Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2022 Откуда: Москва
garison87 писал(а):
3070 на 60 градусах, 12700к на 57, 980 про на48, а чипсет 86 в киберпуке
Если напрягает, пожертвуйте одним вентилятором с корпуса и разместите рядом с проблемным местом. В зависимости от скорости лопастей вполне до 70 догоните.
Если напрягает, пожертвуйте одним вентилятором с корпуса и разместите рядом с проблемным местом. В зависимости от скорости лопастей вполне до 70 догоните.
Если у него ВК на 60 градусах, значит там хороший отвод тепла, да и сама карта нормально дует на чипсет. Колхозинг вентилятора ему ничего не даст. У меня ВК хоть грелась до 70, но остужала чипсет до ~50. Сейчас на ВК вентиляторов нет, так что чипсет остался без прямого обдува и греется до 58-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Встроенный вайфай на Мортире z690 DDR5 не цепляет интернет. К сети подключается, инета нет. Роутер мэш Deco X60, стоит на расстоянии пары метров. Вчера промучился с дровами с сайта, вылечилось установкой более новой версии 170 с стейшн-драйвер. Весь вечер проработала. Сегодня - опять 25, сеть есть, инета нет. Как вылечить-то? Есть идеи/опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
IYuriI писал(а):
Ну не знаю, подставить рукой карлсона к краю материнки и проверить пара минут, но тут похоже шашечки важнее.
1) смысл проверять? понять, что термопрокладки говно? или понят, что с открытой стенкой(а только так я смогу держать вертушку на против моста) эксперимент будет даже не близок к нужным условиям. 2) При чем тут шашечки? какого хрена я должен дорабатывать охлаждение в материнке по цене проца + нормальной материнки? 3) колхозить вертушку со стеклом и компом на столе, кинуть в корпус на книжки или на стяжки? смысл тогда наводить там красоту? для кого-то это просто ящик, а для меня часть моей работы и если мои клиенты увидят уродливый вентилятор на стяжках или колхоз - то желание их отдавать мне свои компы на сборку может улетучиться, а сборки обычно 150-500к. 4) Если люди не будут говорить производителю про его косяки, то и дальше будем жрать говно с лопаты. 5) Я всегда готов переплатить за то, чтобы получить хороший продукт из коробки и Unify-X меня всем устраивает, кроме температуры чипсета. Лезть самому и терять гарантию не вижу смысла.
Хотя человеку с вчерашней регистрацией на форуме виднее наверно
Member
IceFireW писал(а):
Ни одной фотки непростого ящика в фотоальбоме.
а тебе все покажи может в отпуске нафоткаю и выложу, нужен нормальный свет, а работаю сейчас почти без выхов
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Короче по поводу температуры моста - на Unify-X простое переключение настроек ASPI в Auto вместо Disable дало не 5-7 градусов как на EDGE, а 10 в простое и 12 в нагрузке Итого 62 на рабочем столе и 73-74 в киберпанке теперь, можно выдыхать
Junior
IceFireW писал(а):
Хотя человеку с вчерашней регистрацией на форуме виднее наверно
Моим первым компом был БК0010 если что. И почти вся линейка до сегодняшнего сокета. Тюнинг, улучшающий характеристики стандартная операция в технике что в авто, что в компах. Для производителя озвучили, он услышал, дальше то что. Тем более что то собираете, значит с отверткой умеете работать. Как минимум снять радиатор и пересобрать охлаждение, от того что озвучили материнку вам не поменяют, а температура напрягает. 60 - 70 это тоже много, чем холоднее, тем дольше проработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
garison87 писал(а):
простое переключение настроек ASPI в Auto вместо Disable
Так я же тоже самое говорил.
TheYo писал(а):
если в разделе PCI-E/ASPM перевести все ползунки с Disable на Auto, то в нагрузке с 65 падает до 60.
Или ты решил только сейчас последовать совету?
Теперь, возможно более грамотный в этих настройках человек, сможет объяснить, что изменилось при смене Disable на Auto и не вылезет ли это боком в каких то моментах/сценариях использования?
Member
TheYo настройку я юзал еще на EDGE полгода назад, а на Юнифи после прошивки свежего биоса не выставил. Но факт того, что на ЭДЖ это дало 5-6 градусав, а на Юнифи все 12 меня удивляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Ну тогда рождается вопрос - а почему изначально, по умолчанию эти опции не стоят в режиме Auto? Зачем выставлен Disable, что приводит к лишнему нагреву. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Зачем выставлен Disable, что приводит к лишнему нагреву. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Возможно, есть устройства, которые не поддерживают данную функцию и вызывают зависание. Ну и ASPM сам по себе вызывает задержки при обращении к устройствам.
Так у MSI на всех платах дичь с оборотами вентиляторов при запуске, или только на бюджетных платах? У меня до этого были платы асус prime Z290, и TUF z490, на них запуск был тихий, вентиляторы стартовали согласно заданных в биосе кривым. А вот у MSI вторая плата, и на второй плате эта дичь с вентиляторами, что была на MPG X570, что сейчас на Z690-a pro.
Junior
HansGRB7 писал(а):
Так у MSI на всех платах дичь с оборотами вентиляторов при запуске
Вполне логично, при малых выставленных значениях вентилятор как и любой электродвигатель при старте имеющий повышенный ток, может банально не стартануть.
Вполне логично, при малых выставленных значениях вентилятор как и любой электродвигатель при старте имеющий повышенный ток, может банально не стартануть.
Было бы логично, если бы у платы было только DC управление, а тут тупо не работает PWM во время инициализации, как зашили в него в 50%, так оно и работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12