Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
попробуй найти карту, единственный способ проверить
Относил к брату в сервис(телефоны ремонтирует), все посмотрели. Нашли несколько скоплений засохшего сахара на контактах, если можно так выразиться. Все промыли,прогрели(ставили в какой то аппарат, который локально прогревает площадь) Но увы, не дает изображения. Когда пробуешь подключать к встроенному видео ,в материнке, например через vga,то после включения, секунд через 5 мигает лед индикатор vga, и происходит ресет системника. То же самое и по dvi I, и другую видеокарту ставили, перезагрузка и нет изображения. Подозрения что на северный мост могли капли попасть, и он сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
filipych так воду пролили или чай-кофе с сахаром? последняя надежда - мыть спиртом, много спирта. если твой брат мобилы ремонтирует, то он должен знать как моют-сушат утопленников, здесь то же самое... и конечно же не факт, что заведётся, может быть уже поздно пить боржоми.
Member
filipych понятно, сладкая вода... это лучше, чем солёная, но хуже, чем просто вода. и вот правильно, раздеть и мыть-сушить - это я и имел ввиду, когда про "много спирта" говорил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
i5 2550K на профильной ASUS P8-Z77V LX берет 4200 без поднятия напруги. На но постоянку оставлять боюсь потому что фаз мало, радиаторов на мосфетах нет. Кто-нибудь разгоняет на постоянку на таких бюджетных мамках? Может радиаторы стоит приклеить?
Member
vus писал(а):
1.25В примерно
мне б твой камень... оффсетом + энергосберегайки и ничё страшного не будет, я так думаю. ну если конечно корпус вентилируется нормально. 1,25 - это немного, даже мало, сильного нагрева не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Val10 писал(а):
1,25 - это немного, даже мало, сильного нагрева не будет...
Это как оказалось я выдавал желаемое за действительное как оказалось. То есть в игры я играл, а линкс не прошел (раньше боялся запускать на этой плате). Пришлось врубить LLC на медиум и вот уже 1.28В.
Atheros писал(а):
направь небольшой воздушный поток на VRM и думаю тогда точно не о чем волноваться при твоей то частоте)
Спасибо так и сделаю наверное, просто он в 2 местах слева и сверху от сокета. Всем спасибо за советы. Пока не сделаю обдув остановился на 4000. Больше никогда не куплю бюджетную плату, я не так богат чтобы покупать дешевые вещи.
Member
Sabotender угу, палка о двух концах этот ивик. жрёт меньше, то есть можно плату поскромнее взять, зато сам калится сильно (без скальпа), надо его охлаждать хорошо. оттого я и думаю, пыжиться ли мне на ивик или забить и сидеть на сэнди... благо материнку оттопырил жирную, могу гнать что угодно до апупея ещё б проц удачный найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Val10 ну просто за какой нибудь Extreme переплата будет значительна, а использовать будешь дома так же как и Hero например)) отсюда и смысла нет платить для дома больше) а Hero считаю золотой серединой, начиная с первых Hero, у меня были все они, и с каждым годом мне они все больше нравятся.