Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 74 из 234<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ip12345 писал(а):
Блин, господа ну почему вы все надеетесь на 4,8ГГц, когда это практически потолок Иви???

Потому что теорию не читали :). Ну, если это практический потолок, то я буду доволен и 4,5ГГц.

Партнер

Junior
sektor1987 писал(а):
Kurt
В пользу GD-65 питалово ( 12 фаз + радиаторы на VRM соединены тепловой трубкой ), два чипа биоса, POST индикатор, точки для замера напряжения, +два сата 3 порта, возможность установки 3х видюх и кодек Realtek ALC 898. Стоит оно переплаты или нет ? Решать только Вам. 12 фаз дадут преимущество лишь под азотом.

Спасибо за информацию, теперь сомнений не осталось, беру GD-65.

Member
Кстати, для тех, кто недавно купил или только собирается покупать материнки - вот акция, ключики для War Thunder. Раньше за ноуты танки раздавали, теперь наконец и на материнки с картами перешли :-)

Member
Цитата:
питалово ( 12 фаз + радиаторы на VRM соединены тепловой трубкой ),
Не нужно, если только под азотом потенциал раскрыть можно.
Цитата:
два чипа биоса
Всю жизнь обходились одночиповым, не вижу смысла.
Цитата:
POST индикатор
- опять же, только для экстремального разгона может пригодится
Цитата:
точки для замера напряжения
- экстремальный разгон сюда же :/
Цитата:
+два сата 3 порта
на бюджетных тоже самое
Цитата:
возможность установки 3х видюх
- нету смысла, для игр достаточно одной топовой.
Цитата:
кодек Realtek ALC 898.
- есть Дискретная Xonar DS с ОУ LM4562

Не вижу смысла переплачивать :)

Member
Ranger21 писал(а):
Всю жизнь обходились одночиповым, не вижу смысла.

Технологии развиваются, не? Раньше и "беспроводными" утюгами нормально пользовались.

Junior
Ranger21
Все же решил взять 65ю т.к переплата небольшая и 55я на вид выглядит незаконченной, бросаются в глаза нераспаянные элементы, да и 2 биоса все же удобная штука. Теплотрубка на радиаторах силовой части тоже лишней не будет т.к вентиляции в корпусе практически не будет и радиаторы мосфетов будут в пассиве. Плата покупается минимум на 2-3 года для хорошего разгона и для души, поэтому сделал выбор в пользу 65й.

Последний раз редактировалось Kurt 13.11.2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Ranger21 писал(а):
Как это нету? а чего же её тогда советуют в теме апгрейда как раз под разгон???
До 4.5 пойдёт и то напряжение проседает а сделать ничего нельзя. Не знаю кто такое советует. Себе взял так как не собираюсь ставить рекорды а 55-я плата стоила почти в 2 раза дороже.
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Dm-itry писал(а):
До 4.5 пойдёт и то напряжение проседает а сделать ничего нельзя. Не знаю кто такое советует. Себе взял так как не собираюсь ставить рекорды а 55-я плата стоила почти в 2 раза дороже.

У меня тоже G43, удалось разогнать до 4.6ГГц при идеальной стабильности. На дорогой плате с сильным повышением напряжения и хорошим охлаждением можно выжать 4.7-4.75, если повезёт и хороший экземпляр процессора до ~ 4.8ГГц. Если оно нужно, тогда конечно же G43 не подойдёт. Тем не менее память плата хорошо разгоняет, тоже настройки по напряжению слабые, но большинству достаточно будет поставить 1.65V и получить с хорошим запасом из обычных Samsung DDR3-1333 - > DDR3-2400, как и на дорогих платах.

Member
День добрый товарищи!Подскажите пжл.,что необходимо отключить или включить в биос z77a-g43 что бы post проходил быстрее.В среднем на это уходит 5-7 сек.Пока все это дело стояло в корпусе Storm Trooper, с USB 3.0, то как то живее было.Включил и все пошла загрузка.Перебрал все в др.кейс(USB 3.0 нет) и как то дольше грузится пост.Глупость но все таки.Возможно как то связано это?Понимаю,что возможно глупость,но все таки...
Помогите советом!И еще в нижнем правом углу монитора при загрузке (перед постом высвечиваются значения сначала вроде 9A,затем B4 вроде так)Так и должно быть?Биос последний с сайта MSI.Заранее спасибо.

Member
5-7 cек это и так быстро, всегда так было, мне кажется просто показалось, что что-то изменилось. Ещё можно загрузить настройки по-умолчанию и сравнить.

Member
Доброго дня.
Вопрос в следующем: сейчас ожидаю материнку MSI Z77A-G43, проц i5 3570K, кулер Zalman CNPC10X Performa и память Corsair CMZ8GX3M2A2133C11R. Заказ пока в процессе - ещё можно что-то поменять, если очень уж критично. А, да - разгонять проц выше 4,2 не планирую.
Вопрос в следующем: насколько помешает данный кулер при установке данной памяти на данной материнке? Будет 2 планки. Они хоть влезут вообще?
Если что не так спросил - не серчайте, первый раз тут пишу. :oops:

Member
Otto_Schnaps все встанет.Так как планки у вас будет две,а устанавливаются они во второй и четвертый разъем.Мешать не будут.В крайнем случае переставите вентилятор на противоположную сторону радиатора.

Member
Otto_Schnaps писал(а):
Доброго дня.
Вопрос в следующем: сейчас ожидаю материнку MSI Z77A-G43, проц i5 3570K, кулер Zalman CNPC10X Performa и память Corsair CMZ8GX3M2A2133C11R. Заказ пока в процессе - ещё можно что-то поменять, если очень уж критично. А, да - разгонять проц выше 4,2 не планирую.
Вопрос в следующем: насколько помешает данный кулер при установке данной памяти на данной материнке? Будет 2 планки. Они хоть влезут вообще?
Если что не так спросил - не серчайте, первый раз тут пишу. :oops:

Лучше взять Самсунги DDR3-1600 4Гб модули, они стоят дёшево (650-750р), а разгоняются до 2400C10. А так от повышенной частоты памяти прирост конечно не большой.

Member
Товарищи :)

Долго думал в сторону асрока 4-6 , но взгляд переманил MSI Z77A-GD55 ... Стоит ли переплачивать за MSI Z77A-GD65 ? 1 к рублей ... Разница в 2х портах сата 3 думаю не очень значима ... Планирую использовать с 3570k

Или вообще доплатить еще 500к и взять MSI Z77 MPOWER ... с вафлей и зубом ... не понятно

Member
Народ, есть биосы от энтузиастов для GD55 ( сейчас 1.7 ) ? У меня при 4.6/1.375 идут сильные просадки ( до 1.345-1.350 ). Все энергосберегалки отключены, PLLO - вкл., Digital Compensation Level - вкл., Vdroop - 100%. На моей старушке 8RDA3I+ такой хрени не было и в помине.
LonyPipetony
Не стоит. Разгон всё равно упрётся в камень.

Member
Фото: 9
LonyPipetony писал(а):
Долго думал в сторону асрока 4-6 , но взгляд переманил MSI Z77A-GD55 ... Стоит ли переплачивать за MSI Z77A-GD65 ? 1 к рублей ... Разница в 2х портах сата 3 думаю не очень значима ... Планирую использовать с 3570k
Или вообще доплатить еще 500к и взять MSI Z77 MPOWER ... с вафлей и зубом ... не понятно

на предыдущей странице уже обсуждали этот вопрос, глянь там все расписано

Junior
А есть где то биос от энтузиастов для Z77A-G43.
С удовольствием бы потыкал его.

Member
Это cpu-z врёт ?Или реал темп ??( разогнан до х42 ,уж 36 у меня не может сочно быть так как буст отключен и сберегалки активны) Смотрите и температуры в норме и аида показывает что частота 1600 !!!

Добавлено спустя 1 час 19 минут 5 секунд:
Причём портативная версия cpu-z предыдущей версии показывала как аида

Member
ChiChiK
А попробуйте в AIDA => benchmark => CPU Queen к примеру запустить. Сколько там покажет в графе CPU clock ?

Member
Там 4200 , так ведь тест идёт и частоты соответственно повышаются .. Тем более 3 программы и разные результаты у всех ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 74 из 234<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа