Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 732 из 2460<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
На Taichi новый биос 4.80. Кто рискнёт?

Advanced member
По инсайдерской инфе я вам скажу что все станет тыквой с выходом Zen2 , кто хочет сейчас дождаться zen 2 купите 350-450тые .Новый контроллер в любом случае потребует новых расчётов линий.Безусловно новый контроллер даже на старых платах улучшит на шаг два потенциал разгона.

superbulka
Мне в теме кастом воды сказали что это красивый мажорный геморой, результаты которого особо не будут отличатся от топ СЖО но будут отличатся весомо когда в контуре будет видюха(только на видюха воду ставить желания нет), потому пока я бросил эту затею, посмотрим что на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), треадрипер енермакс и ноктуа получится :)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
peppery
В отличии от интела АМД сдержит обещание, совместимость будет полная, но для энтузиастов будет мало 3466-3533 на старых платах и они пойдут за новыми чтоб получить 3800-4000 :)

Member
Фото: 11
alexpunga98 писал(а):
Создавать искусственный ботлнек по псп ради таймингов-глупость.

alexpunga98 писал(а):
ПСП даст неплохой прирост и пожертвовать задержками стоит.

Хватит уже постить эту дезинформацию про нехватку псп. Еще раз - разгоняя по частоте память вы сильно понижаете задержки и разгоняете также ИФ и кп. И на основании етого делаете ложные выводы про боттлек псп. :?:

peppery писал(а):
Я сильно потеряю в звуке?

Вряд ли, если конечно не аудиофил с хорошим слухом.
peppery писал(а):
Остается вопрос как много мы потеряем оставшись на 370 и много ли вообще.

Новые чипсеты по сравнению с 3хх не дают никаких преимуществ в плане поддержи будущих поколений цпу, кроме дальнейшего улучшения частотного потанцевала при разгоне памяти. Так что если и выпустят какой нибудь ам4+, то х470 и х370 окажутся в одинаковом положении. В этом случае переплачивать за новый чипсет смысла нет.

Последний раз редактировалось lizardx 30.08.2018 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 152
peppery писал(а):
В это я мало верю, ибо мало смысла.

Не верите - берите дорогое. Только не плачьте потом. ;)

Добавлено спустя 16 минут:
1usmus писал(а):
По инсайдерской инфе я вам скажу что все станет тыквой с выходом Zen2 , кто хочет сейчас дождаться zen 2 купите 350-450тые .Новый контроллер в любом случае потребует новых расчётов линий.Безусловно новый контроллер даже на старых платах улучшит на шаг два потенциал разгона.

Благодарю за неимоверно ценную инфу, именно это и хотел узнать.

1usmus писал(а):
Мне в теме кастом воды сказали что это красивый мажорный геморой

В каком-то смысле верно. С ней как с Жигулями будешь, "жить в гараже" - дозаправить, промыть итд итп. Как я человек ленивый в итоге не стал собирать :)

1usmus писал(а):
В отличии от интела АМД сдержит обещание, совместимость будет полная, но для энтузиастов будет мало 3466-3533 на старых платах и они пойдут за новыми чтоб получить 3800-4000

Супер, значит сейчас сидим на платах попроще, а потом можно будет взять Crosshair VIII Hero.

Member
Фото: 6
Rashid10 писал(а):
Opcache на моем текущем 3401mod BIOS находится в

Эта функция есть в не мод биосе и она работает.
Rashid10 писал(а):
Влияние на стабильность проверить затруднительно

В этом и вся суть. Но можно потыкать в те вещи, где влияние очевидно, и его НЕ будет. Очки в бенче у тебя падают от opcache, потому что он изначально не пустышка. Замерь также л1л2стрим, будет ли разница?(я просто не помню есть ли они в стоке)
Rashid10 писал(а):
Memory Clear сделал Enable. Какой эффект, в каких ситуациях ожидать?

Разве что более долгое включение. Посмотри на функции модбиоса, которые можно отследить в итоге. Хоть одна функция работает?

Member
1usmus писал(а):

А не сузишь круг до нескольких вариантов с прицелом на максимальный разгон?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
fedx писал(а):
Не верите - берите дорогое. Только не плачьте потом.

Вот поэтому и хочется взять что-то, что даст максимум возможностей сейчас коррелируя этот максимум с ожидаемыми потерями от перепродажи)

Junior
Всем привет!
Подскажите, для матери ASUS PRIME X470-PRO где можно скачать Asus Fan Xpert 4? Или где ее найти? Вопрос глупый, но я не нашел ее...
Заранее спасибо!

Member
lizardx писал(а):
разгоняя по частоте память вы сильно понижаете задержки

Я тестировал разными способами, но утверждение про то, что разгон инфинити фабрик влияет сильнее/слабее на задержки просто невозможно в силу того, что у нас мало таймингов в биосе и невозможно этими компонентами управлять отдельно. Я ориентируюсь на то, что на интеле при разгоне результат повторяемый с райзеном с удивительной точностью, и интерпретируя полученное на райзены, я могу с большой точностью предположить, что если интел 8400 перестаёт в играх ботлнечить где-то после 50гб/с(факт), то примерно тут же разогнанный райзен. И правда, если я уравниваю тайминги, то разницы между 3200 и 3600 почти нет(она на уровне неточности ввиду невозможности установки целочисленных таймингов абсолютно равными) . Но при понижении таймингов все ускоряется.
Предполагаю, что инфинити как межъядерка влияет на повседнев ничтожно мало, а инфинити как буфер между памятью и процом влияет, внося задержки, но при этом ПСП влияет также как и везде, то есть в игре 3,9ГГц райзен1600 до 50гбайт жмёт на ура, а при более высокой нагрузке он и более 55гб выжимает(со стримом). То есть теоретически, если я с текущими таймингами получу 4000МГц по памяти и 62гб/с ПСП, то я предполагаю, что игра со стримом вывезлась бы лучше, при отсутствии влияния на просто игру.
То есть я не могу до конца утверждать про влияние разгона инфинити фабрик, как и никто не может, даже при совпадении результатов с интелом, просто потому что это невозможно протестировать нормально, но то, что я вижу- ИФ вносит задержку между памятью и цп на уровне 20-25НС, межъядерка не влияет на игры, а пропускная способность ИФ не ботлнечит вообще.
Я не знаю как это ещё понятнее объяснить. Есть у нас процессор, который способен обработать 55гб/с информации, и он её обработает, а инфинити просто внесет задержки, ну обработает он не 55, а 52гб/с из-за задержек доступа, но это не значит, что ПСП не нужна и не боттлнечит.
Просто вы привыкли рассматривать боттлнек как факт события, а не как цепочку событий. Вот видеокарта слабая, боттлнечит, и всё, встала производительность. Но тут это цепочка событий, у вас боттлнек по псп например в играх происходит не в каждый момент времени, и поэтому выливается он не в явную зависимость, и иногда это сложно отследить на тестах, просто у тебя в игре будет там и там 100фпс, но когда камера перенесется в гущу событий, то в одном случае будет 70фпс, а в другом с ботлнеком именно по псп будет 55, потому что ПСП хватало всегда, но не сейчас.

Последний раз редактировалось Victor91rus 30.08.2018 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Aknes писал(а):
Всем привет!
Подскажите, для матери ASUS PRIME X470-PRO где можно скачать Asus Fan Xpert 4? Или где ее найти? Вопрос глупый, но я не нашел ее...
Заранее спасибо!

Нашел прогу. Поставил DIP5_1.06.03. После перезагрузки пропал звук.... удалил, поставил Realtek Audio Driver V6.0.1.8339, звук появился.
Никто не сталкивался с проблемой? Стоит ли снова ставить DIP5_1.06.03? Звук опять не пропадет?

Member
Victor91rus писал(а):
интел 8400 перестаёт в играх ботлнечить где-то после 50гб/с(факт)

Им по большей части начхать на абсолютные значения ПСП, это не числодробильня.
Низкие задержки решают.

Victor91rus писал(а):
Есть у нас процессор, который способен обработать 55гб/с информации

Способен, да кто ж ему даст.

Junior
Наткнулся еще на ASRock B450 Gaming-ITX/ac. Как она по сравнению с MSI B450i Gaming и ASUS ROG Strix B450-I?

Member
Фото: 0
VLMX
Сетевая от Интел, а не Реалтек. Звуковой кодек чип стоит более новый, чуть лучше. На плате есть 4pin на 2А, что позволит подключить помпу например. LLC зато есть у МСИ. И биос более дружелюбный.

Member
devl547 писал(а):
Способен, да кто ж ему даст.

Игра + стрим и готово, 1600 райзен и по псп, и по ядрам ограничен

Advanced member
Вчера я публиковал скрины Hynix CJR на 3800 и писал что тайминги странные очень, особеннос разница между tRAS и tRC была ничтожная. Я решил проверить это у себя , в ларе и CB15.
Первый вариант якобы человеческий tRAS/tRC 28 42, второй изуродованный 34/35

Было по 3 прогона, запустил - протестил, закрыл, запустил протести. Ввиду дурных результатов на первых прогонах я публикую второй и третий прогон.

и вот собственно результаты

тык
Вложение:
эксп3.jpg
эксп3.jpg [ 470.24 КБ | Просмотров: 827 ]
Вложение:
эксп12.jpg
эксп12.jpg [ 503.34 КБ | Просмотров: 827 ]
Вложение:
эксп13.jpg
эксп13.jpg [ 497.93 КБ | Просмотров: 827 ]
Вложение:
эксп32.jpg
эксп32.jpg [ 320.06 КБ | Просмотров: 827 ]
Вложение:
эксп33.jpg
эксп33.jpg [ 319.82 КБ | Просмотров: 827 ]

Такое ощущение что tRC носит чисто декоративный характер, и формула tRC = tRAS + tRP вообще может не соблюдаться

Забавно да?

Member
Что-то там вообще трэш, по ходу там просто архитектурные изменения, потому что у меня формулы работают на 100%. Может это на всех дуалах? Типа подзарядка не зависит от открытиязакрытия строк

Advanced member
Victor91rus
Это на кросхейре и дуалах. Но это ещё не все. Сейчас покажу .

Ещё сегодня проверю 3466-3533 на 2*8 и на 4*8. Посмотрим как реагирует добро на 2 дополнительных планки.

Member
Фото: 17
Victor91rus писал(а):
Rashid10 писал(а):
Opcache на моем текущем 3401mod BIOS находится в

Эта функция есть в не мод биосе и она работает.

На 3401 её в стоке нет, она именно в mod BIOS и она работает. В 3805 вроде тоже только в mod BIOS.
Victor91rus писал(а):
Замерь также л1л2стрим, будет ли разница?(я просто не помню есть ли они в стоке)

Нет их в стоке. Я вообще не в курсе что это и как замерить)

Victor91rus писал(а):
Rashid10 писал(а):
Memory Clear сделал Enable. Какой эффект, в каких ситуациях ожидать?

Разве что более долгое включение.

Насколько более долгое?
Я разницы не заметил.
Заметил такое: при колдбутах раньше, с Memory Clear Disable, всегда было 5 КБ, потом загрузка в F1
Сейчас, на 3466МГц, бывало в BIOS заходил после 1го,2х,3х КБ без F1.

Advanced member
Ну а это RAS/RC 21/35 + tFAW 6 + tRDWR 5 + tRDRD 2

тык
Вложение:
эксп4.jpg
эксп4.jpg [ 322.93 КБ | Просмотров: 797 ]
Вложение:
эксп43.jpg
эксп43.jpg [ 321.01 КБ | Просмотров: 797 ]
Вложение:
эксп42.jpg
эксп42.jpg [ 320.92 КБ | Просмотров: 797 ]

и получил + 5 попугаев в CB на ровном месте

тут тоже прикол, что FAW должен быть RRDS*4 минимум, но он равен 6. Видимо мать этот параметр втихую у себя переставляет равное RRDS*4 либо и тут собака зарыта

Member
Rashid10 писал(а):
раньше, с Memory Clear Disable, всегда было 5 КБ, потом загрузка в F1

Для этого есть отдельный пункт "retry count", как-то так. Число попыток запуска. Хотя оно работает по-ублюдски.
Да не работает memory clear у тебя скорее всего. Там ни один пункт не пашет. Вот на мси м7 в модбиосе все пункты модбиоса пашут
Tfaw тоже посмотрю. Он работает ниже 4хтррдс, но влияет ли

Advanced member
цитата статьи на ixbt 2006 года

Цитата:
интегрированный контроллер памяти процессоров AMD64 позволяют независимо устанавливать значения таймингов tRAS и tRC, что в принципе может привести к несоблюдению указанного выше равенства

ну вот вам и ответ, с тех пор ничего не изменилось , забудьте про tRC = tRAS + tRP :)

возможно с FAW та же история

Последний раз редактировалось 1usmus 30.08.2018 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 732 из 2460<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа