Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 74 из 93<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
у меня на 21 тоже все ок.
на 23 перешивать не стал жду отзывов :)

ZALMAN0371 а мать джампером ресетили?

Партнер

Member
Посмотрел по интернетам и нашёл в чём проблема, и решил её.
Суть в следуюшем, когда ставил винду в биосе было выставлено SATA в режиме AHCI, и винда загрузила свои дрова соответственно.
Сейчас когда перешпрошил, CMOS сбросился, и SATA стала в режиме IDE, из за этого винда нормально ssd подрубить не могла и падала в bsod (который не было видно из за скорости).
Вернул режим SATA в прежний, и заработало.

Member
Подскажите пожалуйста (лучше картинкой) где на ga-z77x-ud5h физически находится термодатчик который AIDA определяет как PCH?
Просто при работе виртуальной машины его температура доходит до 67, а на плате найти столь горячий элемент найти не получается.

Member
viator Не парься, т.к. показания утилит - это частенько поросячий бред. Южный мост (за него видимо речь, хоть он тут и один всего - сам z-77) - способен пережить и большие температуры, но тут на 75% случай некорректной работы аиды. Есть тест попроще - болевой порог... если можешь удержать палец - то всё ок. Ну можно на всякий случай проверить качество прижима радиатора (всякое бывает).

У меня тоже вопрос по SB (ну или как его правильней тут обозвать) - не могу найти пункт, отвечающий за его напругу (UD3H). Мышь в разгоне глючить начинает порой, вариант с умирающим БП исключен, биос вроде свежий, дрова на мышь есть, в дефолте всё без нареканий. Может я торможу - никто не задавался этим вопросом (я про напругу)?

Member
жожи Так мне и хотелось узнать куда они этот датчик запихали, что бы самому проверить температуру (любопытно просто уж очень).

Member
Всем доброго времени суток. Так как с бывшей ASUS пришлось расстаться из за поломки, стал обладателем GA-Z77X-UP7. И так как у нее, так сказать, "32 фазное" питание процессора, то требуются два 8ми пиновых провода.
Поскольку мой БП (AEROCOOL Imperator 850W) имеет для питания процессора лишь два 4х пиновых провода, возник вопрос: могу ли я запитать матплату этими 4+4 пинами, или стоит покупать новый БП с 8+4+4пин? Естественно планируется разгон. Не помешает ли 4+4 питание этому?
Спасибо заранее, сам информацию в интернете про этот случай не нарыл.

Moderator
Фото: 546
ShadyRman
Вы под азотом гонять собрались?
4+4 вполне хватит. Как правило, все пины всегда тупо запараллелены. Делается это исключительно для снижения нагрузок на разъёмы и сами провода БП.

Member
I.N. писал(а):
ShadyRman
Вы под азотом гонять собрались?
4+4 вполне хватит. Как правило, все пины всегда тупо запараллелены. Делается это исключительно для снижения нагрузок на разъёмы и сами провода БП.

Нет, не под азотом, конечно. Мне нужен стабильный и постоянный разгон. Знаю, что в основном, вся эта куча фаз - фикция, просто беспокоюсь, как бы не сократило питание 4+4 разгонный потенциал данной материнки. Пусть даже не рекордный а для повседневного использования. Спасибо за ответ!

Member
Фото: 40
ShadyRman писал(а):
как бы не сократило питание 4+4 разгонный потенциал данной материнки. Пусть даже не рекордный а для повседневного использования.

У меня D3H 1-й ревизии, т.е. 4х1 - однако 4500х1.32v без проблем
4+4 тем более обеспечат беззаботное повседневное использование

Member
Предупреждение 
Фото: 25
ShadyRman писал(а):
стал обладателем GA-Z77X-UP7

Дружище привет. Если у тебя стоит windows 8 или 8.1 и если не трудно, посмотри что кажет индикатор пост кодов на материнке при первой загрузке пк. У меня такая же материнская плата, до этого была UP5.
Так вот заметил что после перехода на windows 8, индикатор после первой загрузки компьютера стал показывать 04(D4). После последующей перезагрузки кажет A0 что для этих материнок является нормой. Подчёркиваю такое происходит только на windows 8, на windows 7 всё нормально.

По теме: провода питания хватит 4+4. У меня так, с разгоном всё нормально.

Member
Доброй ночи!
Приобрел мать z77-d3h (rev.1.1) для и5 2550к.возник такой вопрос.
LLC ставить в какой режим?проц разгоняеться до 4.8 примерно.!Standart,Low,Medium,High,extreme???

Junior
Xaden Ставь минимальное значение, при котором стабилен разгон. Чем больше LLc, тем выше напруга и темпа под нагрузкой.

Member
Aleksander писал(а):
Xaden Ставь минимальное значение, при котором стабилен разгон. Чем больше LLc, тем выше напруга и темпа под нагрузкой.

Спасибо!авто не оставлять в любом случае,да?
и что делать с GFX Voltage Loadline Calibration,эта вторая в биосе функция после Core Voltage Loadline Calibration.допустимые значения такие же

Junior
Конечно, при авто мать нерационально выставляет параметры... На 4.8 и напруга уже весьма критична и темпа. Смысл насиловать проц? Кстати, какая у тебя напруга\темпа на проце при простое и тестовой нагрузке? Чем и как нагружаешь? Чем меряешь? Какой кулер, его обороты? Интересуюсь, т.к. у меня такая же мать, а проц 2500к.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Xaden писал(а):
GFX Voltage Loadline Calibration

Это llc для видеоядра, а в твоём проце его нет...

Member
Aleksander я как добьюсь 4.8,все вам напишу.хорошо?кулер CM V6GT
сейчас подскажите еще пару вопросиков плз.
1.менять ли значения cpu PLL и cpu Vtt?
2.есть фу-ции "Защита превышеня напр. cpu - (стоит 250.0 mv) ---- ставить ли больше?
так же и "Защита превышения силы тока cpu (стоит AUTO) --изменять ли?
"Скорость нарастания напряжения Vcore" (стоит auto) можно поставить нормал и фаст
3.прыгает частота процессора в простое и соответственно напруга.от 2ггц до 4.8...это норма?
4.отключил сразу при разгоне c1e,eist и turbo boost tech. правильно ли?

Member
GA-Z77X-D3H новая прошивка BIOS - версия F18i очередная бета. Вторая по счету направлена на исправление поддержки звуковой карты на 8 и 8.1 системах. Обновляемся и тестируем.
http://download.gigabyte.us/FileList/BI ... h_f18i.exe либо на оф. сайте.

Junior
Xaden не забывай, что для постоянной работы Vcore не рекомендуют выше 1.4V . Его надо мониторить во время работы.

1. CPU VTT не трогал. CPU PLL нельзя больше 1.9v . Читал, что 1.86v помогло кому-то снизить Vcore, но мне при 4.4ГГц повышение CPU PLL не помогает ни в чём. Вообще его рекомендуют трогать при разгоне >4.5ГГц. Также в этом случае рекомендуют включать Intennal PLL Overvoltage.

2. Защиты не трогал. "Скорость нарастания напряжения Vcore" это, как я понимаю, "Vcore voltage response". ИМХО надо ставить минимальное значение, т.к. при этом меньше броски напряжения на ядрах. Да и вообще, насколько я понял, эта регулировка при отключении энергосберегалок теряет смысл в принципе. Рекомендую прочитать http://www.overclockers.ru/lab/50738/Ne ... ndows.html

3. У меня не прыгает...

4. Все энергосберегалки отключил: c1e, eist, с3-с6, turbo boost. Во-первых, при разгоне с ними реальная производительность (не в бенчмарках, а в прогах) серьёзно падает, во-вторых, завышать приходится Vcore для предотвращения БСОД-ов при выходе из состояния пониженного энергопотребления, в третьих, когда нет нагрузки, то и снижать напряжение смысл почти нулевой (тока-то нет). Я прикинул по потреблению, у меня экономия выходит 5 баксов в год, а сколько страдает электроника от постоянных микробросков напряжения? Все ведь знают, что техника чаще всего горит в момент включения-выключения или иных бросков нагрузки.

Это, так сказать, "энергосбережение потребления". Из вышеозвученных соображений также отключил "энергосбережение подачи", установив PWM Phase Control в "eXm Perf". Несмотря на агрессивное название опции, как я понял, это всего лишь нормальная работа без всяких включений-отключений. И на старых матерях мосфеты работали себе нормально, а на этих, где транзисторы с пониженным напряжением переключения, и подавно без проблем.
Сейчас у меня так (ga-z77-d3h rev.1.1 + i5-2500k@4.4GHz):
Vcore 1.33v
c1e, eist, с3-с6, turbo boost - Disable
Vcore LLC - Turbo
Vcore voltage response - Standatd
PWM Phase Control - eXm Perf
И на всякий случай, для предотвращения колебаний шины (стабильность накопителей etc.) и напряжений (стабильность CPU):
Base clock - 100.00
Internal CPU PLL overvoltage - Disable

Member
Aleksander,итак!спасибо за помощь!)
в общем максимально стабильная частота,которой я добился до 1.4в это 4.7...ожидал большего чесно говоря!оставил 4.6 вот с этими параметрами!
Vcore 1.37v
c1e, eist, с3-с6, turbo boost - Disable
Vcore LLC - High
Vcore voltage response - Standatd
PWM Phase Control - eXm Perf
Base clock - 100.00
Internal CPU PLL overvoltage - Disable
С такими парам. вольтаж не подымается выше 1.38

конечно,если выставить 1.4 + ехтрим LLC,то и 4.9 или вообще 5.0 будет стабильняк,но я думаюнапруга поскачет в район 1.5...мне для спортивного интереса мб и понадобилось бы,но увы,не надо!))

итак!температура в простое на 4.6 - 39 градусов.в 100% нагрузке LinX и OCCT - 70 градусов.выше не подымалась!кулер Cooler Master V6GT 1700 об\мин в простое.
Для сравнения,на предыдущей мамке msi z77a-g41 полная стабильность составила 4.5ггц.хотя на 1.4 проходил бенчи и на 4.9...
вот как то так...

Junior
А Internal CPU PLL overvoltage включать пробовал?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Xaden писал(а):
Cooler Master V6GT 1700 об\мин в простое.

В простое 1700? А какие же у него обороты под нагрузкой?

Member
Aleksander ваше скопировал тогда,и забыл изменить пункт.Internal CPU PLL overvoltage включен!
в нагрузке 2100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 74 из 93<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа