При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Да асусы со своими биосами, по-моему, вообще тронулись. Не понимаю зачем лишать пользователя возможности откатиться/проапгрейдится на любую, нужную ему, версию биоса? Мне ответили коротко и ясно — не устраивает биос, несите мать в СЦ на программатор. Всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: с юга
FonViZZiN
Цитата:
Прошивка способом "обрубания питания" для меня-единственный действенный способ при отсутствии инженерной утилиты перепрошивки и невозможности отката стандартным способом. И на предыдущей платформе, и на этой. Да, риск есть, но он везде есть. А при перепрошивке-тем более.
Слова не мальчика, но Мужа Все ясно, уважамс унд решпект. Остается поднятый мной вопрос про биос девятку и ее невозвратимость. Да, личная меркантильность и сволочность пока не дает, увы, возможность попробовать все вкусности лично на родном компе, но вот для чего форумы существуют? Увы. Звериное лицо, нет, даже морда! капитализма. Кто что скажет про девятку, а главное, про откат с нее?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: tihik
Цитата:
Те же грабли... ЗАЧЕМ??? Хотите проверить утверждения Cannoneer? Вперед и с песней! О результатах раскажете. Будем рады за вас если эксперимент удастся и дадим совет обратиться в сервис-центр в случае неудачи... Удачи!
Смеялсси вместе с местным сервис-центром.
Последний раз редактировалось Cannoneer 11.10.2011 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
читаю посл. страницы, и умиляюсь, вот понять не могу, тут что группа друзей собралась что-ли? и так весело, с оптимизмом накинулись на человека, который по сути высказал своё ИМХО....вроде бы я не увидел в его словах "наставления" или "указания" что нам тут всем делать...да, ясно любому что способ с отрубанием электричества и т.п. несёт риск для платы, но никто и не говорил что это 100% безопасный способ и бла-бла-бла.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
FonViZZiN Собственно "спор" возник не об возможности или невозможности отката с 0902 а о утверждениях и целесообразности... Не переходя на личности: Если кто-то "интересующийся" берет на себя смелость утверждать какую-то возможность но имея подходящее оборудование(плату), предоставить доказательства отказывается под надуманным предлогом - это не вызывает доверия. К словам такого человека я бы относился с большой осторожностью...
Цитата:
пока нет необходимости, но если нужно будет, сделаю не задумываясь. И скрины выложу.
При необходимости и я, как наверняка и любой мало-мальски разбирающийся в компьютерной технике человек(а другие здесь и не ходят), сначала "все средства" использую а только потом в СЦ Но как вы уже заметили - пока такой необходимости нет и скорее всего не будет... Поэтому нет повода проводить рискованные эксперименты. А подбивать кого-бы то ни было на откат только из любопытства считаю не этичным. К слову: в наличии P8Z68-V PRO - никаких проблем нет, биос 0706 и обновлять пока не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Cannoneer писал(а):
Кто что скажет про девятку, а главное, про откат с нее?
Да, я невозможность возврата наблюдаю ещё с тех пор, как меня чёрт дёрнул обновить мой 0501 на 0606. Если знаете как вернуться, буду рад помощи. Афудосы и Досы вообще не помогают.
Пробовал хекс редактором менять дату в бин файле . Не помогло, зараза.
Мне кажется, про откаты на прежние версии официальным или полуофициальным способом придется забыть. Причина, думаю, в новой БИОС, которая собственно, и не BIOS, а полу-недо ОС - UEFI. Там ведь не просто код в чипе, там еще где-то должна лежать директория EFI c файлами ( согласно спецификации UEFI) и куча всякого другого добра. Возможно, откат на прежние версии просто не предусмотрен или пока что нет механизма такого отката. Это как если бы XP попытаться обновить до 2000-ой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: с юга
tihik
Цитата:
Поэтому нет повода проводить рискованные эксперименты. А подбивать кого-бы то ни было на откат только из любопытства считаю не этичным.
Стоп! Никто никого ни на что не подбивает! Просто вопросы, не более. Сумею организовать эксперимент сам - дома или на работе - отпишусь. Но! Если кто-то что-то тут пробовал и интересовался, то почему бы не спросить? Это ведь не просто форум обычных, я так понимаю, компутерных юзеров, а _оверклокеров_ и знатоков (а главное - энтузиастов!) по крайней мере чуть глубже общеизвестного уровня? Или я ошибаюсь? В противном случае спросил бы на икзибите, но внятного ответа там явно не получил бы...
Последний раз редактировалось Cannoneer 11.10.2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
vova_by если бы ещё видеть что там изображено, было бы вообще
да там стоит предел вращения вентилятора 65000 RPM, а температура каких-то датчиков 127оС
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
vova_by писал(а):
Humane писал(а):
vova_by если бы ещё видеть что там изображено, было бы вообще
да там стоит предел вращения вентилятора 65000 RPM, а температура каких-то датчиков 127оС
Как будто система фиксирует порог вращения вентилятора проца в 65000RPM и фиксирует температуру системы в 127оС, но у меня токого нету. Как такое может быть?
Судя по обсуждению на сайте, а тем более на ФТП можно скачивать новые версии БИОС, но в чем тогда смысл утилиты ASUS для обновления БИОС, если она сама ни чего не находит?
Вообще есть ли смысл обновляться, если у меня стоит версия 501 за 05.09.2011?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
http://www.youtube.com/watch?v=LirQ-oM9XBI Вот вам демонстрация работы технологии CrashFree BIOS, которую внедрили впервые черти когда и не собираются переставать внедрять. И все работает. Для Gene-Z файл БИОСа на флешке должен называться M4GZ.ROM
Приветствую. Прошу помочь с давно интересующим меня вопросом. Имеется мать ASUS P8Z68-V PRO, версия биос - 501, которая была на момент покупки платы, только вшил SLIC 2.1. Ось - вынь 7х64 ultimate.
Винт подключен на Marvell - овский контроллер (так собрали в магазине, где покупал, так и оставил). К его работе нареканий ни малейших, однако крайне задолбало наличие значка на безопасное извлечение винчестера в трее. Поскольку флэшками, usb-винтом и другими съемными носителями пользуюсь достаточно часто, очень надоело каждый раз внимательно пялиться, чтобы отключать только то, что нужно.
Я читал, что для SATA-винчестеров на интеловском контроллере эта проблема решается установкой свежих дров от Интел. Проблема в том, что я так и не сумел установить дрова ни с сайта АСУС, ни свежие с сайта Интел. При установке дает синий экран и все. Да и хотелось бы оставить винт на марвелловском контроллере, он вроде как пошустрее.
Прошу подсказать, Есть ли способ убрать возможность "безопасного извлечения" винчестера?
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 37