Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Bougi писал(а):
У меня так, когда питания на процессоре не хватает. Всё добивался 450х9 (память тянет 900) - в результате винда грузится, стоит запустить какое-нить приложение, мало-мальски требующее нагрузки - ребут. 1.7в ставил и это на р5в. Мне бы мать другую. А блока должно хватать. На мой конфиг посмотри. Тоже самое, если сделать напряжение чуть меньше нужного. Щас 1.5в, делаю 1.475 - нет нет да и
Так у меня тесты то проходит на 425, но именно видеокарта дико тормозит- я такого даже еще не видел!!! Добавлено спустя 55 секунд А вот на 450 уже так как ты говориш- при прохождении теста на 13-14 минуте рэбут
У меня следующая проблема.
После установки драйверов материнки с родного диска появилась такая тема :...при открывании любых папок на моём компе стала наблюдаться легкая тормазнутость...
Хотя после установки Винды, когда ещё никаких дров не стояло, ничего не притормаживало.
Что это может быть?
друзья, попытался сменить режим работы харда на AHCI. в факе написано что контроллеров стандартно 2... у меня же их почему то 9.. 3 Primary, 3 secondary, 3 standart dual. так вот на каких менять дрова? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
Vano77 в ФАКе написано, что установка дров с родного диска
крайне нежелательна !
Лучше скачай с инета свежие дровишки, и всё будет пучком.
JMicron ставить не обязательно ; )))
Други! На ASUS FTP вышла новая прошивка для P5B (не Deluxe) - 0908. Кто знает, какие у ней новвоведения, а то на оффициальном сайте ASUS такой прошивки нету...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
Vano77 писал(а):
а какой конкретно драйвер глючит ..не знаешь??
Попробуй выключить звук в БИОС. Если это поможет, то тогда это известная проблема - драйвер встроенного звука.
А драйвер Jmicron есть уже поновее http://www.overclockers.ru/softnews/24255.shtml
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Izual' писал(а):
попытался сменить режим работы харда на AHCI. в факе написано что контроллеров стандартно 2... у меня же их почему то 9.. 3 Primary, 3 secondary, 3 standart dual. так вот на каких менять дрова?
Внимательно посмотрите - контроллера 2, остальное это каналы подключения устройств.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Billy the Kid 0908 2006/12/20 Обновление
Описание P5B Beta BIOS version 0806
**Please update AsusUpdate to V7.09.01 or later prior making this update.**
1. Finetune Q-Fan control algorithm
2. Enable EIST under VISTA
3. Update CPU Ucode to support new CPU
4. Fix BBS device string not correct under AHCI mode
5. Support SLP2.0 string
6. Fix HCT unreported I/O and memory issuse
7. Support disable USB function item
8. Allow disable XD for conroe L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
Недавно стал счастливыи обладателем Р5В Делюкс и е6300.
Так вот при разгоне до 2330МГц и 333МГц по шине ТАТ показывает температуру на ядрах 69/68 градусов под нагрузкой.
кулер у меня боксовый. читал что температура ~60 градусов номинальная.
Вопрос в том, что нормально ли моя темпа при таком небольшом разгоне?
А в простое без разгона у меня 43/41 градусов на ядрах
Последний раз редактировалось Alex.kor 22.12.2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Господа!
Столкнулся с проблемой.
Плата P5B Deluxe wifi
память corsair 6400C4 ver. 2.1
Как изменить В Биосе параметр tWR (write recovery time) максимум что есть - 6, а мне нужно - 8
Вообще странно память на эффективной частоте 1066 не работает (не грузится Винда), даже при всех максимальных таймингах и напруге 2,30!
Подскажите в чем дело, пожалуйста, а то все страницы не смогу перелопатить - интернет на работе только. Или хотя бы дайте ссылку на конкретную
страницу. Заранее Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Billy the Kid писал(а):
Други! На ASUS FTP вышла новая прошивка для P5B (не Deluxe) - 0908. Кто знает, какие у ней новвоведения, а то на оффициальном сайте ASUS такой прошивки нету..
Она была относительно давно, только в разделе бета версии Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
oleg12580 писал(а):
0908 2006/12/20 ОбновлениеОписание P5B Beta BIOS version 0806 ?
антиспамер
BOB_SIN писал(а):
Вообще странно память на эффективной частоте 1066 не работает
А что странного? У меня тоже на такой частоте не работает. Если ставить два модуля по 1GB. Если поставить такую-же память, но по 512MB - тогда работает... Это отражено и в FAQ. Пункт 1.4.
BOB_SIN писал(а):
(write recovery time) максимум что есть - 6, а мне нужно - 8
В BIOSе - никак. Только програмой MEMSet 3.0...
Теперь по-русски:
При сохранении настроек БИОС плата повисла. БИОС штатный - т.е. ничего не прошивалось. Зависон перегрузил с кнопки. Плата больше не завелась.
В смысле лампочка питания на ней горить, она включается на пару секунд, потом выключается на пару секунд, потом опять включается, НО ни изображения на мониторе, ни бипов, никакой диакностики. Вентиляторы все вращаются (на проце, на видюхе, на чипсете). Обнуление БИОС джампером не помогло. Батарейкой - не помогло.
Замена памяти на DDR2-533 не помогла, удаление всего железа не помогло. Замена видео на 6600GT тоже не помогла. Отключение питания на ночь не помогло. Взяли точно такую же мать и вставили в неё всю навеску: проц, память, видео - всё работает. Замена источника питания не помогла. Вторая плата с навеской завелась даже на 300W источнике.
Похоже слетел БИОС. Штатные средства не помогают: жал Del, жал Alt-F2 и т.д. Вставлял CD с биосом, флешку с биосом - всё как в инструкции - ноль реакции.
Как вижу по импортному форуму - проблема распространённая. Что делать?
антиспамер
BadZl писал(а):
Как вижу по импортному форуму - проблема распространённая. Что делать?
У всех причины этой "проблемы" разные.
Самое распространённое решение в большинстве случаев:
№1 - Пересборка системы.
№2 - Замена модулей памяти на другие.
№3 - Перемычку сброса BIOS вернуть на место.
Раз Вы это всё сделали - значит Вам в гарантийный ремонт.
Самостоятельно восстановить BIOS не удастся...
Последний раз редактировалось QSS 22.12.2006 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
BadZl, Если я правильно понимаю, то при старте всё происходит в следующем порядке:
питание-> процессор -> оперативная память -> видеокарта -> BIOS
У тебя дело до BIOS не доходит, даже до видео не доходит. Ищи в этой цепочке до BIOS-а
Прив всем у меня вопрос купил комп :
Проц CPU Intel Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA
Мамка M/B ASUSTeK P5B Deluxe/WiFi-AP (RTL) Socket775 <P965> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394+WiFi SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>
Оперативка на 2гб
Видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR <GeForce 7950 GT> 256bit +DualDVI+TV Out +SLI
Скажите что нужно и как разогнать его слышал максимум это с 2.4Мгц до 4.8Мгц или он и так будет держать F.E.A.R и халфу на максималках?? помогите плииииииз умоляю(((
Последний раз редактировалось PLEXTOR 22.12.2006 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
антиспамер
PLEXTOR писал(а):
Скажите что нужно и как разогнать
А не смог-бы уважаемый владелец нового компьютера обратить свой взор на первый пост в этой теме? Ссылка на пособие по разгону там есть! Можно и посмотреть в FAQ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32