Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 74 из 177<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
garison87 писал(а):
3070 на 60 градусах, 12700к на 57, 980 про на48, а чипсет 86 в киберпуке

Если напрягает, пожертвуйте одним вентилятором с корпуса и разместите рядом с проблемным местом. В зависимости от скорости лопастей вполне до 70 догоните.

Партнер

Member
Фото: 29
IYuriI писал(а):
В зависимости от скорости лопастей вполне до 70 догоните

зачем я покупаю вертушки по 2.5к, тихий корпус и топовые версии охлаждения вк и кулер на проц - чтобы покупать вертушку для чипсета платы за 50к?

Member
IYuriI писал(а):
Если напрягает, пожертвуйте одним вентилятором с корпуса и разместите рядом с проблемным местом. В зависимости от скорости лопастей вполне до 70 догоните.

Если у него ВК на 60 градусах, значит там хороший отвод тепла, да и сама карта нормально дует на чипсет. Колхозинг вентилятора ему ничего не даст. У меня ВК хоть грелась до 70, но остужала чипсет до ~50.
Сейчас на ВК вентиляторов нет, так что чипсет остался без прямого обдува и греется до 58-60.

Junior
ego0550 писал(а):
Колхозинг вентилятора ему ничего не даст.

Ну не знаю, подставить рукой карлсона к краю материнки и проверить пара минут, но тут похоже шашечки важнее.

Member
Фото: 266
Встроенный вайфай на Мортире z690 DDR5 не цепляет интернет. К сети подключается, инета нет.
Роутер мэш Deco X60, стоит на расстоянии пары метров.
Вчера промучился с дровами с сайта, вылечилось установкой более новой версии 170 с стейшн-драйвер. Весь вечер проработала.
Сегодня - опять 25, сеть есть, инета нет.
Как вылечить-то? Есть идеи/опыт?

Member
IYuriI писал(а):
Ну не знаю, подставить рукой карлсона к краю материнки и проверить пара минут, но тут похоже шашечки важнее.

1) смысл проверять? понять, что термопрокладки говно? или понят, что с открытой стенкой(а только так я смогу держать вертушку на против моста) эксперимент будет даже не близок к нужным условиям.
2) При чем тут шашечки? какого хрена я должен дорабатывать охлаждение в материнке по цене проца + нормальной материнки?
3) колхозить вертушку со стеклом и компом на столе, кинуть в корпус на книжки или на стяжки? смысл тогда наводить там красоту? для кого-то это просто ящик, а для меня часть моей работы и если мои клиенты увидят уродливый вентилятор на стяжках или колхоз - то желание их отдавать мне свои компы на сборку может улетучиться, а сборки обычно 150-500к.
4) Если люди не будут говорить производителю про его косяки, то и дальше будем жрать говно с лопаты.
5) Я всегда готов переплатить за то, чтобы получить хороший продукт из коробки и Unify-X меня всем устраивает, кроме температуры чипсета. Лезть самому и терять гарантию не вижу смысла.

Хотя человеку с вчерашней регистрацией на форуме виднее наверно :lol:

Member
Фото: 0
garison87 писал(а):
для кого-то это просто ящик, а для меня часть моей работы

Ни одной фотки непростого ящика в фотоальбоме.

Member
IceFireW писал(а):
Ни одной фотки непростого ящика в фотоальбоме.

а тебе все покажи :D
может в отпуске нафоткаю и выложу, нужен нормальный свет, а работаю сейчас почти без выхов :-(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Короче по поводу температуры моста - на Unify-X простое переключение настроек ASPI в Auto вместо Disable дало не 5-7 градусов как на EDGE, а 10 в простое и 12 в нагрузке :crazy:
Итого 62 на рабочем столе и 73-74 в киберпанке теперь, можно выдыхать :D

Member
garison87 писал(а):
ASPI

ACPI?

Junior
IceFireW писал(а):
Хотя человеку с вчерашней регистрацией на форуме виднее наверно

Моим первым компом был БК0010 если что. И почти вся линейка до сегодняшнего сокета. Тюнинг, улучшающий характеристики стандартная операция в технике что в авто, что в компах. Для производителя озвучили, он услышал, дальше то что. Тем более что то собираете, значит с отверткой умеете работать. Как минимум снять радиатор и пересобрать охлаждение, от того что озвучили материнку вам не поменяют, а температура напрягает. 60 - 70 это тоже много, чем холоднее, тем дольше проработает.

Member
garison87 писал(а):
простое переключение настроек ASPI в Auto вместо Disable

Так я же тоже самое говорил.
TheYo писал(а):
если в разделе PCI-E/ASPM перевести все ползунки с Disable на Auto, то в нагрузке с 65 падает до 60.

Или ты решил только сейчас последовать совету? :)

Теперь, возможно более грамотный в этих настройках человек, сможет объяснить, что изменилось при смене Disable на Auto и не вылезет ли это боком в каких то моментах/сценариях использования? :?:

Member
TheYo настройку я юзал еще на EDGE полгода назад, а на Юнифи после прошивки свежего биоса не выставил.
Но факт того, что на ЭДЖ это дало 5-6 градусав, а на Юнифи все 12 меня удивляет.

Member
TheYo писал(а):
что изменилось при смене Disable на Aut

По идее, прекратились пустые сигналы на шину псих без нагрузки на нее. Вот и снизилось потребление энергии мостом

Member
Ну тогда рождается вопрос - а почему изначально, по умолчанию эти опции не стоят в режиме Auto?
Зачем выставлен Disable, что приводит к лишнему нагреву.
Хотелось бы разобраться в этом вопросе.

Member
TheYo писал(а):
Зачем выставлен Disable, что приводит к лишнему нагреву.
Хотелось бы разобраться в этом вопросе.

Возможно, есть устройства, которые не поддерживают данную функцию и вызывают зависание. Ну и ASPM сам по себе вызывает задержки при обращении к устройствам.

Member
TheYo потому что ненулевое воемя реакции на включение, возможно. Мост сделан на таком техпроцессе, что его можно вечно греть до сотки

Member
Так у MSI на всех платах дичь с оборотами вентиляторов при запуске, или только на бюджетных платах? У меня до этого были платы асус prime Z290, и TUF z490, на них запуск был тихий, вентиляторы стартовали согласно заданных в биосе кривым. А вот у MSI вторая плата, и на второй плате эта дичь с вентиляторами, что была на MPG X570, что сейчас на Z690-a pro.

Member
ego0550 писал(а):
Так у MSI на всех платах дичь с оборотами вентиляторов при запуске, или только на бюджетных платах?

на юнифай тоже самое, при старте пк молотит на высоких оборотах а потом норм
есть еще старая мат плата асус под ивики, тоже самое

Junior
HansGRB7 писал(а):
Так у MSI на всех платах дичь с оборотами вентиляторов при запуске

Вполне логично, при малых выставленных значениях вентилятор как и любой электродвигатель при старте имеющий повышенный ток, может банально не стартануть.

Member
IYuriI писал(а):
Вполне логично, при малых выставленных значениях вентилятор как и любой электродвигатель при старте имеющий повышенный ток, может банально не стартануть.

Было бы логично, если бы у платы было только DC управление, а тут тупо не работает PWM во время инициализации, как зашили в него в 50%, так оно и работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3521 • Страница 74 из 177<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа