Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 74 из 248<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
DayWalker писал(а):
Marc Crass у меня SF не видит температуру cpu.

А поподробнее можно? У меня SF, например, через какое_то время перестал опознавать нагрузку на процессор, но со всем остальным ок (вер. 4.44). Утилита показывает кучу Т, в т. ч. общую Т проца и Т каждого ядра.
P. S. Если SF при запуске показывает знаки "?" вместо значений, то: 1. Можно нажать Configure, попереключаться между вкладками. 2. На вкладке Info нажать Find SMBus Devices. Если чего непонятно, пиши в личку.

Member
Выручайте: помог купить другу комп, соответственно софт на моих плечах, ставлю ХР (до 7 не дорос он), установил, нет фраем 4й установил, дрова с диска установил. Результат 1.91 из 4GB оперы, видео не видит, на мать дрова не легли, инфы в эвересте например нет ни о матери, ни о памяти, остальное так же сильно урезано.

Member
WD(VRN) писал(а):
Выручайте: помог купить другу комп, соответственно софт на моих плечах, ставлю ХР (до 7 не дорос он), установил, нет фраем 4й установил, дрова с диска установил. Результат 1.91 из 4GB оперы, видео не видит, на мать дрова не легли, инфы в эвересте например нет ни о матери, ни о памяти, остальное так же сильно урезано.

XP сборка или лицензия? 32-bit XP никогдла не увидет все 4Gb памяти

Junior
WD(VRN), для таких вопросов другие ветки есть. ну а по теме что за комп то купили? тот что в подписи?

Member
В подписи мой, купили другу, 32 увидит 3.25 гига а не 1.91 знаю сталкивался, и сборка и лица и 7ка. Ошибся темой, извиняюсь. продолжение в проблемы дров на 1155 #9144708

Member
Поменял Asrock Z68 Pro3 на Asrock Р67 Pro3. Все таки там питальник получше. Уже с уверенностью могу сказать, что на Z68 сокет получше (имею ввиду качество ножек сокета) сделан. То ли из за использования видео, то ли из за чего то другого.

Member
vamg2 писал(а):
Поменял Asrock Z68 Pro3 на Asrock Р67 Pro3. Все таки там питальник получше. Уже с уверенностью могу сказать, что на Z68 сокет получше (имею ввиду качество ножек сокета) сделан. То ли из за использования видео, то ли из за чего то другого.

В первой питание идет по схеме 4+2, а в P67 Pro3 по какой? 6+0 что-ли?

Member
Сегодня стал обладателем Extreme3 Gen3 :)
Вопрос - порты usb 3.0 до загрузки системы не работают? пробовал - никакой реакции на нажатие клавиш, соответственно в биос не попасть...

Member
Фото: 29
Hellgate писал(а):
Вопрос - порты usb 3.0 до загрузки системы не работают? пробовал - никакой реакции на нажатие клавиш, соответственно в биос не попасть...

А что клава через усб3 будет быстрее работать????

Member
Видимо на клаву usb2 портов не осталось))))

Member
Marc Crass писал(а):
vamg2 писал(а):

В первой питание идет по схеме 4+2, а в P67 Pro3 по какой? 6+0 что-ли?

На первой один радиатор стоит, питание 4+2. На P67 Pro3 тоже 4+2, но правда каждый из 4 каналов делится на 2. Т.е. один канал содержит по два мосфета и два дросселя. И все питальники накрыты радиаторами (двумя, в отличии от Z68 Pro3).

Member
Фото: 37
Hellgate у меня работает через усб 3.0 спокойно, на биосе 1.0, попробуй прошить свежий от 1.23 и выше, он лечит проблемы с усб.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А, еще удали все утилиты АсРок которые работают с усб 3, там заряжалка скоростная и ускоритель работы усб3, стирай их к чертовой бабушке.

Junior
Как биос обновить что бы не накосячить? z68 pro3 -m ?)))))

Member
В смысле накосячить???

Junior
читал ужасы что обновлением можно убить мать, так как всетаки его обновить?)

Добавлено спустя 51 минуту 6 секунд:
D24MAN писал(а):
читал ужасы что обновлением можно убить мать, так как всетаки его обновить?)

И еще, немогу никак переустановить винду с флешки, при чтении черный экран и ошибка Error loading operating system

Member
D24MAN
скачай биос с сайта который для флешки,отформатируй флешку в фат32,и скинь на флешку файл биоса который находится внутри архива,перезагружаем комп и когда появится заставка Асрок жмем f6,далее поймешь,главное из розетки не выключи комп во время обновления :D

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
что бы установить винду зайди в "storage configuration" и выстави там режим который тебе нужен,обычно если хард сата,то ставим ACHI.винду скачай оригинальную,далее возьми флешку 4гб,скачай windows 7 usb download tool и через нее запиши винду на флешку,далее выстави в биосе приоритет загрузки с флешки,обычно когда винда устанавливается и доходит до первой перезагрузки,то жмем перезагрузить и выбираем приоритет загрузки с жесткого диска.далее установка проходит практически автоматически.

Member
Max_I'm писал(а):
парни помогите советом.
есть мать Asrock z68m itx
и проц i5-2400
разогнал множителем до 3600
увеличил power limit до 250
но все равно, когда загружаю проц по полной, он работает какое то время на чатоте 3600, а потом начинает частота скакать, то 3100, то 3400, то опять 3600
хотя нагрузка остается постоянной.
Чего делать?

Столкнулся с этой же проблемой на мамке AssRock Z68 pro3 gen3
Max_I'm писал(а):
d0tv писал(а):
Sugo 07?

короче все же причина гулянья частоты проца кроется именно в мосфетах. Я очевидно ен то щупал, когда говорил что темпа в норме. На самом деле они греются охренеть как.

Спасибо, а-то я уже все испробовал, не знал куда копать, просто до этого ни разу не сталкивался с такой проблемой.
Проц i7-2600K на 3,5ГГц, мосфеты под нагрузкой греются так, что можно получить добротный ожог за пару секунд.
Угораздило меня взять каменную задницу :-x , жду замены мамки ибо не охота чтобы она кони двинула летом :D
P.S. А так мамка заводит проц и с выше 5 ГГц, но сбрасывает множитель из-за за перегрева мосфетов
Категорически не рекомендую мамку для i5 и i7, i3 на ней по идее должен и в разгоне стабильно работать.

Member
Rystam
i3 вообще не разгоняется,у него даже турбобуста нет.

Member
Circassians.
Тем более ,будет стабильно работать на этой ***** плате

Member
Rystam
бери p67 pro3,extreme3 gen3 или z68 pro3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 74 из 248<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа