Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Проблема может быть в этом:
zunar0 писал(а):
Windows 10 Pro на борту.
Пытался я мигрировать, воспользовавшись бесплатным обновлением (благо Win7 лицензия у меня), ставил начисто. Через некоторое начинали появляться BSOD. Чем дальше, тем чаще и с меньшим временным интервалом. В конце-концов доходило вплоть до того, что система - падала через 30-50 секунд после запуска и пользоваться компьютером становилось просто невозможно.
Вот уже месяца два с лишним, как снова стоит Windows 7 и горя не знаю.
P.S. При этом вполне успешно эксплуатирую Win10 на нескольких тестовых стендах.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
zunar0, в бп уверены? Посмотрите контакты на 24 пиновом разъёме случаем не обгоре/почернели. У меня было такое пару раз, перепаивал разъём на БП. В последний раз когда перепаивал, воткнул все доп питания которые есть на метринке. Проблемы не повторялась уже больше года...
Какой ФАК, я чего совсем дерево что ли, если у меня при установке Intel Chipset Device Software version 10.1.2.9 WHQL и перезагрузке остается тот же стандартный контроллер, а C600 так и не появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
GrEenhIlL Ты читал что в ФАКЕ написано про установку RST драйвера и КАК его надо ставить ? Ты делал так как там написано ??? Какой результат ? С600 появится только тогда, когда ты установишь RST руками, обновив стандартный !!! Нет, ты не дерево, ты просто не вчитываешься и не изучаешь инфу, которая есть в первом посте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
GrEenhIlL Чудес не бывает!, т.е. ты хочешь сказать, что : 1. был установлен чистый образ с сайта мелкомягких оригинальной винды 10, все обновы поставились 2. был установлен чипсет Интел 3. был распакован RST файл 4. ты зашел в диспетчер устройств и СТАНДАРТНЫЙ контроллер ОБНОВИЛ указав место распаковки и у тебя винда не подхватила драйвер, ссылаясь на то что стоит актуальная версия ??? А более древние ты пробовал ставить ? Их на station drivers не мало. Можно и винду переставить снова (иногда помогает) и биос скинуть, и попереключать в биосе выкл вкл самого контроллера
Как сказал Reveal809, ВСЕ поставили и НИ У КОГО проблем не возникло !
1 да 2 да, но через ярлык не получилось, установил со всем барахлом. 3 да 4
Gottex писал(а):
ты зашел в диспетчер устройств и СТАНДАРТНЫЙ контроллер ОБНОВИЛ указав место распаковки и у тебя винда не подхватила драйвер, ссылаясь на то что стоит актуальная версия ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Вылетел винт , умер , думал прогнать его викторией прогнал , походу голова умерла у него , но при этом я сата контроллер перевел в IDE, после перевел опять в AHCI и получил бсод при загрузке , Windows 10 , ест ли возможность это вылечить? без переустановки ОСИ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Откуда: Москва
Tritonk7 писал(а):
Вылетел винт , умер , думал прогнать его викторией прогнал , походу голова умерла у него , но при этом я сата контроллер перевел в IDE, после перевел опять в AHCI и получил бсод при загрузке , Windows 10 , ест ли возможность это вылечить? без переустановки ОСИ.
BSOD какой?? их великое множество. INACESSIBLE_BOOT_DEVICE ??? Пробовали штатные(виндовые) функции по восстановлению запуска использовать?
_________________ Если все работает нормально - ничего не трогай!
Нашелся C600 Series Chipset SATA AHCI Controller на intel_rst_13.1.0.1058_WHQL а то сразу систему переустанови, прошли те времена когда, сгонял за баклажкой пивасика и за пару тройку часов поднял всю ОС, сейчас - это как последний выстрел.