Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
CodeRush МЕ и GbE обновились, и я хочу их обновить, как написано в FAQ пункт 3.4 1. Положите на флешку файл BIOS'а, переименовав его предварительно в bios.bin Файл BIOS'а который нужно закинуть на флешку и переименовать, должен быть скачать с ASUS.com или он должен быть заранее модифицирован?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
CodeRush, Smoor, все! С наступающим Вас Новым Годом. Пусть он принесет только самое хорошее. Главное - это здоровья. Ну а так же успехов и мирного неба. Ну а нашему уважаемому CodeRush на отлично сдать сессию. До встречи в Новом Году друзья.
erazel Читай внимательно предыдущию страницу. Я обновил BIOS через EZ Flash на 1708, но МЕ и GbE не обновились у меня! А в BIOS 1708 версия МЕ и GbE новее по сравнению с теми что стоят у меня, смотрел через FD44Editor.
Денис писал(а):
В чём выражаются глюки?
Настройки залипают и не меняются, пока CMOS не очистишь.
Денис писал(а):
Можно использовать флешки в формате NTFS или нужно обязательно в FAT32(FAT)?
Только FAT/FAT32.
Денис писал(а):
Что изменяется со сменой версии МЕ и GbE и на что это влияет? Исправляются, какие-то глюки ошибки?
Да, ME 8.1 более полно поддерживает Windows 8 и ее механизм Fast Boot. GbE 1.5 исправляет ошибку с отваливанием сети при выходе из сна в той же Windows 8. Если ты ей не пользуешься - можешь не обновлять.
Денис писал(а):
А Version 1616 лучше по сравнению с 1708?
Протестируй и узнаешь, у меня нет платы на Z77 вообще.
Денис писал(а):
Файл BIOS'а который нужно закинуть на флешку и переименовать, должен быть скачать с ASUS.com или он должен быть заранее модифицирован?
Просто скачан с asus.com и распакован из архива, ничего модифицировать не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: И вас всех с наступающим! Здоровья, удачи и успехов всем! И чтобы ASUS начал таки нас радовать, а не как в этом году...
Загадкой остается, зачем ASUS обновляет ME и GbE, если стандартными средствами их нельзя обновить ME и GbE обновил без проблем. Спасибо CodeRush и с Наступающим Новым Годом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
С новым Годом, Оверы!
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Народ помогите разобраться, не удается разогнать i7 3770k на p8z77 v lx. Что не делали толку 0, множители выше 35х не поднимаются... и с бубном танцевали и никак
есть ноут asus k56cm на i5 3317u, биос 209, чипсет h76. Я так понимаю на нем невозможно или в принципе нет обновления me и gbe, пытался открыть биос через ваш редактор, но не вышло, и нету в биосе строчки с версией me и gbe.
На ноутах все эти танцы на льду не нужны, там свои фишки. Версию МЕ можешь посмотреть командой meinfo, но прошивать что-либо на ноутбуке я бы тебе не советовал.
Мужики, а есть у кого-нибудь РК от X79 WS? Мне тут прислали одну, а в ней совершенно новый ключ DTS, формата которого я не знаю. Поэтому надо бы еще парочку таких бэкапов, чтобы этот формат выяснить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
CodeRush писал(а):
GbE 1.5 исправляет ошибку с отваливанием сети при выходе из сна в той же Windows 8.
У меня сеть отваливалась при перезагрузке из Windows 8 в Windows 7, прошивка исправила проблему. У дружбана на плате Асуса с Z68 также помогло с этой же проблемой.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Доброго времени суток! Подскажите, имеется asus p8z77-v + проц Core i5-3570K. Пропала из биоса встроенная видеокарта. Без дискретной не запускается компьютер, Биос останавливается на POSTe и горит светодиод VGA. Я так понимаю мне нужно выполнить пункт 3.4. Вопрос- нужно скачать отсюда http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download такую же версию биоса, что у меня сейчас прошит на материнке и переименовать в bios.bin. Какой именно биос качать? Вернее для какой операционки? Шить планирую из-под доси, пользуюсь WIN 7 64. Биос прошит P8Z77-V BIOS 1708 64bit И еще- мать на гарантии, насколько опасно перепрошивать по пункту 3.4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38