Kirch Примечание: M.2 shares SATA mode with SATA Express. Change this item before installing M.2 SATA devices.
Добрый вечер ! У меня Asus Z170-A , SSD M2 Samsung для Windows и HDD 1 тб -- проги т.д. После обновления Биос и даже после того как собрал ПК -- необходимо в Биос выставить M2 / по умолчанию не стоит M2 / ? это необходимо делать каждый раз ,после обновления Биос. далее F10 --перезагрузка. Если не загрузилась ОС ,заходим в Биос / можно через Boot Setting - вывести иконку на раб.стол / и выставляем порядок загрузки в Boot. F10 и всё. Удачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Buld@zer все правильно, эти 2 напряжения тесно связаны с контроллером памяти и его стабильной работой при разгоне. чем выше частота памяти тем выше необходимо напряжение на кеш и контроллер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ребятушки, вопрос: на Z170 Pro или Z170 Pro Gaming как настраивается скорость корпусных вентилей? Есть ли изменение скорости от температуры датчиков? Есть ли там поддержка PWM? Всякий софт и разные speedfan-ы использовать не хочу, для таких вещей биос есть. Чтобы один раз как следует настроил и забыл.
Например, хочу выставить 70% чего-то там, чтобы при повышении темп-ры в корпусе вентиляторы слегка раскочегаривались, но не шумели как вертолёт. (объяснил как боженька да)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
В подменю AMP есть возможность установить комбинацию клавиш для включения компьютера. Поскольку я уже давно привык к такому включению(на предыдущем компе) то и тут задействовал Ctrl+Esc. Но, как ни странно комп включается вообще при нажатии любой клавиши... Хоть пробел хоть Ctrl или esc (по отдельности). Почему ? Как сделать что бы было по определённой комбинации ?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
У кого-нить после обновления на Ranger BIOS 1402 возникли проблемы с работой USB (или до этого вообще возникали)? Хотя сам все больше склоняюсь к мысле, что мать попалась бракованная (из самой первой поставки была) и Bios тут ни при чем.
_________________ ASUS PB328Q/6700k@4.5/Palit 1080GP/Asus 8 Ranger/Fractal Design 3500/Corsair RM 650W/Samsung 950 PRO 256GB/16GB/2Tb/Edifier R2730DB/Logitech G810+G600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Всем привет, мать ASUS Z170-A. Не грузится с USB устройств. Пробовал с внешнего привода и винта. Не знаете в чем может быть загвоздка. B Boot стоит на 1 месте USB, потом SSD с системой.
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
nightkain писал(а):
У кого-нить после обновления на Ranger BIOS 1402 возникли проблемы с работой USB (или до этого вообще возникали)? Хотя сам все больше склоняюсь к мысле, что мать попалась бракованная (из самой первой поставки была) и Bios тут ни при чем.
Сам хотел спросить !!!!! У меня одно ЮСБ устройство (игровой контроллер) постоянно определяется с ошибкой декриптора. Но оно нормальное. На других компах проблем нету. Возможно проблемы изза би оса ? Тоже 1402 стоит.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Всем привет, мать ASUS Z170-A. Не грузится с USB устройств. Пробовал с внешнего привода и винта. Не знаете в чем может быть загвоздка. B Boot стоит на 1 месте USB, потом SSD с системой.
Во-первых, в биосах как правило есть такая настройка - типа первичная загрузка usb устройств вкл\выкл. Во-вторых, непонятно что вы пытаетесь грузить, может оно в принципе с usb не грузится.
ynikum писал(а):
Сам хотел спросить !!!!! У меня одно ЮСБ устройство (игровой контроллер) постоянно определяется с ошибкой декриптора. Но оно нормальное. На других компах проблем нету. Возможно проблемы изза би оса ? Тоже 1402 стоит.
Случайно щелчков, типа искры от статистического при вставке в usb не бывает (у меня в верхнем правом отверстии такое)? А в каких ситуациях проблема, у меня проблема чаще всего если надолго от компа отойти. При запуске компьютера проблема гораздо реже наблюдается. В принципе и до 1402 иногда проблема бывала. Сейчас иногда даже перевтыкание не помогает, приходиться перезагружаться.
_________________ ASUS PB328Q/6700k@4.5/Palit 1080GP/Asus 8 Ranger/Fractal Design 3500/Corsair RM 650W/Samsung 950 PRO 256GB/16GB/2Tb/Edifier R2730DB/Logitech G810+G600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
У кого проблемы выхода со сна , попробуйте в биосе выключить CPU C-States С7 и С8. Можно начать с С8.
в состоянии C7 нагрузка на линию +12В значительно ниже и может достигать 0,05 А. Не все блоки питания могут обеспечить такой показатель, что приведет к их отключению или перезагрузке системы вследствие срабатывания защиты OVP/UVP на линии +12В. При возникновении такой проблемы следует отключить (параметр [Disabled]) данную опцию.в состоянии C7 нагрузка на линию +12В значительно ниже и может достигать 0,05 А. Не все блоки питания могут обеспечить такой показатель, что приведет к их отключению или перезагрузке системы вследствие срабатывания защиты OVP/UVP на линии +12В. При возникновении такой проблемы следует отключить (параметр [Disabled]) данную опцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
lev писал(а):
Случайно щелчков, типа искры от статистического при вставке в usb не бывает (у меня в верхнем правом отверстии такое)? А в каких ситуациях проблема, у меня проблема чаще всего если надолго от компа отойти. При запуске компьютера проблема гораздо реже наблюдается. В принципе и до 1402 иногда проблема бывала. Сейчас иногда даже перевтыкание не помогает, приходиться перезагружаться.
У меня на Ranger что-то щелкает при загрузках и перезагрузках, когда комьютер включен, щелчков нет. Тоже не знаю что такое.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
У меня на Ranger что-то щелкает при загрузках и перезагрузках, когда комьютер включен, щелчков нет. Тоже не знаю что такое.
У меня БП так щелкает, но это нормально, когда его выбирал еще в отзывах читал. А тут именно при вставки в верхнее правое USB такой четкий щелчок, как будто там искра проскакивает. Больше мать не шумит.
nag77 писал(а):
У кого проблемы выхода со сна , попробуйте в биосе выключить CPU C-States С7 и С8. Можно начать с С8.
в состоянии C7 нагрузка на линию +12В значительно ниже и может достигать 0,05 А. Не все блоки питания могут обеспечить такой показатель, что приведет к их отключению или перезагрузке системы вследствие срабатывания защиты OVP/UVP на линии +12В. При возникновении такой проблемы следует отключить (параметр [Disabled]) данную опцию.в состоянии C7 нагрузка на линию +12В значительно ниже и может достигать 0,05 А. Не все блоки питания могут обеспечить такой показатель, что приведет к их отключению или перезагрузке системы вследствие срабатывания защиты OVP/UVP на линии +12В. При возникновении такой проблемы следует отключить (параметр [Disabled]) данную опцию.
В смысле из-за БП при выходе из сна отдельные usb устройства могут не пахать? Неужели золотой Corsair RM 650W не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
lev писал(а):
Во-первых, в биосах как правило есть такая настройка - типа первичная загрузка usb устройств вкл\выкл. Во-вторых, непонятно что вы пытаетесь грузить, может оно в принципе с usb не грузится.
Пытаюсь грузить установочные диски или образы, тот же acronis к примеру. Не суть важно в данном случае. Обычно по умолчанию все прекрасно грузится. Проблемы испытывал только с новыми устройствами. К примеру мать Z170M-Plus, На трех матерях все нормально, на четвертой подобные приключения - не определялись usb устройства и естевственно не шла загрузка с внешних носителей USB - пришлось подключать внутренний привод для установки системы. Вот и хотел узнать может проблема ещё у кого возникала и есть рекомендации по ней.
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Приехала память Kingston (HX426C15FB/8) и уехала снова по гарантии Проверил работу XMP на материнской плате ASUS MAXIMUS VIII RANGER BIOS 1402, всё нормально работает. Для ASUS MAXIMUS VIII RANGER нормальный BIOS 1402, 1202, 1001, версию 1102 и более старые версии не тестировал.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: yadrik и гости: 47