Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 74 из 99<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 0
И еще есть вопрос к здешним обладателям MSI Z390 Ace. В BIOS у вас тоже постоянно A6 на дисплее POST кодов показывает? Так и задумано? Не должен разве температуру показывать? В официальной документации в таблице стоит "отображает текущую температуру процессора после загрузки ОС", но все же. При самой первой настройке не помню как отображалось. Версия BIOS самая последняя(до установки процессора обновил через модную сейчас кнопку на плате). Проблем вроде никаких нет, SSD нормально подключены, сбрасывать пробовал.

Партнер

Member
Makc1968 писал(а):
е так быстро, почтеннейший! В BIOS отключена опция "дорисовать попугаи в АИДЕ"?

что именно надо отключить? и потом я без попугаев вижу возросшую скорость. аиду установил специально по требованию из этой ветки. для себя я на глаз определяю быстро система работает или медленно. и аида в количественных показателях отражает мои впечатления. они совпадают. можно тайминги повысить в принципе чтоб вам довольно стало от повышенной задержки ))

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
а также это никак не влияет на моё сообщение о том, что именно задержка является ключевым фактором для резкого гемплея. отключена такая опция, включена - не важно. чем меньше задержка тем лучше игры работают. и в аиде это прямо отражено.

Member
true fan
В общем сделал как вы говорили, и конечно чуда не произошло.
Сначала я выставил ваши первичные тайминги, и ситуация выглядела совсем плачевно:
Причём чтобы получить задержку в 38.1, мне пришлось 6 раз перезапустить аиду потому что она постоянно выдавала задержку не меньше 39.1нс. То есть это хуже чем было. Один раз выбило 38.1 - я их вот вам запостил.
Далее, я понизил CL тайминг до дефолтных 14, и всё стало намного интересней:
Задержка уменьшилась на 1.3нс! При этом при повторных прогонах аиды, результат держался примерно на этом же уровне, в основном выпадало 37.4нс. Это результат. Однако. Как я уже сказал - чуда не случилось, и данный результат был нестабильный даже при поднятии напряжения VDimm до 1.58в. При этом температура плашек во время теста составила 58-59С градусов. Повышение до 1.6в считаю в данной ситуации неуместным.
Как я и сказал, повышение производительности чипов, линейно связано с подаваемым на них напряжением. Ты не можешь увеличить производительность компонента, не увеличив при этом его энергопотребление.
Другой вопрос - можно выбрать из двух разных вариантов разгона памяти - через повышение тактовой частоты, или через оптимизацию таймингов, и посмотреть где результат лучше. Так как в данном тесте, я наложил оптимизацию таймингов на уже увеличенную тактовую частоту чипов. Но в любом случае, уже видно, что разница будет не сильно значительная и скорее всего в пользу таймингов.

TSC! Russia member
Фото: 10
BlackGX Сразу из коробки температуру показывало, ничего не менял в биосе для этого.

Junior
WildchildVS писал(а):
BlackGX Сразу из коробки температуру показывало, ничего не менял в биосе для этого.

Так у меня тоже температуру корректно показывает, но только после прохождения разных POST кодов и запуска ОС. При загрузке в OC никакие POST коды не виснут.
При запущенном BIOSе дисплей на плате вместо температуры показывает A6(SCSI Detect - описании POST кодов). Так и должно быть во время настройки чего-либо в BIOS? Или у вас температуру показывает?

UPD. Это походу я туплю. :lol: Просто раньше в пользовании имел только платы без дисплея POST кодов. Там оказывается показывает в BIOS setup на дисплее код "Ab". Я вторую цифру за 6-ку считал.
Сейчас еще раз глянул документацию.
Походу так и должно быть?

В английской части вообще довольно четко прописано.
Тут вроде уже вопрос должен отпадать совсем.

TSC! Russia member
Фото: 10
Ну да, в биосе Ab пишет))))

Advanced member
Фото: 45
true fan
По поводу тренировки на msi. не понял зачем там в авто оставлять и не сохраняясь перезагружаться? Тренирую с выключенным Fast Boot, потом смотрю как иолы будут 6-6-6-6, потом включаю Fast Boot и сохраняюсь, а в авто есть вероятность что она как нибудь сама что то там перетренирует при перезагрузке либо не будет тренировать посчитав что иолы норм. При минимальных io/sa нет смысла тренировать, они не только для тренировки нужны, у меня то проходит с 1.15/1.1 только невязки в линксе с ними. Если же хотите что бы тренировалось почти всегда там в биосе есть пункт + вольтаж при тренировке, я так не делаю так как прихожу к мысли что тренировать нужно на финальном вольтаже.

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Ps: А по поводу последнего биоса меня тут спрашивали почему не советовал ставить, сейчас уже мнение изменил и он у меня стоит, но там как раз с тренировкой есть странность, она периодически не проходит и пишет мол разгон не удачен нажмите f1, это отнимает время и просто нервирует, хотя в целом по стабильности у меня нет нареканий.
Вчера правда с тренировкой словил какой то трабл, у меня 6-6-6-6 ставятся ну 1 из 3 или 1 из 5 перезагрузок когда тайминги и напряжения подобраны, вчера экспериментировал с напряжениями начал перетренировывать и не в какую, пробовал и на старых значениях на которых всегда тренировалось, 7-6-6-6 через раз, а 6-6-6-6 нет, часа 2 перезагружался, сбросил биос не помогло, перемычкой сбросил, опять нет, 6-6-6-6 стали выставляться лишь после того как откатился на старый биос а потом опять новый прошил.

Member
приветы! кто то гнал 9900к на материнке msi z390 carbon pro ac?

Member
dryoma88
лучше спроси кто НЕ гнал... :D

Member
antiOVER писал(а):
лучше спроси кто НЕ гнал...

ну не вообще, а на именно этой моделе :)

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Я психанул на глюки нового биоса и откатился аж на 1.6 из 2018-го года: глюки ушли, в 10-ке полноценно заработал быстрый запуск, система стала стабильна. На новом последней каплей было сообщение о сбое ME FW и лютые зависания, что даже ресет не работал.

Advanced member
Фото: 45
Makc1968
У меня сейчас последняя, и что заметил тренировка проходит нормально, если между sa и io разница 0.1 вольта, 1.2/1.2 не тренируется, 1.2/1.1 почти сразу, в общем натренировал свои 3800 на этих 1.2/1.1, а потом руками выставил 1.15/1.1, тестирую. Сама бы она год бы мне на таких напряжениях тренировала.

Member
Фото: 9
Добрый день. Имею Meg Ace и 9900k. Вопрос о том, кто, как гонит ЦП.
В этом деле разбираюсь слабо. Проходит тесты 5 Гцц при AVX0 (LinX) у меня вполне выходит, но без разгона оперативной памяти.
Использую override и llc 3-4.
Мне непонятно, как работает напряжение ЦП. Как выставить фиксированное? Не номинально, а фактически. Чтоб вот выставил я 1.350 и чтоб оно постоянно было, ни туда, ни сюда.
LLC 3 такое должно давать, при ручном выставлении напряжения, как я понимаю.
Hwinfo мне кажет все время не то, что я выставлял, я не понимаю почему так. Современные платы и ЦП не могут пахать на заданном напряжении?
Я не понимаю, когда пишут, что у кого-то ЦП проходит LinX на 5 Ггц ghb 1,15. Вот эти 1,15 они где, они в Hwinfo или то, что они выставили. Как не ставлю, так у меня почти всегда за 1,3.
Ставлю 1,4 - кажет 1,350. И.т.д.
Может кто-то показать, что использует помимо простейших настроек. Скрины BIOS может кто покажет.
В обзорах плат нет ничего, все прочитал на нашем языке, там миллион скринов, но при этом ни слова о том, как разгоняли.

Member
AxelFoley писал(а):
Как выставить фиксированное? Не номинально, а фактически. Чтоб вот выставил я 1.350 и чтоб оно постоянно было, ни туда, ни сюда.

а кто тебе сказал, что так нужно?

Member
xyligano писал(а):
а кто тебе сказал, что так нужно?

А кто мне сказал, что к людям возраста от старшего школьного, нужно обращаться во втором лице множественного числа?
Точно я не знаю, я и написал. Я желаю иметь понимание принципов. Как я уже понял по обсуждению памяти, помочь тут никто не желает. Ежели вопрос о знатоках.
Никто ничего монументального не пишет. Мол зачем это, все и так есть, потрать жизнь на изучение нашего форума, ведь миллион страниц назад уже все написали. Да и в шапке все есть (нет).
Хочу понимать, как гнать память, что от чего зависит. Зачем оно. Все тоже самое и с ЦП.
Хочу от и до, все в подробностях.
Но то мечты, а так хоть на простую помощь рассчитываю, чтоб сказали как и что в конкретном случае.
У вас есть материнская плата на Z390 от MSI? Вроде как нет. Так зачем писать?

Member
и правда, нафига мне писать тебе
кто я такой
танцуй сам
вопросов ноль

Junior
WildchildVS писал(а):
Ну да, в биосе Ab пишет))))

А вы на какой версии BIOS сидите? Что-то не показывает Hwinfo у меня температуру PCH на версии 1.70. Заметил еще сразу, но не придал особо значения. Сейчас решил погуглить про это. Ничего не нашел в итоге, но на официальном форуме зато нашел еще январскую тему про "тормоза" в BIOS версии 1.70. У меня они тоже иногда при заходе в BIOS присутствуют. Причем с мышью по проводу их вероятность появления похоже меньше, чем в беспроводном режиме. Я вот на проблему из-за мыши и подумал изначально. Походу сама версия BIOS тормозная?

Тут и откатываться мне ниже 1.60 нежелательно скорее всего. Поддержка KS то с версии 1.60 начинается.

Обладатели Z390 Ace, на какой версии BIOS сейчас сидите? Показывает ли у вас температуру PCH в Hwinfo или еще где? Не то чтоб прям это столь важно, но все же эта странная ерунда какая-то мне не нравится.

Member
AxelFoley писал(а):
Ставлю 1,4 - кажет 1,350. И.т.д.

Ну это нормально. Есть разночтение - каждая прога считает по-своему. То, что видит биос, считается наиболее точным. Но самое точное значение это только если мерить мультиметром. Короче биос с программами отличается.
И 1.4в - это слишком высоко. 1.35в - это реальный максимум если у вас воздушное охлаждение.

А память здесь обсуждать бояться, потому что есть специальная тема для памяти. Всей и для всего. :lol: А здесь только материнки - и то как настраивать плату msi под память, для этого надо идти в тему про память, а не про плату. И все очкуют.... Даже самые крутые. :not_i: :lol:

Junior
Откатился на 1.60. Тормоза в BIOS пока не проверял. Температуру PCH все еще в Hwinfo не отображает. Скрины с отображением PCH на версии 1.30 точно видел. Брак с сенсором что ли?

Member
BlackGX писал(а):
Температуру PCH все еще в Hwinfo не отображает

#77#77

Я бы новую верию програмы скачал, думаю дело в ней. У меня v6.22-4060

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1963 • Страница 74 из 99<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа