При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
npa4ka Первые три из списка с озона глобал в районе 20 тысяч. Предпоследняя с ДНС вроде как по акции 22 т.р и она одна полноразмерная. Последняя самая дешёвая 18 т .р. На звук пофиг. В плане настроек, курва там и по памяти у них нормально?
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
В плане настроек, курва там и по памяти у них нормально?
Курва должна быть у всех По памяти - чтоб было прям хорошо нужно 8 и более слоёв, по списку все 6 слойные. С 2мя однорангами проблем на 6200-6400 не будет, если же планируешь 2 двуранга или 4 планки - то ни одну из них не стоит брать. С другой стороны x3d и не требует быструю память, так что нормально будет Свой выбор я уже озвучил. Свою мп (да и вк, и цп) тоже брал на озоне, но только у премиум продавца или у озон как продавца. Но тут сам смотри, не все готовы там покупать (пост камрада выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: 50RUS
Сегодня собрал 7800x3d на MSI X670E Томагавк ВиФи, версия биос: E7E12AMS.140 от 08.11.2023 (AGESA: ComboAM5PI 1.0.0.7c ), на сайте вообще таких биосов нет.
Начиная с 1.0.8.0 новшеств для 7ххх процессоров практически никаких (ну только производители фиксили свои косяки, не связанные с агесой), там в основном новый микрокод для APU
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
iNeoN писал(а):
на сайте вообще таких биосов нет.
Есть, версия 7E12v14 Я сейчас на 7E12v186, там добавили GDM из того что заметил, других отличий не обнаружил. Прошиваться на неё совсем не обязательно, если у тебя всё работает хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
iNeoN писал(а):
Стоит прошиваться на более поздние?
У меня то же с завода стояла 7E12v14, на этой версии память ни в какую стабильно не работала даже на XMP-6000, только на 5600, надоели танцы с бубном, вчера прошил 7E12v182(Beta), к моей великой радости это решило проблему - плашки стабильно заработали на 6200Мгц, но у меня двуранги 2х32Гб, с одноранговыми модулями скорее всего таких проблем не будет...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
npa4ka писал(а):
Я сейчас на 7E12v186, там добавили GDM из того что заметил, других отличий не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Москва
7700 оказался рабочий, причём полностью рабочий, а я чуть не слил его за 12к на авито... как узнал? когда для проверки сунул 7500ф, лень было вешить дипкул ассасин 4, закинул боксовый кулер (да, взял с боксовым чисто по приколу, разница оем и бокса была 1к, почему нет собственно говоря?) но спустя всё это время надоел дикий гул в играх и остановка при выключении с дрифтом этого бокса, ну не вывозит он, или вывозит прям на грани, температуры не замерял. Решил для тишины накинуть свой дипкул и тут всё повторилось, первый запуск отлично, поиграл в бф2042 пару карт, но макс температуры 73, средние 62, почитал тут как сбить чутка по пбо, курвам и тд, решил залезть в биос и бах, снова отвал одного канала, и тут меня осенило, сунул 7700 с боксом от 7500ф и всё работает
Итак, вся история под спойлером, и тут вопрос, получается всё же проблема в материнке Asrock x670e steel legend? Где то изгибается так сильно? Или охлад какой то не такой?
Итак, вся история под спойлером, и тут вопрос, получается всё же проблема в материнке Asrock x670e steel legend? Где то изгибается так сильно? Или охлад какой то не такой
У меня была на B550M Steel Legend история с 4750g и двумя вендорами ддр4. 5 минутный пост при первом запуске захожу в биос выключаю подсветку, перезагруз и цикличный старт. Сутки я с ней танцевал с разной памятью, пихал все во все слоты и т.д. и ничего, так и отнес в днс назад. И вот там их парень сборщик сказал, что на ам4 бывают приколы с несовместимостью памяти, т.е что угодно делай, без разницы, только замена. Может тут что похожее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
indiewit писал(а):
Итак, вся история под спойлером, и тут вопрос, получается всё же проблема в материнке Asrock x670e steel legend? Где то изгибается так сильно? Или охлад какой то не такой?
ест 5,Аида,память t-create 6000 30,36,36,48.Дома буду скину скрины ztiming. Бывает,что перезагрузить комп,долго ждёшь пока загрузиться, после выключения не факт что загрузится.
Отключить нафиг MCR(memory context restore) в БИОСе. И быть готовым к пермнентно долгому старту копма. После правильной тренировки и настройки памяти можно вообще отключить тренировку(но надо понимать последствия) - будет привычно быстрый старт. Также можно при вкл.MCR включить memory Power Down - в большинстве случаев помогает... Но это не стопроцентная гарантия от багов MCR.