При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я немного поближе к "мирским" запросам: кто-то в курсе, какая самая недорогая плата умеет 3466\3533 по памяти? MSI B350 или ASRock какие-то? Из новых B450 кто-то уже что-то юзал, тот же ASRock B450 Pro4? А то судя по сообщениям выше, даже на топ-платах не всё гладко, а за 15-20к могли бы и поправить ну и смысл дорогой памяти теряется, если её толком выше 3200CL14 не погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Victor91rus писал(а):
Для этого есть отдельный пункт "retry count", как-то так. Число попыток запуска. Хотя оно работает по-ублюдски.
Я как бы пишу одно, а ты читаешь другое) Причем тут количество попыток запуститься? Я его никогда не трогал. Я изменил Memory Clear, стало Enable, и стал загружаться иногда сразу, иногда после 1го Кб, иногда после 2,3го, иногда опять же после 5ти КБ через F1 в BIOS. При Disable всегда было 5КБ и F1, ну если вообще шли КБ, бывало, что просто запускался системник, вентиля на максимум и черный экран. А уж поверь я на этом BIOS эти 5КБ раз 200 получал) Причем давно уже хотел сделать 2КБ, 2 попытки выставить в BIOS, но все время забываю))) А потом долгое время я был на 3805.
Victor91rus писал(а):
Там ни один пункт не пашет.
Опять-же... Opcache в mod BIOS, Opcache работает. Не вижу оснований, чтобы считать функции mod BIOS 3401 не работающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Rashid10 писал(а):
Опять-же... Opcache в mod BIOS, Opcache работает.
Opcache есть в НЕ МОД биосе. Естественно он там и там работает. Я и пытаюсь узнать что работает у вас, а что нет. Memory Clear я не пробовал за ненадобностью, но пробовал почти все остальное, и на асусе оно не работало, просто пустышки. Берёшь какой-нибудь модбиос тайминг, ставишь его вместо 23 в единичку, другой вместо единички 65535, и так далее. Потом загружаешься, а оно не применено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
peppery писал(а):
То есть по сути это тоже самое что и ASUS ROG STRIX B450-F GAMING, верно?
Не совсем, совершенно разные материнки. Но я гуглил обзоры по этой и они очень обнадеживают - vrm не греется особо, если не наваливать конских напруг. Где-то 3400 по памяти поставили, где-то 3600. Если верить обзорам, то исправили неадекватную разводку 350ого стрикса. А вот владельцев что-то нету.
fedx писал(а):
Я немного поближе к "мирским" запросам: кто-то в курсе, какая самая недорогая плата умеет 3466\3533 по памяти? MSI B350 или ASRock какие-то? Из новых B450 кто-то уже что-то юзал, тот же ASRock B450 Pro4?
Может быть Tuf и prime-plus? А куда дели кроссхаир, норм ведь мать была.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Не совсем, совершенно разные материнки. Но я гуглил обзоры по этой и они очень обнадеживают - vrm не греется особо, если не наваливать конских напруг. Где-то 3400 по памяти поставили, где-то 3600. Если верить обзорам, то исправили неадекватную разводку 350ого стрикса. А вот владельцев что-то нету.
У меня диссонанс) Они же по идее только форм фактором отличаются и буквой в названии? ASUS ROG STRIX B450-F GAMING и ASUS ROG STRIX B450-I GAMING.
По-хорошему уже бы сорваться за мамкой, а определенности нет. 8(
Member
peppery писал(а):
У меня диссонанс) Они же по идее только форм фактором отличаются и буквой в названии?
Как бы Strix x370-f и prime pro x370 даже форм фактором не отличаются, у них даже VRM по сути лишь силовыми ключами отличается по большей части, но первая по статистике часто брала 3466 с 1 райзеном, а вторая очень дубовая мать в плане разгона ОЗУ, как будто она не имеет ничего общего и PCB совершенно от другой платы. А тут форм факторы разные к тому же. Проблема выбора среди нетоповых мамок типа strix b450-f заключается в отсутствии подробных обзоров и отзывов. Те обзоры, что я видел в них меняли лишь множитель цпу без регулировки напряжения, а у памяти меняли лишь частоту. Рискните и возьмите 450-f, будете первопроходцем. если не вы, то кто? У меня эта плата тоже как один из кандидатов для покупки, но как крайний вариант.
Member
peppery писал(а):
А какие остальные варианты?)
Кроссхаир6 и стрикс 370. Я могу значительно сэкономить так как у меня два старых кулера под ам3+, а у них как раз дырени под ам3 есть. И, вообще, я не верю в потенциал 4 фаз на цпу для 12-16 ядерных зен2 и зен3. Но это если я найду эти платы не очень дорого. Некоторые магазины их продают в россии значительно дешевле чем на цу. Далеко ходить не надо, наши форумчане кроссхаиры чуть ли не по 11к берут.
Последний раз редактировалось lizardx 30.08.2018 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
1usmus писал(а):
Рефьюбишед будут стоить дешевле. Не стоит на такое вестись.
В технопоинте и ДНС Рефьюбишед продают как новые? Почему тогда нет такой пометки? Нашел 370-f за 10ку и кросс за 12, но в другом городе. Думаю, в отпуске брать буду. Неужели они не "нулевые"? Еще как вариант prime x470 рассматриваю, но там элементная база не нравится и убогие радиаторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
lizardx Отозванные партии никто не утилизирует , как и те которые имеют заводской дефект. Они могут быть и нулевые, не обязательно со следами эксплуатации.Просто есть люди которые на любом товаре могут сделать бизнес.
Member
1usmus Ясно. Наверное, вы правы. У меня друг брал с технопоинта новую вегу 56 очень дешево (на 10к дешевле чем обычно), она оказалась какой-то замайненной и потом вышла из строя. Придется как всегда с ЦУ -(. Теперь остается выбрать между b450-f, x470 prime pro, c6h, x370-f...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 17
Victor91rus писал(а):
Opcache есть в НЕ МОД биосе. Естественно он там и там работает. Я и пытаюсь узнать что работает у вас, а что нет. Memory Clear я не пробовал за ненадобностью, но пробовал почти все остальное, и на асусе оно не работало, просто пустышки. Берёшь какой-нибудь модбиос тайминг, ставишь его вместо 23 в единичку, другой вместо единички 65535, и так далее. Потом загружаешься, а оно не применено.
В третий раз пишу. НЕТ в 3401 в сток BIOS функции Opcache. Есть только в mod. Но он работает. Следовательно никаких оснований считать то, что и все остальные функции mod BIOS не работает я не вижу.
Причем тут тайминги? Мы говорили о функциях.
Короче забей. И я забил. Работает/не работает, вообще фиолетово. Стабильно, отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
peppery писал(а):
То есть по сути это тоже самое что и ASUS ROG STRIX B450-F GAMING, верно? Ибо маленькая ну совсем не зайдет.
У меня диссонанс) Они же по идее только форм фактором отличаются и буквой в названии? ASUS ROG STRIX B450-F GAMING и ASUS ROG STRIX B450-I GAMING.
Нет. ITX это совсем другой расклад. Они хоть и мелкие, но звери ещё те. К тому же формфактор обязывает делать разводку заново, а не брать от старшей и урезать, как мне кажется. Наверно, нет смысла брать в большой компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43