Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 74 из 382<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Вкратце напоминаю проблему с встроенным сетевым контроллером:
При установленном nVidia Network Access Manager в любом из режимов его работы (даже выключенном) бьются входящие пакеты. То есть файлы, приходящие к вам через сетевой интерфейс встроенной сетевой карты приходят битыми. Проверить можно скачав картинку размером от 700Кб и выше. В 95% случаев при скачивании картинка имеет видимые артефакты типа полос... Ошибка появляется не сразу, а только через определенное время использования сетью. Любые изменения сетевых настроек не помогают. Всего лишь на определенное время создается видимость нормальной работы (связано с перезапуском сетевого интерфейса), затем проблемы появляются снова.

Решение:
Установить драйвера сети http://www.station-drivers.com/telechargement/nvidia/nforce%207.x%202kxp.exe.
Пока проблем замечено не было.

Также в этом же пакете есть NVIDIA Network Test Utility, с помощью которого можно потестировать (и главное - работает!) работу сети, в том числе и правильность соединения проводов. К сожалению в этом пакете остутсвуют SATA IDE драйвера.

Member
[AI]Interceptor
Что это за драйвера. От кого они?

у меня тоже похожая проблема
мать A8N-E bios 1001
os WinXP + sp2
система стоит на hdd Sata Seagate 120gb
+ винт Samsung IDE 80gb
итак проблема: сношу винду - оба винта подключены - винда устанавливается (на винт SATA) - всё нормально - по необходимости отключаю Samsung - включаю комп - загрузки нет НАДПИСЬ no NTDL (что это!!!!!!!!!!!) - при такой установке третий подключенный винт работает крайне медленно 40 гектар копировались 6 часов - излечение медлительности в том что устанавливать систему нужно при отключенном IDE - но при этом есть другая странная проблема - ни с каких других винтов кроме моего SATA комп не загружается мой Samsung становится дискеткой или флэшкой(без разницы) с него нельзя загрузиться и на него гичто не устанавливается (в смысле Windows или Linux) - как вылечить это не знаю подскажи если знаешь. а биос старый т.к. боюсь перепрошивать одну мать уже угробил, может дело в нем

Member
mr_bin
Перешей все-таки биос, 1001 кривой, у некоторых траблы с винтами были из-за него (хотя лично я никаких проблем с ним не испытывал).
Биос шьется прямо из-под винды, риск минимален.

Member
Voltman
для сети:
Nvidia
от 30.06.2005
версия 5.0.4.0

Build Version: 5.08

Фаервол выдает следующее:
Description: Networking driver
Component Version: 5.04

Description: Network Access Manager
Component Version: 5.08

Description: Network Test Utility
Component Version: 5.08

Какие версии драйверов сетевых и Network Access Manager в 6.66 драйверах?

Последний раз редактировалось [AI]Interceptor 24.09.2005 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
BatMan
Да, помогло, классно, с меня пиво, если кто в Москве, можно пересечься, но в разумных пределах :D

Member
[AI]Interceptor
Ок, спасибо, у меня такие траблы иногда бывали.
Alx1525
Я с радостью, в Москве никого не знаю, со скуки уже пухну, если че, пиши в л.с.

Member
Клёвая матка! Какая ревизия последняя? Слышал что есть 2.0, а в чём разница с первой?

Member
dimonpc2004
Кулер (не во всех), ну и все равно рев.1 никто практически не видел. Так что у тебя такая же как у всех.

Member
mr_bin
NTDL это такой файл на первичном диске который нужен для корректной загрузки винды (загрузчик типа) так вот походу этот файл у тебя находится на винте самсунг который ты отключил и винда при загрузке не можети его найти и пишит такое сообщение... тебе необходимо сделай что бы все системные файлы лежали на винте Sata Seagate 120gb, так же советую прошить последний стабильный биос это 1007-002.

Member
Народ, нет времени перечитывать все 78 страниц Faq про данную мать, у меня 2 вопроса:
1. Какая последняя ревизия данной мамки? Как я знаю rev. 2.0. Как я понял 2.0 надо брать или есть еще поздняя ревизия?
2. Слышал есть проблемы с воем вентилятора, цитата:
"вентилятор на чипсете. Как же он воет... Вентилятор маленький, но он вращается со скоростью 7.5-8.5 тыс. об/мин и его назойливое гудение пробивается сквозь все остальные звуки, включая шум от не самой тихой системы охлаждения на видеокарте NVIDIA GeForce 6800GT. Что скажете? что с этим вентилятором можно сделать??? На rev. 2.0 он также воет или это пофиксили?
Жду с нетерпением ответа.
P.S. Какую память посоветуете для этой мамки, мне нужно 2 планки по 512 метров, в дуал режиме чтобы работали, проц будет 3000 Athlon 64.

Member
LIVEMAN
Сейчас кулера на чипсетах другие, они пашут на 4000-5000 и шумят далеко не так сильно.
А память - как повезет, но вообще желательно попробовать. Никаких конкретных рекомендаций нет - у кого и Хуникс заводился на 260, а я его и на 235 не смог заставить работать.

где скачать последние драйвера реально работающие
ато с сайта АСУСА не получаеться, хрень какую-то не по русски выдает (ну типа пока профилактика :) )а не драйвера

Member
Да хотя бы с Оверклокера :wink:
http://overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=606&filename=nForce_6.39_engl(no_NAM)_overclockers.ru.exe
Тока там нету файервола НВидии.

Господа, подскажите, в чем может быть дело: при частоте шины 250 и выше даже винда не начинает грузиться. Множитель процессора и НТТ уменьшал, память на минимум (200) установил (правда тайминги не уменьшал, оставил по умолчанию, но зачем если частота до 200 не доходит). Все ставил по минимуму, а выше 233МГц по шине стабильной работы нет, при 250 даже загрузка ОС не начинается. БИОС 1005… Может быть в нем проблема? Я что-то забыл или мне такой экземпляр платы достался?!

Member
Поставь тайминги 3-3-3-10, должно помочь.

Member
Фото: 0
Вчера купил все-таки эту мамку!!! Версия биоса 1005. Хочу его перепрошить 1009. Кстати какой сейчас самый поседний?
И еще я тут читал, что новый прошивальщик надо качать, а что тем нельзя прошить, что на диске с мат. платой идет? И еще кулер на проце Zalman 7700, подключил его напрямую, а в биосе не хочет показывать его обороты, хотя утилиты в виндовозе показывают, не может ли это зависеть от версии биоса?

Member
Фото: 2
SAGE писал(а):
БИОС 1005… Может быть в нем проблема?

Этот БИОС нормальный, проблем из-за него вразгоне быть не должно. Не получается разгон - скорее всего ты что-то не так делаешь (просто из-за не знания). Чтобы помочь, тебе нужно по-шагово изложить, как ты разгоняешь: конкретно по пунктам что и в какой последовательности делаешь. Так сказать сложно. Венеция должна гнаться на ура. Дай угадаю: ты при разгоне НЕ фиксируешь частоту шины PCI и PCI-E. Частоты должны быть зафиксированы на 33.33 и 100.00 МГц соответственно.

Member
Я пару дней назад приобрел данный продукт rev 2.0 BIOS 1005 проц 33 недели 2640Mhz 330x8 (Просто мозги болше 440 не встают поэтому пришлось 330x8 ставить) !!! Проц больше не могет с таким питанием !!! Но однако все прекрасно работает с 1T. Я честно говоря подумывал EPOX на Ultre взять но не было. А сейчас уже в принципе и не надо. Вот в чем вопрос траблы то бывают у Asusa данного с 1T ?? И стоит ли вообще шить БИОС !!! А то че то как то и не хоца так все вроде отлично работает !!!

Member
E1ement
Если все работает без проблем, зачем что-то шить?
Для тебя последняя стабильная версия будет 1007.2, более поздние не дают выставить частоту шины выше 300.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 74 из 382<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа