Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
сразу поясню посредники берут 10-15% только за свои услуги. Доставку вы будете оплачивать отдельно. А это еще баксов 15-20. В итоге проц вам выйдет те же 140 баков
Я не в России живу, поэтому точных расценок не знаю. У нас в Украине это стоит 5 долларов за все, и мне не верится, что в России та же услуга стоит в 8 раз дороже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017 Откуда: Харьков Фото: 7
Kirov писал(а):
У нас в Украине это стоит 5 долларов
Я тоже с Украины. И какой же посредник доставит проц с USA за 5$? Я покупал проц на eBay и доставка посредником с Германии - 5.99 евро. А доставка с USA мне уже обошлась бы 25$.
Ребята, подскажите, заказал материнку с али, с черным текстолитом которая, за 5600-5800 рублей которая продается с отправкой из России и на ней не работают 2 слота памяти и 2 белых сата разъема, это нормально или брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Bakh писал(а):
Я тоже с Украины. И какой же посредник доставит проц с USA за 5$? Я покупал проц на eBay и доставка посредником с Германии - 5.99 евро. А доставка с USA мне уже обошлась бы 25$.
Вот это больше похоже на правду. Ну в общем понятно что процы немного подтянулись в цене. Особенно ходовые 2670,1650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
ребят никто не заказывал мать , по которой было выше обсуждение название X79plus. цена 699 юаней. по ней просто совсем нет инфо. и редкие покупатели пишут о хорошем качестве
В общем решил я приобщиться к этой теме с ксеонами. Взял себе 1650v1 и матплату Е5-3.2G.
Так как на всем известном сайте прошивки были только под 3.2C (чутка в HEX редакторе сравнил со своим дампом увидел много отличий и не рискнул шить) решил разблокировать возможность увеличения множителя по инструкции из шапки. Слить бэкап с помощью FPT не получилось. Модифицированную прошивку шил через afudos, все прошло гладко и завелось с первого раза.
Множитель 4.2 зашёл нормально, правда в линксе только около 5 прогонов сделал, на 4.3 словил БСОД но в cinebench все ок было. Память завелась на 1800. PP0 current limit стоит 185, под линксом в аиде на множителем 4.2 подымалось до 191.
Пробовал гнать шину через setFSB, но он ничего не показывает (нажимаю кнопку get и в нужном окошечке ничего не показывает, опять же делал по инструкции) подскажите как разогнать по шине.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017 Откуда: Харьков Фото: 7
Bakh писал(а):
А доставка с USA мне уже обошлась бы 25$.
SInns писал(а):
Meest.us, 8$ до Киева. Вес 1 фунт.
Привет, Всем! Не знаю, как у Вас получилось 8$. Если я не прав, извините! Зашел на офиц сайт http://meest.us/rus/index.html В калькуляторе ввел: доставка из США в Украину Киев, вес 1 фунт, страховка 0. Расчет показывает 25$! Где я ошибся, подскажите? Извините, если отошёл от темы!
NP Shopping. Раньше у них вообще 3 доллара за полкилограмма было - весной мне 16 ГБ памяти с Ebay в 25 долларов с доставкой обошлись. Сейчас полкилограмма стоят 5, но даже за эти деньги весьма выгодно получается. А 25 долларов - это жесть, конечно.
Пробовал гнать шину через setFSB, но он ничего не показывает (нажимаю кнопку get и в нужном окошечке ничего не показывает, опять же делал по инструкции) подскажите как разогнать по шине.
Зачем? у вас же по множителю разгон,увеличив разгон по шине даже до 105(а то и до 103),вы получите зависание системы и потом только сбрасывать.Разгон по шине это дело 2600 линейки зеонов,вам,с вашим 1650,лучше об этом даже не думать(я на делюксах тестировал и на 2.47 при разгоне до 42-43 там максимум 101 пускало,что давало прирост в целых 50 мгц,оно вам надо?)
Последний раз редактировалось SilivanovS 03.12.2017 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Признаться честно - я новичок по теме разгона, но насколько знаю из AMD'ых процессоров то разгон по шине полезная вещь, так как с ним быстрей работает L3 кеш, что положительно сказывается на производительности, согласен, что в данной ситуации по сравнению с множителем выглядит не очень но я хотел бы попробовать даже чисто из интереса.
Преимуществ нет по сути,возможно вы в окошке clock generator не выбрали pll diagnosis и для того, чтоб в окошке что-то высветило,нужно клацнуть на 06 байт (синего цвета которые,там цифра 18).Если будете изменять,то начните с 00011001 и так далее по таблице,в случае зависания выключите удержанием кнопки выключения,потом обесточьте компьютер выключив блок питания,затем удерживайте 10 секунд кнопку включения,потом включите(но дело бесполезное)
Разгонял последний раз шину на Z68+i5 3350P --- суть и корни в общем теже что и у нас на сегодня камрады. Так вот шину держало 106,3, при этом и частота PCI-E и чипсета с SATA тоже возросла(они тут привязаны), и всё было стабильно. Но как то я обратил внимание, что PCI-E у меня сбросило с 3.0 на 2.0, а в смарте винта начали появляться записи ID (C7) Ultra ATA CRC Error Rate со значением в 1559! (со шлейфом всё в порядке было)
(C7) UltraDMA CRC Error Count
199 (C7) UltraDMA CRC Error Count - содержит количество ошибок, возникших по передаче по интерфейсному кабелю в режиме UltraDMA (или его эмуляции винчестерами SATA) от материнской платы или дискретного контроллера контроллеру диска. В подавляющем большинстве случаев причинами ошибок становятся некачественный шлейф передачи данных, разгон шин PCI/PCI-E компьютера, либо плохой контакт в SATA-разъёме на диске либо материнской плате/контроллере. Ошибки при передаче по интерфейсу и, как следствие, растущее значение атрибута могут приводить к переключению операционной системой режима работы канала, на котором находится накопитель, в режим PIO, что влечёт резкое падение скорости чтения/записи при работе с ним и загрузку процессора до 100%.
(BC) Command Timeout значение 67104
(BC) Command Timeout
(BC) Command Timeout - содержит количество операций, выполнение которых было отменено из–за превышения максимально допустимого времени ожидания отклика.Такие ошибки могут возникать из-за плохого качества кабелей, контактов, используемых переходников, удлинителей и т.д., несовместимости диска с конкретным контроллером SATA/РАТА на материнской плате и т.д. Из-за ошибок такого рода возможны BSOD в Windows. Ненулевое значение атрибута говорит о потенциальной «болезни» диска.
Так что не советую гнать шину на этой платформе -- 5-7% к частоте проца того не стоит.
Ребята, знаю что будете ругать! Но честно уже неделю пухнет голова! Хочется взять за нормальные деньги сбалансированное железо! Поэтому обращаюсь за советом! Какую лучше взять мать? Смотрю в сторону Huanan new deluxe ( но готов прислушаться к специалисту) а так же хочу выбрать между следующими процами 1650 2670 2680! И вот тут какая важна ревизия степпинг. Помогите хорошему человеку! Буду благодарен бесконечно! Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Evdokimovag84 писал(а):
Ребята, знаю что будете ругать! Но честно уже неделю пухнет голова! Хочется взять за нормальные деньги сбалансированное железо! Поэтому обращаюсь за советом! Какую лучше взять мать? Смотрю в сторону Huanan new deluxe ( но готов прислушаться к специалисту) а так же хочу выбрать между следующими процами 1650 2670 2680! И вот тут какая важна ревизия степпинг. Помогите хорошему человеку! Буду благодарен бесконечно! Спасибо
Если домашний или игровой комп (да и под все нужды можно), то E5-1650/1660 либо v1 либо v2 (v2 чу-чуть лучше но не намного) и разгонять выше 4ГГц Если под чистый многопоток/рендеринг, то либо E5-2680 v2, либо двухпроцессорный сразу (там парочку E5-26xx v2)... Если нечто комплексное, то либо E5-2667 v2 (1 шт. или 2 шт.), либо E5 1650/1660 v1/v2 с разгоном выше 4ГГц А если нечто лайфхак дешёвое, то плату попроще *вроде чёрной) и какой-нибудь E5-2630 v2...
Evdokimovag84 Если для игрушек, и бюджет позволяет, то берите 1650 (v1 или v2), материнку ищите с нормальным сокетом, так сказать с "ушами" под крепление куллера
смотрите в сторону: Huanan Х79 2.47, Huanan Х79 new deluxe, xlz X79Z 2.4E(C) -- обязательно с радиаторами на цепи питания проца, и смотрим что у них под радиаторами перед эксплуатацией. куллер типа Zalman CNPS10X Performa (или другой, но главное что бы крепление под 2011 было нормальное). И главное читаем фак на первой странице. (чистка контактов памяти и проца очень желательна).