Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 74 из 123<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Косяк - Это: Определяеться половина обьема, конфликтуют,синие экраны и т.д. Процессор 3000+Vinece. Версию биос незнаю, Т.К. ещё мать некупил!!!

Партнер

Member
Ntag у тебя компов много, ты немог бы попробывать забить памятью все банки, и посмотреть стабильность!!!

Member
Какой Bios-самый лучший по отношению разгон и качество????

Member
to all
вот вам мое наблюдение
мать 7025 ver 1.0
почти год работала с винчестером на частоте 2520 мгц (280*9) под 1.6 вольта ,память 230мгц 8-3-3-3.0 биос 1.8
02 августа т.г. нарыл новый биос с поддержкой степпинга Е6 и процессоров Х2
http://66.96.84.4/support/bos_exe/mbd_bios/7025v19.zip с сайта http://www.msi.com.tw
Сделал загрузочную дискету
Прошил без проблем -машина на перезагрузку сама не идет - минуту не идет, пять минут - потом перезагрузилась.
На черном фоне экрана пишет что у меня пока только один прооцессор - красота...
Открыл биос главное меню - а сверху сначала идут пустые строчки вместо названия разделов биоса.
Но вроде все в порядке по параметрам ,только меню стали очень куцые - половина параметров изчезла совсем.
Сохранил параметры и перезагрузился - началась загрузка винды- и автовыключение сисблока . Все. После этого только всовываешь сетевой шнур в блок питания вентили начинаются раскручиваться , мигают попеременно лампочки сидюков - и дальше ни гугу ...
Понес в сервисный - говорят , не верифицируется чип биоса sst 49LF004A 33-4C-NH .Таких микрух найти не могут так как они очень редкие (правда?)
Дали на замену EPoX 9NDA3J а труп отдали на память .
Собрал машину на ней, работает примерно так же быстро. А сабж отнес знакомым в фирму на ремонт - но пока результата нет- нет микрухи.

Последний раз редактировалось AlexMirhor 04.08.2005 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ntag значит шансы что мои модули все вместе заработают 1 из 10???

Member
---Ntag---
Какой лучше ???
1.K8N Neo2 Platinum (MS-7025) v.1.97 - W7025NMS197.zip
2.K8N Neo2 Platinum (MS-7025) v.1.97mod - 7025MOD197.zip
Какая разница Мод или Не Мод ????
У тебя какой???
А как биосы v.1.98 , v.1.a3,v.1.a3mod ???
С какова сайта их лучше качать?

Member
#77 - Вопрос в картинке ???

Member
rino777
Везде.

Member
Пожалуйста кто серьезно прошивал скажите!

Member
rino777
Я всегда ставлю
BootBlock
DMIArea
UpdateAll
Предварительно в биосе убираю разгон перегружусь и прошиваю из-под виндов...

Member
Фото: 41
rino777 писал(а):
---Ntag---
Какой лучше ???
1.K8N Neo2 Platinum (MS-7025) v.1.97 - W7025NMS197.zip
2.K8N Neo2 Platinum (MS-7025) v.1.97mod - 7025MOD197.zip

Народ, у меня лично складывается впечатление, что если камень одноядерный, то нехер без конца обновлять Бивис. Становится только хуже. Недаром же есть правило- работает стабильно- нех*** обновлять. Что это за 1.97- нет его на сайте MSI. Кто его сварганил?

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Slayer писал(а):
Предварительно в биосе убираю разгон перегружусь и прошиваю из-под виндов...
Вот еще извращение- перешивать бивис из винды- и вам не страшно? Не проще ли дедовским методом- с виртуального диска из-под славного ДОСа?

Member
Фото: 1
В понедельник привезет эту плату. Кто нибудь в курсе как она дружит с Venic на степпинге E6 ? У нас в продаже есть такой и есть E3, вот теперь думаю.

Member
detlef haupter писал(а):
В понедельник привезет эту плату. Кто нибудь в курсе как она дружит с Venic на степпинге E6 ? У нас в продаже есть такой и есть E3, вот теперь думаю.
Если плату привезут, думаю, ее можно заставить "дружить" с Е6, на это и пишутся новые версии бивисов. Если есть Веник, так и надо Веник устраивать на нее. Ежели не врут, то он гонится луччее Винчестера...:))

Member
фигня случилась . када включаю (не ресет а именно он/офф) все заводится , а потом вроде как если бы был скачек в електросети - все быстро выключается и включается заново , правда как такового выключения не происходит . это заметно тока по кулерам и звуку винтов. хелп !!!

Member
У меня была такая же фигня на этой маме как только её приобрел дважды, первый раз вылечилось сбросом биоса на дефолт, а потом снова всё разогнал, второй раз тоже самое прошло просто после перезагрузки и с тех пор 6 мес. таких финтов больше не бывало, а вообще мать отстой, но это моё личное мнение в основном из за проблем с 6800 :(

Member
Serga01net
Дык а чо страшного то?.. К томуже у меня и дисковода флоппи то нету...

Member
Slayer писал(а):
Serga01net
Дык а чо страшного то?.. К томуже у меня и дисковода флоппи то нету...
Перешивка Бивиса из Винды может закончиться перепрошивкой в сервисцентре. Мало ли- Винда просядет или еще что. Или впопыхах на разогнанной винде начнешь перешивать. Нет флопповода- и хрен с ним. Пишешь на СД новый Бивис, программу для перепрошивки и загрузку с него же (с созданием виртуального диска). И перешиваешь с виртуального диска из-под ДОСа. С самого флоппи или СД перешивать тоже не рекомендуется. Наша мать не имеет двойного Бивиса, чтоб так рисковать.
Кстати, о мамке. Правильно говорят, не перешивайте БИВИС, если все вас устраивает. С версией 1.9 я заметил, что температура камня (Винчестер 3000) резко упала. Раньше при 2250 МГц (250х9, 1,42 В) было 39 в простое, 50-52 в SnM, теперь стало 29-31 в простое и 44-45 в SnM, но уже при 2448 МГц (272х9, 1,55 В). Все на штатном кулере. Радиатор всегда на ощупь был теплый. И еще, на старом Бивисе 1.5 удалось камень раскрутить до 2530 (или что-то около того) при напруге 1,6-1,65 В. Грелось до 63 в SnM. А на этом что-то как-то хреново стало. Не запускается при 300 на шине. Бивис после этого стал вообще в себя не пускать (жмешь Del и получаешь странного вида таблицу меню). После резета CMOS перемычками удалось войти в новый Бивис и исправить.
Еще я заметил- своя мать всегда хуже, чем у соседа. Это неправда. Мать MSI достаточно устойчивая и безглючная. Другое дело- ее Бивис, который от "обновлений" только ухудшается. Слишком много там стало взаимоисключающих установок, отследить которые довольно проблематично. Осваивайте работу с Бивисами, народ!
Я не хотел брать MSI, но ни ЕРоХов, ни АБИТов с nF3U тогда не было (не то что с nF4, одни только К8Т800 и были- нам такие даром не надо....). А камень приличный уже был. В общем, пока не жалею.

Member
Соконфетники :) , помогайте! Глюк следующий: на сабжевой мамке не хотят вместе работать Лайф 5.1 и мопед Акорп PIM-2, то есть модем подключается, но через 3-5 мин. рвет соединение. Если вынуть звук или просто отключить его в свойствах, модем работает отлично часами. До этого, все это стояло на P4P800 + P4 2.0 и работало без глюков. Перестановка в другие слоты не помогает, как и снятие разгона. Частота PCI зафиксирована, проверял Клок Геной :) .

Member
Serga01net писал(а):
Если плату привезут

Как в воду глядел. Не привезли. В московском никсе, из которого у нас половина фирм возят железо Платинумы неожиданно закончились, короче взял neo2-FX и Venice E3. Пока вроде ведет себя неплохо, RAID поднялся сразу, все дрова установились автоматом, никаких глюков, что после DFI как то непривычно. С разгоном пока только 285, но производительность выше чем была на DFI при 320, двухканальность сказывается.
Вот только CnQ не работает.

Ну вот и я стал счастливым обладателем этой матери. ревизия первая, она же, похоже, и единственная. Чипсет - QB4947.1 0506A2.
Процессор A64 3000+ Venice (ADA30000AA4BP, YBBLE 0524EPBW, Q337606F50936).
Биос сразу перешил до версии 1А3.
Машина без проблем завелась на FSB300, но вела себя немного нестабильно, поэтому снизил частоту до 290, HTT x3, RAM 133. Напряжение поднял на 8.3% от номинала (CPU-Z показывает как-то странно от 1.504 до 1.536, speedfan 1.520). Итого получилось 2610MHz, RAM 186.4MHz (2.5-3-3-6). Память у меня Geil 2x512 DDR400 (SPD: 200MHz-2.5-4-4-8) работает в двухканальном режиме.

C&Q не работает (либо я не знаю, что надо сделать, чтобы он заработал. В биосе опция стоит Авто).

Температура в покое, если верить speedfan'у около 30. Кулер Zalman 7000B-Cu

В целом пока всем доволен. К экстремальному разгону не стремлюсь, да и видео сеичас является узким местом (его пока не разгонял, жду VF700).

Всем спасибо за информацию и помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 74 из 123<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа