Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Вообщем у меня мама отпахивает на частоте 266Мхз. итого 266х9=2396Мхз, память на 239.6Мхз при 3В 3-3-3-8-1Т (Gnusmas UCCC 2x512mb). Далее пока не буду, джу ВО =) Да и охлаждается проц боксовым кулером.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды: PoulK aka KPV советую обзавестись A64 Tweaker. Вообщем по поводу частоты памяти - здесь частота памяти зависит от часты процессора! т.е. под менюхами ддр400 и прочими скрывается делитель частоты процессора.
На пальцах, если выставить частоту памяти как 366Мхз ( с помощью А64 Твеакер, в биосе такой нет), то для А64 3000+ делитель станет равнятся 10, т.е. 1800\10 = 180Мхз на памяти. Далее разгоняем процессор до 222х9 = 2000Мхз. При этом память у нас будет работать на своей частоте в 200Мхз (т.е. 2000\10=200). И так можно дальше играться с делителями.
Вообщем для А64 критичны тайминги памяти более, чем частота. И при этом Tras тайминг должен находится в районе 7-11, из-за особенностей встроенного контролера памяти. у меня наивысшая производительность при Tras равном 8. В данный момент тайминги памяти 3-3-3-8-1Т при 480Мхз. (2400\10=240 =))
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Вообщем по поводу частоты памяти - здесь частота памяти зависит от часты процессора! т.е. под менюхами ддр400 и прочими скрывается делитель частоты процессора. На пальцах, если выставить частоту памяти как 366Мхз ( с помощью А64 Твеакер, в биосе такой нет), то для А64 3000+ делитель станет равнятся 10, т.е. 1800\10 = 180Мхз на памяти. Далее разгоняем процессор до 222х9 = 2000Мхз. При этом память у нас будет работать на своей частоте в 200Мхз (т.е. 2000\10=200). И так можно дальше играться с делителями.
что то ничерта не понял ....
Цитата:
Вообщем для А64 критичны тайминги памяти более, чем частота. И при этом Tras тайминг должен находится в районе 7-11, из-за особенностей встроенного контролера памяти. у меня наивысшая производительность при Tras равном 8. В данный момент тайминги памяти 3-3-3-8-1Т при 480Мхз. (2400\10=240 =))
Про тайминги и их влияние на А64 знаю, но имею пока только хюниксы которые вроде особо с низкими таймингами не дружат(кстати может кто подскажет как они относяться к высоким напрягам, будут ли жить долго если поставить на 3,0в?)... но мене после р4р800 очень тяжело разобраться во всех этих таймингах, плюс у каждого из них оч.много значений , так что скорее всего придеться перепробовать все...
ЗЫ.НАсчет чипсетного кулера, а что если его сначала(т.е. чтобы не менять на другой) подключить через контролер от проыесорного кулера Залман, может это слегка его утихомирит, главное что бы он не перегревался, есть ли хоть какой то мониторинг температуры чипсета ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
NightXRay писал(а):
И при этом Tras тайминг должен находится в районе 7-11, из-за особенностей встроенного контролера памяти. у меня наивысшая производительность при Tras равном 8
А у меня когда на 0 ставлю
NightXRay писал(а):
В данный момент тайминги памяти 3-3-3-8-1Т при 480Мхз. (2400\10=240 =))
А поменьше выставить нельзя ну 2.5.3.3.0 или чёнить подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
sashalol Нет, это без вольтмода. А потому и SuperPi проходит редко на 245. С модом посмотрим, хотя на чип уже пробовал раньше - только и НТТ выше 280 держит стабильно. На проц делать не хочу, а на память надо.
Да, самое главное упустил!!!!
эти результаты
http://img240.echo.cx/my.php?image=ddr4901t3cw.jpghttp://img24.echo.cx/my.php?image=superpi1m21at.jpg с памятью UTT CH-5. На A-Data (D-43)такого не получалось ес...но Интересно, но даже SuperPi на A-Data было макс 29сек при 1.5-2-3-6-1Т 436МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Igor_V писал(а):
Вау! Гиговые модули на 255 с 1Т?????????????? Это чо у тебя с мамкой сделали? И что, стабильность есть?
Стабильность? Издеваетесь, сэр? Оно конечно с такими установками работает, не не очень долго. А вот на 245 уже стабильно пашет. Но я до сих пор не могу заставить стартовать мамку на частоте хотя бы 230. При том, что она может работать и на большей частоте.
sashalol писал(а):
Так теперь дружненько определяемся в причинах етой аномалии 1.Может с венис данной траблы нету 2.Может из-за 1Гб модулей 3.Может ты чёто хитрое в биосе замутил 4.Сколько напруги на памяти 5.D43 Ета ж гадость вроде ваще на хотела пахать нормально на етой мамке
В биосе ничего хитрого не мутил (биос 1010.002). Напруга на памяти 2.7, на проце - дефолтная. HT x4.
Так что не расстраивайтесь - никакой аномалии нет, глючит оно...
PS Вообще-то я не оверклокер. я так... плюшками балуюсь... И проц у меня с боксовым кулером, и тайминги у памяти некудышные... Да и некогда мне все возможное варианты частот и таймингов перебирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
sashalol писал(а):
с твикером по шаманить то мона 28 сек выбить 99.9%
С A-Data шоли????? Да ну, надоело, лучше я мод на Mushkin UTT забацаю, там охота 24-25сек получить.... Правда производитель говорит, что надо бы 3.5V, а на ASUS их не получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Моя переписка с АСУСом , по поводу ASUS A8N-SLi Dlx - думаю будет интересно. (Кстати, очень оперативно среагировали. Молодцы! Не то, что в прошлый раз.)
====
Вопрос:
1)Есть ли на этой материнской плате интерфейс IEEE1394 (FireWire) версии b , т.е.
800Мб.сек. ? Дело в том , что из документации и обзора на офф.сайте это не понятно. Т.е.
чётко не прописана ни скорость, ни версия (а или b). В обзорах же , материнской платы
(например на сайте ixbt.com) указано , что плата поддерживает интерфейс IEEE1394b.
2) Существует ли возможность перешить БИОС контроллера Silicon Image 3114R для
поддержки SATA2 ? Дело в том , что на Silicon image 3112 это было возможно.
Когда выйдет соответствуещее обновление БИОС ?
3) Можно ли рассчитывать , что когда нибудь выйдет БИОС с реальной возможностью поднимать напряжение на процессоре хотя бы до 1.65В ? Или это ограничение разводки
платы?
Ответ:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
1. В обзоре ошибка. Плата поддерживает два порта 1394a.
2. Такой информации нет. Чипсетный контроллер Nvidia поддерживает S-ATA II.
3. Предел поднятия напряжения зависит от процессора. Сделано искуственное ограничение для низковольтажных процессоров в целях безопастности.
====
Тут надо кое что дополнить и прокомментировать.
Sil 3114R является ближайшим родственником весьма распространенного Sil 3112. Мой друг, сам, лично, на EPoX 8RDA3+(Sil3112) перешил его до поддержки NCQ и SATA2. Для этого ему пришлось лишь модернизировать БИОС платы.
По моему в АСУС не совсем поняли меня.
По третьему вопросу - всё это тянет лишь на АтмАзон. Причем левый какой-то.
Хотя... Может напишем коллективное письмо в АСУС?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Про 1Т уже много раз говорили - это ошибка проектирования платы.
По этому поводу возникает много вопросов в связи с официальным сообщениеми компании АМД о вводе дополнительных делителей по памяти для процессоров AMD 64 и предназначенных для официальной работы процессора с памятью DDR500. причем , как было заявлено , всё делается простым обновлением БИОС материнской платы.
Я так полагаю, что от АСУС , для серии ASUS A8N - SLi (Deluxe),(E) мы этого обновления БИОС не дождёмся.
====
Начинаю писать им ответ(Не удовлетворил меня их ответ на 2-ой и 3-ий пункт), пробило вдохновение.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: +_+_+_+_+_+_+
СРОЧНО!!!
В каких БИОС была настройка вольтажа процессора до 1.65В (липовая?).
+_+_+_+_+_+_+
Последний раз редактировалось Allert 10.07.2005 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Вопрос к спецам по этой материнке:
То что она не снимает питание с мыши и клавиатуры, это, как я понял, норма? А сетевуху почему не выключает? И нельзя ли ей чего-нибудь подкрутить, чтоб выключала (хотябы сетевуху)?
И еще: Если в WinXP делать не Shutdown, а Hibernate, то почему-то она (мать или WinXP?) включает возможность включить комп нажатием любой кнопки на клавиатуре, хотя я этого не просил. Мне это нафиг не надо, как это отключить? (S1 или S3 в BIOS не помагают)
PS Все wake-up евенты отключены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
sashalol меньше не хотят, бюджетные модули все таки. А вот 0 никогда не пробовал.
PoulK aka KPV в двух словах - у А64 нет системной шины, от которой тактуются процессор и память. Память зависит от частоты процессора, т.е. частота проца делится на определенный делитель и получаем частоту памяти!
Хуниксы не дружат это правда. Можно попытаться выжать из них меньшие тайминги при повышенном напряжении.
Основные тайминги которые нас интересуют это CAS, RAS to CAS delay, Row precharge time, Min RAS active time, а также смотрим чтобы 2T timing стоял в положении Disable
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: Allert у нон-делюкса был до 1006. если не ошибаюсь.
PoulK aka KPV лучше кулер не тормозить - он и так греется как угорелый.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Allert может вообще питицию сворганим?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
speaker
speaker писал(а):
читал тут про вольтмод напряжения на проце. хотелось бы узнать примерно какое надо ставить сопротивление чтоб 1.7 в получить?
А фик его знает: я припаял переменник, выставил в BIOS 1.4в и стал отверткой крутить резистор, пока не получил 1.65в
choco писал(а):
Но я думаю,где-то порядка 7к Ом
Мне показалось, около 8: там практически сразу подниматься начинает...
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд: Кстати...
Взял себе Venice 3000+ и сразу понял, что не так все радужно.
Во-первых, память не работает с делителем 11: только 9, 14 и больше (т.е. при выставлении как DDR333 не проходит пост)
Во-вторых, предел для моей платы - 289Мгц
В-третьих, память приходится использовать на тех же 289Мгц, что негативно сказывается на таймингах.
Из-за всего этого процессор удалось разогнать лишь до 2.6Ггц...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Черт меня дернул биос прошивать. Все же блин отлично было и Super PI, 1мб за 32 секунды, и в S&M прогрев проца и стабильность памяти все супер, нет ведь надо было, приключений поискать . Был биос 1003-002, прошил через виндоус на 1010-001, синий экран при загрузке виндоус, ну что ж, память подумал я, тайминги увеличил, не помогает, откатился на 1008 релиз, тоже самое, синий экран, и перезагрузка. Откат на 1003-002 такая же беда. Переставлял планки памяти в черные слоты, не помогло. Когда в биосе выставляю настройки памяти 1Т 333МГц, в виндоусе CPU-Z, определяет как синхрон 2600МГц процессор, память на 260МГц и 2Т, что ж это такое? И еще система не стартует с одной планкой памяти, сигналит и не запускается! Господи, сейчас хоть бы вернуть то что было, чувствую себя старухой у разбитого корыта .
Member
Цитата:
может вообще питицию сворганим?
Идея хорошая , по крайней мере мы будем предствлять мнение пользователей данной м.п. и если они дорожат своей репутацией , то они обязаны будут дать нам обоснованнй ответ на все интересующие нас вопросы.
Но есть одно но!
Для того чтобы представлять действительно мнение сообщества людей нас должно быть много.
Т.е. не 1-3 , а хотя бы человек 100.
Ну что? начинаем писать претензии и собирать подписи? (вспомните кулер на чипсете - в Германии их же добили, и ASUStek признала, что кулер был бракованный)
P.S. кстати, кто знал , что FireWire 1394a отличается от FireWire 1394b разьёмом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20