*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
игорь123621 писал(а):
Бп 850-1000, что бы с запасом был.
Лучше возьми более эффективный БП, например, с топовым сертификатом 80 Plus Titanium, вместо бесполезных киловаттов.
игорь123621 писал(а):
Вопрос в подключении, на мат плате если я не ошибаюсь разъем 24 пин + 4 пин у процессора, в характеристиках БП значится 20+4, соответственно решил, что они не совместимы, поправь если ошибаюсь.
24 (20+4) пин - это питание материнки. 8 (4+4) пин - это питание процессора. Всё это есть у любого нормального БП.
...притом когда комп изначально собрал, ничего в uefi не трогал, пробно винду накатил, с флешки первой попавшейся, которая под рукой была - ощутимо быстрее стартовала ..не засекал ..но раза чуть ли не в два ..через неделю ..сбросил всё в корпусе аккуратно шлейфы разложил, поставил нормально W10, софт, - uefi инициироваться гораздо дольше стала, ..так месяцев 8 и пользовался. сейчас - переустановил все заново - биос онулил, окна (сборка1709) заново поставил с "форматированием дика С" - тоже самое ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Atheros писал(а):
TRFC слишком зажат, от 500 и выше ставь, 550, потом 650. Вольтаж от 1.35 до 1.65 проверяй, сам поймешь когда хуже когда лучше
не помогло, на 4000 так и не стартует даже) может в проце дело все таки? Проц кстати в дефолте, если поднять кеш до 4500 - валится в синьку
Добавлено спустя 55 минут 3 секунды: 3866c17 стабильно в винде, тесты проходят. Но периодически - то не перезагружается, то не загружается, тупо черный экран. Настройки сбрасывал и выставлял только основные тайминги и ио и са. Трфц поднимал до 550 и авто оставлял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Питер
Подскажите, решил тут свежесть драйверов проверить. Пишет - "OFA NVMe 1.2 Storport Miniport" драйвер требует обновления. Автоматом - отказывается обновляться. Нужен он вообще в Win10? Если нужен то какой и как обновить?
Приветствую. Сижу на метеринке z270 k ASUS, на сайте производителя вышел новее чем у меня (PRIME Z270-K BIOS 0610 Мартовская) БИОС: PRIME Z270-K BIOS 0809 от 21 Июля 2017 1. Обновится RC-код до 1,8 2. Обновится микрокод CPU 3. Улучшится совместимость системы, стабильность и производительность.
Напишите стоит ли обновляться?
_________________ AeroCool BattleHawk|Asus Prime Z270 K|i7 6700K|Mx-4|Gigabyte GTX -1070G1 Gaming OC 8Gb|SSD 256 Gb Sams.|DDR-4 16Gb/3333MHz Geil EVO X|Cougar GX-S750W
...притом когда комп изначально собрал, ничего в uefi не трогал, пробно винду накатил, с флешки первой попавшейся, которая под рукой была - ощутимо быстрее стартовала ..не засекал ..но раза чуть ли не в два ..через неделю ..сбросил всё в корпусе аккуратно шлейфы разложил, поставил нормально W10, софт, - uefi инициироваться гораздо дольше стала, ..так месяцев 8 и пользовался. сейчас - переустановил все заново - биос онулил, окна (сборка1709) заново поставил с "форматированием дика С" - тоже самое ...
Сегодня попробую у себя засечь процесс загрузки. Заметил что у вас монитор ненормально долго не показывает ничего, примерно 18 сек. Такое ощущение, что поиск видеоадаптера долго идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Timm писал(а):
Нужен он вообще в Win10?
Для вашего SSD используйте родной драйвер NVMe от Microsoft. то на Samsung M.2 установка их драйвера ощутимо подымает производительность.
SaAz писал(а):
Напишите стоит ли обновляться?
Да, там важный обновления кода и бага с Hyper Threading.
inshair писал(а):
Такое ощущение, что поиск видеоадаптера долго идет.
Ну я ему говорил отключить всё от платы и пробовать, видать он этого не сделал, или сделал но видеокарту оставил. может забыл что встроенная в проц есть)))
Junior
jjxaker писал(а):
Ну я ему говорил отключить всё от платы и пробовать, видать он этого не сделал, или сделал но видеокарту оставил. может забыл что встроенная в проц есть)))
..все отключал, хотя и действительно - всё за исключением видяхи...
Отключены: в uefi: встроенные wifi и bt всё воткнутое по USB: принтер, встроеный USBхаб монитора, перед тестовой загрузкой вытаскивал даже USB BT модуль от беспроводных клваиатуры+мышь (старенький мелкософтовский набор WL 8000 -хотя и думаю что тут совместимость должна быть как-то продумана интелом).
попробую конечно монитор переключить - шнур DP перетнуть на интегрированную графику ..но нужно то чтобы с видеокартой система работала ....в игрушки не играю, за попугаями не гоняюсь ..но imho CAD и видео дискретная карта рендерит всяко пошустрее и не отбирая системную память при этом ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Timm писал(а):
но нужно то чтобы с видеокартой система работала
Но то уже второе дело, вы спрашивали в чём причина вот и узнаете в чём. если в карте то будете понимать что вам бы её заменить... дабы решить проблему, или смерится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Фото: 17
Timm , судя по видео, у тебя система поставилась не в uefi, а с обычным mbr загрузчиком. Поэтому и загрузка происходит достаточно долго. У меня примерно такая же шняга получилась, когда винду с dvd болванки пытался поставить. В uefi режиме не хотела устанавливаться вообще. Создал в Rufus'e загрузочную флешку, выбрал gpt раздел для установки в uefi и всё установилось без проблем. Загрузка системы занимает максимум 10 сек. Кстати, в uefi вместо логотипа винды, при загрузке системы будет показан лого производителя мамки, в данном случае Asus.
Junior
Chereb писал(а):
судя по видео, у тебя система поставилась не в uefi, а с обычным mbr загрузчиком. Поэтому и загрузка происходит достаточно долго. У меня примерно такая же шняга получилась, когда винду с dvd болванки пытался поставить. В uefi режиме не хотела устанавливаться вообще. Создал в Rufus'e загрузочную флешку, выбрал gpt раздел для установки в uefi и всё установилось без проблем. Загрузка системы занимает максимум 10 сек. Кстати, в uefi вместо логотипа винды, при загрузке системы будет показан лого производителя мамки, в данном случае Asus
..я тоже в Rufus'e флешку для UEFI писал ..более того до утановки винды CSM > Disabled поставил, на сколько понимаю в таком режиме mbr не может использоваться вообще... С логотипом - да ..если не отключать - логотип MB при загрузке винды ..
jjxaker писал(а):
Но то уже второе дело, вы спрашивали в чём причина вот и узнаете в чём. если в карте то будете понимать что вам бы её заменить... дабы решить проблему, или смерится.
Junior
TOK писал(а):
.... В обзорах используют какой-то мистический Plextor NVMe Driver 1.4.0.0.
Plextor NVMe 1.4.0.0. - подписан для Win7. для 10ки - не найду ничего. Пробовал из свежего драйверпака ставить - установка начинается но завершиться не может, пишет - НЕ установлено.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
jjxaker писал(а):
Для вашего SSD используйте родной драйвер NVMe от Microsoft. то на Samsung M.2 установка их драйвера ощутимо подымает производительность.
не знаю какой драйвер ставить, к скорости накопителя претензий в принципе нет - наврятли ощутимо быстрее будет ...#77
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Timm писал(а):
Пробовал из свежего драйверпака ставить
Драйвера лучше устанавливать с оф. сайта. Всякими сборками от Васяна и ZverCD можно так систему загадить. Если работает нормально - то лучше не париться и ничего не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
Timm писал(а):
...Ну вот как то так стартует: запись начинается одновременно с нажантием на кнопку вкл.компа.
У меня стартует до появления рабочего стола 30сек, диск самсунг м2 NVMe. Львиную долю времени старта всё-таки отъедает инициализация памяти и NVMe. Кстати для самсунгов NVMe вчера выложили свежий драйвер 2.3.0.1709
Junior
KSMerg писал(а):
У меня стартует до появления рабочего стола 30сек, диск самсунг м2 NVMe. Львиную долю времени старта всё-таки отъедает инициализация памяти и NVMe. Кстати для самсунгов NVMe вчера выложили свежий драйвер 2.3.0.1709
Перешил повторно биос на тот же 1009, выставил все те же настройки. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ. загрузка вместо ~40 сек. стала ~24. Как это понимать - не знаю.
Ну так я вам же написал что родной от MS, имеется в виду что после установки не ставить вовсе драйвер.
..аа ..про MS - не понял сразу .. ..глянул у себя - у меня так же в ДУ
TOK писал(а):
Драйвера лучше устанавливать с оф. сайта. Всякими сборками от Васяна и ZverCD можно так систему загадить. Если работает нормально - то лучше не париться и ничего не трогать.
..угу ..это я уже не то что просто знаю ..уже имел "щасье" прочувствовал это когда-то на себе.. ..пользуюсь теперь когда не найти проверенного - устанавливая вручную отдельные, единичные драйверы. притом с обязательным с созданием точки восстановления до этого.