Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
pima, Leit, спасибо. Видно придется поработать термопастой и поглядеть, что измениться. Похоже, что у меня плохой контакт с поверхностью чипа, раз радиатор еле теплый.
А в чем фишка параметра System Performance (Normal/Fastext)
Ну типа делает более агрессивными настройки памяти. Хотя толку от него практически нет. В некоторых случаях для большей стабильности при разгоне лучше устанавливать в Нормал. Стабильность увеличивается, а производительность не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Я немного недоговорил. Имелось ввиду, на что он будет влиять, если все настройки выставлены вручную? Я думаю, он вообще тогда не имеет значения? Или он определяет тайминги памяти, которые нельзя выставить через БИОС?
Zharun, меня смутила фраза "Просто замени данный кулер Залманом". Ладно, я понял. Спасибо за совет.
A_Artem System Performance: Fastest устанавливает у памяти параметр 1Т. У меня с ним память даже на 444 не заводится.
Сегодня вот свежий БИОС прошил, датируется 15 августа 2005, мать реально улучшилась! Настроек таймингов память раза в 3 больше стало! Улучшился разгон: раньше стабильно память работала на 532 Mhz, и ни мегагерцем больше! Сразу вылеты, синие экраны и т.д., а после перепрошивки выставил шину 267, у память 534 и все стабильно! Дальше гнать не пробовал пока. Не знаю вот, стоит ли еще докупать одну двухстороннюю Hynix D43 512 к уже имеющейся. Нормально ли она заведется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
eldarovich88
Цитата:
System Performance: Fastest устанавливает у памяти параметр 1Т.
Параметр 1Т можно выставить и вручную. При этом комбинация 1Т+Fastest будет менее стабильной и практически не производительней, чем комбинация 1Т+Normal.
Прошу прощения у завсегдатаев форума.
Задам вопрос, который уже возможно поднимался.
Но поиском я не смог это найти.
Ситуация следующая:
Проц Atl 2800+ s754 1800@2043 (NewCastle st. CG) v1.7
разгон по шине синхронно - 267 Мгц
память 2х512 Hyunday ddr500 v2.7 (основные тайминги 2t 3,4,4,10)
Материнка ep-8kda3j
При установке 1 модуля в любой слот (любого модуля) при частоте 250 МГц Snm проходит все тесты, в том числе и блока питания.
При установке 2 модулей в любой комбинации Snm при тесте памяти выдает ошибки тысячами.
При этом даже на частоте 267 системе в целом работает. Проходит все тесты 3dmark 2005 (хотя иногда и свисает).
Однако периодически может уходить в перезагрузку или просто зависает. Хотя может проработать и месяц без сбоя.
Перегрева по датчикам материнки не наблюдается.
Каких-то заномерностей в проявлении нестабильности тоже (rроме того, что в это время на нем работают другие люди, а не я, но ведь в MS Office!!! Нагруженные игры, рендеры в 3dsmax-е выдерживает нормально).
Snm стабильно работает с 2-мя модулями только при частоте 200. Уменьшение разгона проца множителем не влияет на стабильность.
Биос последний - сентябрьский
Snm последний.
Поясните, если кто сталкивался, с чем может быть связана нестабильность Snm, а так же уход в перезагрузку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
vtelekom писал(а):
Прошу прощения у завсегдатаев форума. Задам вопрос, который уже возможно поднимался. Но поиском я не смог это найти.
Ситуация следующая:
Проц Atl 2800+ s754 1800@2043 (NewCastle st. CG) v1.7 разгон по шине синхронно - 267 Мгц память 2х512 Hyunday ddr500 v2.7 (основные тайминги 2t 3,4,4,10) Материнка ep-8kda3j
При установке 1 модуля в любой слот (любого модуля) при частоте 250 МГц Snm проходит все тесты, в том числе и блока питания. При установке 2 модулей в любой комбинации Snm при тесте памяти выдает ошибки тысячами.
При этом даже на частоте 267 системе в целом работает. Проходит все тесты 3dmark 2005 (хотя иногда и свисает). Однако периодически может уходить в перезагрузку или просто зависает. Хотя может проработать и месяц без сбоя. Перегрева по датчикам материнки не наблюдается. Каких-то заномерностей в проявлении нестабильности тоже (rроме того, что в это время на нем работают другие люди, а не я, но ведь в MS Office!!! Нагруженные игры, рендеры в 3dsmax-е выдерживает нормально).
Snm стабильно работает с 2-мя модулями только при частоте 200. Уменьшение разгона проца множителем не влияет на стабильность.
Биос последний - сентябрьский Snm последний.
Поясните, если кто сталкивался, с чем может быть связана нестабильность Snm, а так же уход в перезагрузку?
Колдуй с таймингами...у меня Патриот 550 по 256 и а64 2800+ Клохамер первых ревизий всё это дела сегодня завёл в синхроне на 275 шине только с таймингами 3-5-5-12-и 14! ниже на 2 строчки. Модули стоят в первых двух слотах от проца. И у тебя двухсоронняя память...её сложней завести на высоких частотак если их 2 планки...вот например с 3 планкой у меня стабильная частота вообще 230 только в синхроне...
To Ract
ThnX, мысль. Ночь в переди, попробую.
Если правильно понял, сама по себе материнка хуже работает с 2 планками?
Ведь тайминги (3,4,4,10) стандартные для частоты 250 МГц (по SPD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
vtelekom писал(а):
To Ract ThnX, мысль. Ночь в переди, попробую. Если правильно понял, сама по себе материнка хуже работает с 2 планками? Ведь тайминги (3,4,4,10) стандартные для частоты 250 МГц (по SPD).
Хуже, хотя я не понима почему...ведь не 2х каналка же...тайминги может и стандартные...для моей памяти 3-4-4-8 стандарт для 275 но вот работают лишь на 3-5-5-12-14...попробуй поставь 2 планки по 256..посмотри....поколдуй с новым биосом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Есть такая проблема долго грузится винда с винчестера samsung sata2 160 Gb на маме 8KDA3I проходит биос потом черный экран секунд на 30-40 и только потом начинается загрузка ОС на IDE 2 висит только DVD привод мастером.
может где-то настройки не те кто-нибудь с этим сталкивался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Минск
pima
Цитата:
Есть такая проблема долго грузится винда с винчестера samsung sata2 160 Gb на маме 8KDA3I проходит биос потом черный экран секунд на 30-40 и только потом начинается загрузка ОС на IDE 2 висит только DVD привод мастером. может где-то настройки не те кто-нибудь с этим сталкивался?
сталкивался -- у меня такое же, но я забил и необращаю внимания мать 8KDA3J веник samsung sata 2 200Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
petkevich
petkevich писал(а):
вторую добавишь минус примерно 25 мгц -разгон ухудшится
Так оно и есть в моём случае... Привезли мой гиг оперативы Hynix.
Разгон уменьшился ровно на 22 МГц по шине. С одной односторонней планкой 256 тянул FSB 332, а сейчас стоят 2х512 двухсторонних, FSB 310. В обеих память устанавливалась как DDR166, чипы памяти D43. Обновление BIOS, игра с таймингами не помогли мне запустить памать как DDR133. Придётся, видимо, использовать А64 твикер, хоть я нутром не приветствую такое решение...