Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Покажите ваши настройки для сравнения. Лично я ничего не менял в плане напруг на матери, за исключением памяти. Всё в стоке и норм пашет.
Добавлено спустя 2 минуты:
diaaablo писал(а):
Разгона ни какого нет все в стоке что крутилось на матери это только настройки загрузки ОСи и все. Биос обновлять не очень хочу так как если буду делать это то первый раз и не факт что сделаю правильно и мамку можно будет списывать.
Обновите с помощью LiveUpdate, процедура элементарная. Тем более если с нуля собирали, новый БИОС необходим в плане совместимости. Я это в первую очередь сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
diaaablo писал(а):
Покажите ваши настройки для сравнения. Лично я ничего не менял в плане напруг на матери, за исключением памяти. Всё в стоке и норм пашет.
На флешку не хочет сохранять скриншоты, пишет что типа не может записать на нее. Может нужен FAT32 формат для этого флешки? Насчет обновы категорически против. Это самое крайнее дело будет. А пока надо что то с настройками покапаться. Я грешу на напругу, мать может давать просадки и тд и тп и вот их нужно по лучше подкруить, сейчас менялся только вольтаж процессора и сейчас стоит на 1,064 в биосе по факту а практически 1,055, остальные разделы напруги не трогались мной. Проц в стоке. И кстати возможно ли отключить это энергосбережение чтоб частотта проца была всегда одинакова 3,5Ггц?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
diaaablo Вот с моей видюхой проц всегда работает не в полную мощ в играх, то есть частота пляшет и загрузка процессора редко доходит до 50% всех потоков, значит как я думаю дело не в напруге на проц а в вчем то другом. Ладно сейчас немного тороплюсь вечером разберусь как сделать скрины и сюда выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Советую всё-таки обновить все драйверы и БИОС, потому что если проблема в них, то это как биться головой об стену. LiveUpdate фирменная утилита MSI. Работоспособность 100%. В 2 щелчка обновитесь.
Member
diaaablo Хорошо уговорил "чертяга" языкастый, попробую обновить биос, но сначало пойду на офф сайт искать как это делается. кстати после обновы биоса драйвера какие есть переустанавливать надо?
Member
diaaablo Все через эту утилиту обновил из под винды биос, что дальше? Правда говоря немного труханул после перезагрузки, стало писать что нужен флопи)). Потом включил голову и в биосе все настроил по загрузки ОСи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
csaf2d43c да чтож вам все повышать да повышать.Мать вам в авто ничего занижать точно небудет,она наоборот немного завышает.Как поднимаете Vcore?офсетом?сделайте все же скрины биоса,станет гораздо проще,так же скрины ошибки бы сделали.
У меня на mpower z87 не меняется adjust cpu base clock strap только авто или 1.0 если ставлю 1.25 МГц, 1.67 МГц и 2.50 МГц не запускается комп перезагружается несколько раз потом просит сбросить биос на дефолт. Биос 1.8 на других прошивках тоже самое проц i5-4670K. В чем может быть дело ?
Member
yoshka так я о чем и говорил что ни чего не настраивал кроме VCore поднял его практически до 1.055 а по факту стал 1.064 и все. А ну еще сегодня отключил энергосбережение и парковку ядер при бездействии и все. И все равно на 3 минуте теста выдает ошибку ядра теперь уже №1. Да же не представляю что делать. Так то все работает но зависон без синего экрана раз в неделю на новой системе к тому же не очень то дешевой считаю не нормально и в этом надо разобраться, кто же в системе такие пакости делает.
Member
yoshka писал(а):
А как парковку ядер отключить ?
Функция с-state и там есть на выбор типо одно ядро отключить или несколько. В общем ща снова все энергосбережение включил по умолчанию и вольтаж поставил по умолчанию пойду тестить дальше. Кстати может кто подскажет какими еще прогами лучше протестить проц материнку оперативу, желательно бесплатных как OCCT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
csaf2d43c а вы может хоть раздел ОС до конца доскрините,самое важное (напруги на все) вы так и не прислали. ТЕмпературы какие в тестах на проце? проц тестить лучше либо wprime,либо linx 0.6.5
Сейчас этот форум просматривают: id_000, L3gas и гости: 27