Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Спрошу по другому:
я знаю что на K8N4-E SE заливают биос от K8N4-E, мне нужна строка которая это делает, где то встречал, всё перелопатил, но не нашёл((( хелппппппп
Спрошу по другому: я знаю что на K8N4-E SE заливают биос от K8N4-E, мне нужна строка которая это делает, где то встречал, всё перелопатил, но не нашёл((( хелппппппп
Заходи на ссылку: http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru Читай руководство по прошивке для моделей: Процедура обновления AWDFLASH BIOS A7N8X and A7N8X Deluxe series. Качаешь биос для K8N4-E:http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru на том же сайте и следуешь согласно руководства... Тока я тут на оверклокерах читал, что можна мать таким образом попалить - если биос не родной, но не уверен, если мать жалко спроси об этом модеров и админов... Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Crash Override писал(а):
Спрошу по другому: я знаю что на K8N4-E SE заливают биос от K8N4-E, мне нужна строка которая это делает, где то встречал, всё перелопатил, но не нашёл((( хелппппппп
Да я уже все зделать умудрился следующим образом:
значит я счастливый владелец Asus k8n4-e SE ((((((((((((
зашёл на rom.by прочитал как шить биос прогой awd, оказалось тоже самое что перешить на делюкс обычную. Ну резко k8n4-e скачал биос от обычной и залил...........и тишина, думал все ПИПЕЦ, ничего полез перемычку переставил, биос очистился и все заработало, я рад))))) частота теперь выше 300 ставиться, но вольт маловато, точнее нет совсем(((((
полез за ножками на проце замыкать)))) 1,6 вольта получил и теперь мой Sempron 2800 1.6Ggz@ 2.5 вот такой вот расклад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Mihailo писал(а):
.Куда пъезой надо щёлкать,чтоб без следов?
Я свою k8n сжег (непреднамеренно) меряя напряжение процессора на шимконтроллере мультиметром, случайно соскочив щупом с контакта. По "счастливой" случайности соедним контактом оказалась земля)) как результат, материнка стартовала, но доп питание на процессор не подавалось, хотя индикатьор питания горел. Собрал комплектацию, оделся как из офиса, галстучек нацепил. Пришёл, говорю, вечером вчера пришёл домой, включаю - нифига не включается. Говорю, деньги заплатил, а оно не работает. Где ж ваш хвалёный асус. Без прямых наездов, но жестко. ЗАсуетились, забегали, распечатали новый(!!!) боксовый сёму со склада для тестов. Короче, не ожидал я такого эффекта, честно. Просто прикинулся лопухом в этом деле (про разгон и свою крутость в этом деле - НИНИ!!!), а вот фигню себе втюхивать не давай, говори, мол деньги отдал, а оно не пашет. Делайте что хотите, а мне чтобы работало. Не со всеми прокатит, но как минимум не дашь себя лапшой накормить. Братьев у тебя младших нет, компом пользуешься по вечерам. БП хороший (у меня FSP 450 PNF). Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
milano2007 Короче, асус чтобы быть круче всех по тестам (по сравнению с другимим платами в номенале) сделали автосистему разгона видеокарт и в итоге получем более производительную систему. А она как известно работет криво и приводит не редко к глюкам
Member
Mihailo писал(а):
Если с материнки всё снять(и проц и память) и включить,то она будит пикать или просто включатся вентиляторы и всё?
Пикать, ясен пень. Эти пикания и значают, что она того не нашла, этого не нашла. Каждый пик своё обозначает. А вообще у этой метери есть голосовое обозначение проблемм. Только надо включить это в биосе. Очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Хочу поставить вторую планку 1 Гб Hynix HY5DU12822CTP-D43 двухстороннюю к уже имеющейся такой же в профиле. А то мозгов стало не хватать. Но опасаюсь трабблов с 1Т, снижения разгона проца и памяти. Что скажете, прошу совета?
Доброго дня и ночи! подскажите пожалуйста, кулер на чипсете asus k8n4-e на какой можно заменить? (температура-ужас, особенно в разгоне из-за этого думаю шина и упирается в 960 mhz, слышал что она 1000 должна потянуть) если есть фотки, то выложите тут плиз.
Привет всем! Вопрос от новичка. Вчера хотел почистить кулер на чипсете asus k8n4-e deluxe и целый вечер пытался снять его, ну не могу никак, не видел я такого крепления ещё:-( Подскажите плз..
Member
nextman писал(а):
Хочу поставить вторую планку 1 Гб Hynix HY5DU12822CTP-D43 двухстороннюю к уже имеющейся такой же в профиле. А то мозгов стало не хватать. Но опасаюсь трабблов с 1Т, снижения разгона проца и памяти. Что скажете, прошу совета?
Разон однозначно снизится - это во-первых. Во-вторых на стандартных частотах без разгона могут сыпаться ошибки в тесте памяти в СМ. Как вариант - попробуй перетыкать планки в слотах, менять местами. А вообще 2х1 Гб да ещё и двухсторонние - это жесткий напряг для контроллера памяти, плюс ещё и мамка очень требовательна к памяти. Попробуй оговорить манибек, а щеё лучше, чтобы максимально совпадала маркировка на чипах и самой планке - так ты хоть немного сведёшь к минимуму эффект треюовательности к памяти. Удачи. Отпишись об экпериментах - сам со временем хочу докупить памяти, а пока моя hynix d43 512 гонится до 520 на 2.5-3-3-6. Мне хватает, сам не шпилю, только считаю климат. Вообще, было время, когда гналась до 550, на 3-3-3-8, но те времена прошли, камешек притёрся, разгон упал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
tasiziso писал(а):
Попробуй оговорить манибек, а щеё лучше, чтобы максимально совпадала маркировка на чипах и самой планке - так ты хоть немного сведёшь к минимуму эффект треюовательности к памяти.
Буду искать с манибеком с рук б/у, щас все уже на DDR2 переходят и гиговые барыжат вроде не дорого. Надеюсь потянет хоть с 2Т - всетаки Веник. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Кстати как твой FSP 450PNF , стоит ли брать такой?
Member
nextman писал(а):
Буду искать с манибеком с рук б/у, щас все уже на DDR2 переходят и гиговые барыжат вроде не дорого. Надеюсь потянет хоть с 2Т - всетаки Веник. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Кстати как твой FSP 450PNF , стоит ли брать такой?
Нет, 12В проседают под разгоном до 11.87 ((коли не боишься шума и деньги есть - бери с раздельной стабилизацией напряжений - погляди поточней на фцентре, там очень хорошие обзоры по БП. Сам читал, когда выбирал. Я не хотел брать залман за 80, который делается из этого же БП, поэтому взял этот. Кстати, у меня 400 PNF. Я не правильно занёс в профиль. Ща поменяю...
PS: забыл добавить в пред. посте 520 было с 1Т.
PPS: Не пожалей, поставь радиаторы на память - откликнется. Я поставил медные, термалтейковские. Просто пробегал мимо на радиорынке, по другим делам. Вижу, медные. Купил, облемил чипы КПТ8, налепил. Липучкий пустил на мосфеты на видяхе. Самое интересное, что на hynix всё встало без проблемм. Небыло сколов кондеров, как у людей с другой памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
nextman писал(а):
опасаюсь трабблов с 1Т, снижения разгона проца и памяти.
Все получишь, чего просил... Разгон прийдется заново переделывать по другим множителям скорее всего, проц так же остаться должен, разгон оперативы снизится. А с 1Т у кого как, это как повезет.
Но чего бояться то? Все уменьшения разгона перекроются с лихвой общим ускорением работы компа от увеличения объема оперативы.
Объясните пожалуйста, почему разогнанный проц. Sempron 2800+ DH7-D0 на K8N4-E не запускается через час после повторного включения компа. И только спустя 10 мин. работы на стандартных настройках можно снова потихоньку разгонять?
Member
Камрады, посеял диск с дровами для своего делюкса. выложите плиз дрова для встроенной сетевухи, ибо держать домашнюю сетку на висте, которая сама ставит на неё дрова - нету сил - живу то на ХР. Поиск по сайте марвела ничего не дал, ибо такого чипсета у них там в списке нету. На рапидшару лучше Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
tu223 писал(а):
Объясните пожалуйста, почему разогнанный проц. Sempron 2800+ DH7-D0 на K8N4-E не запускается через час после повторного включения компа. И только спустя 10 мин. работы на стандартных настройках можно снова потихоньку разгонять?
Переразгон, батенька... Ковыряй тайминги, снижай частоту или используй замыкание ног, для повышения напяжения на ядре
Кто-нибудь может скинуть фотку на форум сокета с установленными U-образными перемычками для получения 1.55V для семпрона 2800+ (степпинг D0). Пользовался таблицами VID, VDD, пытался "единицы" замкнуть на "землю" (VDD), которые указаны в таблицах, но ничего не получилось. Заранее благодарен.
И еще о БИОСе. Сегодня с CD от моей мамки K8N4-E (не Deluxe) каким-то образом установился биос 1003 для Deluxe. Теперь не могу установить родной 1006. Поставил 1010 для делюкса. Все системы работабт нормально! Была ли у кого-либо такая хрень?
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 19