Vcore (Dvid)
Ну вот его в + и двигать. Только без фанатизма. И еще - не все последние 2500к одинаково полезны. Для некоторых 4500 это уже практически предел при безопасном напряжении. Так что может лучше ограничиться 4300 (4400)? Что там те +100 дают, кроме повышенного нагрева из-за VCORE... Разве что запустить для чисто спортивного интереса. Меня, например, система на постоянке 4200 с уменьшенным DVID больше устраивает.
Member
sheffline Все-таки на 1.5 сговорились Ну я тут немножечко консервативен. По факту у меня сейчас 1.38-1.4 - усе устраивает Вообще 10 раз ИМХО, но +0,1 DVID на 45x как раз и есть безопасный максимум для моей материнки. Но уже на грани, поэтому чуть уменьшить VCORE в постоянном режиме для надежности не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Всем привет! Приобрел по случаю z68x-ud3p, возник вопрос - Intel QuickSync от встроеной видео на ней работать то будет? 2500К правда мне деревянный попался - 5ггц его предел при разумном напряжении, да и греется так, что моя неслабая СО в бесшумном режиме его на такой частоте в кодировании видео держит лишь в пределах 85С, так вот хочу в медиакодере испытать аппаратный Н264 кодер. На р67 естественно не смог проверить - потому как на GPU не подавалось питание и кодер падал.
Member
vital_xbc Ну а с чего ей не работать-то? Логотоп Virtu на ней присутствует - значит должна. Даже моя упрощенная "P"-шка умееть такое делать. Кстати, 5ГГц это совсем даже не плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
WMax писал(а):
vital_xbc Ну а с чего ей не работать-то? Логотоп Virtu на ней присутствует - значит должна. Даже моя упрощенная "P"-шка умееть такое делать. Кстати, 5ГГц это совсем даже не плохо...
Это если P вначале "буквосочетания" в названии, а не в конце. http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=3850 Тут P значит "performance". Врядли на этой платен будет Quicksync работать (раз видеовыходов нету) Z68x-UD3P - в самом начале продаж плата эта появилась. Там PCB, скорей всего, от платы на P67.
Цитата:
Логотоп Virtu
Откуда там "вирту" может взяться? (раз видеовыходов нету)
Member
Calvin Точно! Посмотрел - GA-Z68X-UD3 H-B3 имеет такую возможность, а GA-Z68X-UD3-B3 - нет. Я как раз выбирал между своей и GA-Z68X-UD3H-B3 - на обеих был логотип и порт HDMI. Ну если логотипа Вирту нет - значит не судьба.
Member
Скажите,как местом связаны Lucid Virtu и QuickSync? Это разные технологии,никак не связанные. Блок QuickSync работает отдельно от встроенной в процессор графики, однако расположен он в видеоядре и питается от шины питания int.GPU, но - активируется он независимо от граф.процессора, единственнное требование - наличие логики Z68 или H6x, дающие возможность запустить QuickSinc, дело в том, что только на этих мамах подается питание на GPU, если производитель не экономил целых 2бакса на преобразователе. А использование Z68 вместо Р67 тупо и нелогично, а еще и дорого. Кстати, на асус и микростар без видеовыходов QuickSync пашет - проверяли. А тут пока не воткну - не проверю. Не хотел бы еще в гиге разочароваться. Встроенка в проц мне даром не нужна,поэтому брал именно эту маму. Тем более найдите мне за пниемлемый ценник ниже 3.6кр. маму с 8сата, норм.задней панелью,питанием процах на 12-16фаз,PCIe X1 над PCIE x16 и CROSS/SLI x8+x8?Потерялись? Я вот кроме этой ничего не нашел. Тем более досталась он мне всего за 2кр.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
GA-Z68X-UD3P-B3 вопросы: - нужно ли менять радиаторы на чипсете и VRM и на что менять? - были ли у кого-нить проблемы с PCI картами? когда вствляю Juli@ система заводится, но через 3-5 секунд перезагружается и так по кругу. карта рабочая. В FAQ'е ничего подобного не нашёл. Заранее благодарен.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
vital_xbc Да я писал выше уже - первые Z68-платы Gigabyte были на тех же PCB, что и платы на P67. Гига хотела раньше всех на рынок новые платы выбросить (они и появились в прайсах намного раньше всех остальных) - вот и результат. Не знаю, как UD3P, но Z68X-UD4 - точная копия платы на P67.
Member
Печально с мамкой выходит. Значит гигабайт опять расстраивает. Буду присматриваться к другим макмкам других производителей. Последнее время как свяжусь с гигой - то глюк на глюке, то горят мосфеты в VRM CPU при разгоне, то ченить кастранут...как в этом случае. Перебирать ПК только для проверки QuickSync мне пока влом. Кстати, на моей мамке питание проца вроде норм, но вот отсутствие eSATA и болтающиеся радиаторы неприятны. Под мостом ожидаю традиционно розовую терможвачку-изолятор тепла.
Member
Все в профиле,подробнее извините некуда, в профиль уже не влезет. Но процы и лучше бывают...у знакомого 5.5ггц на воздухе при 1.5в уже почти год шпилит,а у меня так - очень плохонький по-сравнению с его процем.
XELP. сжег asus P8P67 и решил временно взять на замену гигу z68p-ds3. не могу поставить чистую винду. инсталируется 15-20 % и BSOD stop 00000000124.проблема с питанием,процессором или памятью. подскажите что можно подкрутить в биосе может заведется.
конфиг Gigabyte z68p-ds3 i5-2500K KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9K2/4G asus GTX 460
ты как поднимать вольтаж процесора на ней разбрался в биосе?[/quote] как я понял его там нет. типо это бюджетная плата после асуса я смотрю на этот биос как баран на новые ворота
Последний раз редактировалось leksv09 04.01.2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Flame887, Google [Bot], storm20 и гости: 33