Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 74 из 202<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Member
Можно ли плату ревизии 1.0, прошить БИОСом версии 1.2, к примеру?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Можно ли плату ревизии 1.0, прошить БИОСом версии 1.2, к примеру?

толку не будет никакого

Junior
Вчера купил материнку Gigabyte 970A-D3 на sata 3 для раскрытия всего скоростного потенциала моего ssd винчестера. Разницы в скорости как таковой не ощутил от моей sata 2 матери и этой, но проблема не в этом, как то забил. Материнку купил перед закрытием магазина, все делал в попыхах, позабыв о том что у меня термопаста уже закончилась. Отодрал процессор от радиатора, термопаста еще не засохшая была, вставил процессор (QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)) в новую мать, накинул радиатор с той же термопастой. С мыслью что завтра куплю термопасту и уже по человечески все сделаю. В общем Ос запустилась даже со старыми дровами от старой материнки, но думал лучше переустановлю ОС, дабы избежать всяких глюков. Переустановил OC (windows 7 Ultimate) Установка прошла успешно, накатил программы и в общем то суть проблемы. Процессорный кулер рывками начинает крутиться, то на максимуме, то в минимум оборотов. Как будто проц перегревается, кулер крутится секунд 15 на полных, потом опять на низких и таким образом у меня комп и работает. Сослался я на термопасту старую. Сходил купил сегодня новую, намазал, все собрал, проблема та же. На старой материнке таких приколов не было. Ребят посоветуйте что нибудь, куда можно тыкаться? в биосе авто фан включен.

Junior
maksick писал(а):
Вчера купил материнку Gigabyte 970A-D3 на sata 3 для раскрытия всего скоростного потенциала моего ssd винчестера. Разницы в скорости как таковой не ощутил от моей sata 2 матери и этой, но проблема не в этом, как то забил. Материнку купил перед закрытием магазина, все делал в попыхах, позабыв о том что у меня термопаста уже закончилась. Отодрал процессор от радиатора, термопаста еще не засохшая была, вставил процессор (QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)) в новую мать, накинул радиатор с той же термопастой. С мыслью что завтра куплю термопасту и уже по человечески все сделаю. В общем Ос запустилась даже со старыми дровами от старой материнки, но думал лучше переустановлю ОС, дабы избежать всяких глюков. Переустановил OC (windows 7 Ultimate) Установка прошла успешно, накатил программы и в общем то суть проблемы. Процессорный кулер рывками начинает крутиться, то на максимуме, то в минимум оборотов. Как будто проц перегревается, кулер крутится секунд 15 на полных, потом опять на низких и таким образом у меня комп и работает. Сослался я на термопасту старую. Сходил купил сегодня новую, намазал, все собрал, проблема та же. На старой материнке таких приколов не было. Ребят посоветуйте что нибудь, куда можно тыкаться? в биосе авто фан включен.

прошей биос

Member
Скажите,вот разгоняю процессор fx 6200,в биосе стоит напряжение 1.43,а в цпу-з и осст под нагрузкой макс 1.34....это че за ерунда?в биосе мать(ga-970a-ud3) может завышать так, но при этом напряжение быть не правельным?второй пример,в биосе ставлю 1.46,а в цпу-з и осст под нагр - 1.36

Посоветовали с этим вопросом обратится к вам в тему,ибо возможно это просадки.Помогите пожалуйсто

Junior
IzhAndr, прошил биос, сейчас просто хреначит на полных оборотах всегда. Временами понижаются обороты, но не сильно и на пару секунд, потом опять как самолет начинает гудеть. У меня 3.0 ревизия, прошивка стояла FB, прошился до FD, прирост происзводительности в ssd стал заметен, уже радует. В биосе CPU FAN Control mode стоит Auto (пробовал pwm разницы ноль.) CPU Fan control speed стоит normal. Может что то упустил и не везде включил?

Junior
У меня 990Xa-ud3. хотел бы отметить, довольно неплохой звуковой контролер, а так же софт к нему.
На моих микролабах всё звучит довольно пристойно, да и вообще претензий нет.

Junior
maksick писал(а):
IzhAndr, прошил биос, сейчас просто хреначит на полных оборотах всегда. Временами понижаются обороты, но не сильно и на пару секунд, потом опять как самолет начинает гудеть. У меня 3.0 ревизия, прошивка стояла FB, прошился до FD, прирост происзводительности в ssd стал заметен, уже радует. В биосе CPU FAN Control mode стоит Auto (пробовал pwm разницы ноль.) CPU Fan control speed стоит normal. Может что то упустил и не везде включил?

а радиатор то у тебя какой и вентиль ? точно справляеться с охлаждением? точно в нужные разъемы подключил?

у меня такая же проблема была с корпусными вентиляторами - 2 и 3 пин - заменил на 3 пинные 120мм и настроил в биосе )

Добавлено спустя 46 минут 18 секунд:
maksick писал(а):

извиняюсь 3х и 4х пин вентили ) поставил 4х 120мм

3-х пиновые управляются по-напряжению, тип DC. Т.е. контроллер материнки меняет напряжение подаваемое на кулер, отсюда обороты больше-меньше. Обычно напряжение меняется от 5...12В.
4-х пиновые управляются с помощью ШИМ контроллера, т.е. напряжением прямоугольной формы - импульсами. Меняется частота импульсов, следовательно и скорость, напряжение неизменно.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
IzhAndr писал(а):
вентиль ?

еще хочу добавить - так и не смог регулировать обороты корпусных вентилей - мамаша в упрямую регулирует скорость вращения в диапазоне 700-1100 оборотов в зависимости от температуры...
зы у меня 970 д3 1 ревизии

Junior
IzhAndr. Кулер deep cool стоит, обрезиненный, четырех пинковый, воткнул конечно же правильно. Радиатор боксовый, говняный, но с сочетанием с данным кулером процессор охлаждал нормально. Т.к. до смены материнки стояло все это дело на базе Asus и там регулировалось все на ура, все же Qfan это лучшее что есть на свете) остальное шлак, в общем то в это и убедился) Выставил в материнки, два параметра, не омню каких, в общем там что то со скоростью связано. из normal, переключил на silent, кулер крутит медленно, тихо. как и раньше, но чуть нагрузку на процессор подать (ту же программу не сильно прожорливую запустить, как кулер на несколько секунд начинает жжужать на максималке.) Может дело в термопасте? Я в этот раз что то денег пожалел и купил пасту КПТ-8 в большом тюбике, до этого с этой пастой дел не имел. Хотя до этого на старой мамке всякими пользовался и таких приколов не было ни разу.

Заблокирован
Заблокирован
nightfomka писал(а):
У меня 990Xa-ud3. хотел бы отметить, довольно неплохой звуковой контролер, а так же софт к нему.
На моих микролабах всё звучит довольно пристойно, да и вообще претензий нет.

У самого такая мамка, и вполне нравится, но то, что в ней хороший аудио контроллер - полный перебор :roll: . У нокии 6330 и то лучше (серьезно... подключал наушники Техникс и к тому девайсу и к другому)

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 42 секунды:
IzhAndr писал(а):
4-х пиновые управляются с помощью ШИМ контроллера, т.е. напряжением прямоугольной формы - импульсами. Меняется частота импульсов, следовательно и скорость...

Хм... прикольная трактовочка, надо записать :writer:

Junior
Сильно грелся северный мост даже в простое комп зависал или отрубался, мать иногда пищала длинным гудком при загруженном виндовс. Мост грелся до 95 гр и зависал комп. Проблему решил полностью выставлением напряжения северного моста для своей платы в 0,9в против стандартного 1,1в , после этого при простое стало 35 в нагрузке около 60 гр

Member
Фото: 7
Замеры напряжения на проце при разных режимах LLC. Мать GA 970A-D3 rev. 1.1 , BIOS F11 , Мультиметр BM9208 , софтовый мониторинг CPU-Z 1.63.0 x64 , нагружал линпаком.
Мерял для себя, но может кому интересно...
Vcore

По поводу cpu/nb очень интересно получается -
CPU/NB, V

напряжение cpu/nb мерял на самом первом с верху дросселе.

Member
мда то что мамки этой сери завышают вольтаж на проце я знал что но бы на 20%? я впринцыпе всегда в биосе ставил вольтаж на проце на 1-2 деления ниже. Но про завышени вольтажа на мосте не знал, нужно будет хотя бы на деление у меньшить

Junior
Crocodila
Скорее всего у DND радиатор на чипсете на "соплях висит", недостаточный прижим наверное
DND писал(а):
Мост грелся до 95 гр

Чем меряли ? Какая именно мать, версия биос ?

Junior
мать GA-970A-UD3
Мерял HW Monitor и пальцами радиатор был огняный что дотронуца нельзя было сразу обжигало так что плохой прижим это врятли, после снижения напряжения всё стало нормально - 60 в нагрузке (HW Monitor) что на ощупь радиатора подтверждается - 60 градусов это та температура при которой начинает жечь, но руку можно держать долго. Честно говоря Gigabyte надо руки за эту мать оторвать . А если бы это мой первый комп был, и я не в чём не разбирался, чё бы я делал по сервисам с ней бегал бы.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Версии биос пробовал F4,F7,F8b -между ними разница если и есть то в части температуры моста я не заметил зато снижения напряжения до минимума у меня оказалось работает стабильно при 0,9В сразу эффект почти в два раза снижение температуры моста.

Member
Фото: 28
DND писал(а):
Честно говоря Gigabyte надо руки за эту мать оторвать .

Мать нормальная, 9й чипсет сильно греется у всех и на Гиге и на Асусе, и на Эсроке, этот чипсет, тем более на бюджетных платах, заведомо требует обдува. Но при нормальной вентиляции корпуса даже стандартного радиатора хватает(у меня на СМ стоит nbf47 - часовой линкс с задачей в 30к прогревает до 45-50гр при напряжении "авто"), а если на него направить прямой поток воздуха, то вообще все будет в шоколаде, а уж как его обдувать решать вам.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
DND
DND писал(а):
чё бы я делал по сервисам с ней бегал бы

Приведи статистику выхода из строя плат по причине перегрева сев.моста.

Junior
Да чё ты мне объясняешь - требует обдува значит должны были установить, а не делать так чтобы я чё то там сам устанавливал и направлял потоки воздуха crazy_yan - нравится быть терпилой будь им, как сказал один товарищь Лох - это судьба. vovan76 ты вообще чем читал, причём тут статистика выхода из строя - если я пищу что комп из-за этого зависал, вычислил только потому что знаю где искать, а еслиб я не знал чё делать тогда такое фуфло нельзя на рынок выпускать 95 градусов это не нормальная температура и тут ни какая статистика не нужна чтобы понять что процент выхода будет значительный ты ещё один терпила походу да. А всего то надо было радиатор побольше или вентилятор прикрутить - вот только это гигабайт должен был делать, а не мы. А вы олени походу принимающие раз оправдываете такую халтуру производителя.

Member
DND
DND писал(а):
процент выхода будет значительный

Так всё-таки каков этот "значительный" процент? Хотя бы приблизительно. Платы в продаже уже года полтора точно, опыт эксплуатации накоплен.
Похоже, это не мы терпилы и олени, а ты неудачник.

Member
Фото: 28
DND Вы какой-то очень агрессивный, вам бы успокоительного попить, или сексом заняться, сразу все пройдет. Но то что вы самый умный и рассудительный, здесь не сомневается никто.
А поводу того что там что-то греется, еще раз: в нормальном корпусе(достаточно большой кейс + минимум вдув и выдув) ничего не греется, проверял на своей 970УД3 и на такой же плате у товарища, при напряжениях в авто. Если вы хотите имея бюджетный корпус получить достойное охлаждение компонентов ПК, то позвольте назвать вас тем, кем вы выше называли других. Да и плата сама бюджетная, вы хотите за 90 долларов получить охлаждение питания и СМ с теплотрубками, 10 слоев меди, 24фазы питания?
Если вам не повезло и, например, у вас плохой прижим радиатора к нагревающемуся элементу, ну, что-же брак бывает всегда, даже у асуса за бешеные деньги.
Цитата:
это не нормальная температура

Если речь уже пошла про нормальную, ненормальную и т.д. посмотрите в спецификацию 970\990х от амд:
http://support.amd.com/us/ChipsetMother ... /48691.pdf
>Operating Case Temperature max=95C

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 74 из 202<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа