Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 735 из 793<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 1
Цитата:
Из нового ничего путнего не осталось
это точно... как я "повелся" - в местном магазе Asus Z77-A якобы есть в наличии , оформил быстренько заказ как полагается , на почту пришло уведомление Ваш заказ ***** получен. Для подтверждения заказа, а также во избежание возможных ошибок при оформлении, наш консультант обязательно свяжется с Вами по указанному телефону: , никакой "манагер" со мной конечно-же не связался... сам позвонил , выяснилось что материнка вроде как неисправна и ее пока нет в наличии... на вопрос почему тогда в каталоге магазина присутствует внятно ответить не смогли... "разводилы" какие-то.

Member
Makc1968 писал(а):
Здесь можно побродить,

Спасибо за наводку, был я там уже) - ничего подходящего к сожалению нет или очень много просят(. А материнка нужна ну прямо сейчас.
Какую всё же из этих двух выбрать, которая даст больше возможностей для тонкой настройки и не будет "непонятным" поведением задалбывать - AsRock Z77 Pro4 / Gigabyte GA-Z77-DS3H??

Junior
Всем привет! Я вот все никак не пойму, проблема разгона ivy с k на gigax z68x-*** до сих пор не решена, так?

Member
Какой-то глючный и не стабильный сокет вышел этот LGA 1155.
То проблемы с Sata 3, то выгорание фаз на Asus. То матери дохнут через 3 года.
LGA 1150 гораздо стабильнее и надежнее

Member
Сейчас в продаже из нового - только mATX платы на H61 сокете. А они кастрированы по самые гланды. В результате процессоров на руках куча, вставить их некуда. А за БУшные платы народ просит как за топовые текущей платформы.

Member
F@tality писал(а):
Какой-то глючный и не стабильный сокет вышел этот LGA 1155.

Все там было нормально, если покупались нормальные матери, а не обрезки, и нормальные БП, у меня было ASUS P8Z68-V pro + 2500К&4.8 ггц и ничего не выгорело и до сих пор все работает.

Member
Материнки за 80 баксов, как то не тянут на название обгрызка.

Junior
всем привет я тут совсем новенький.сорри за нубовский вопрос но столько перелопатить действительно оч долго(подскажите хочу собрать комg ,проц i5 2500s остался со старого монблока леново....нужна мать которая будет способна разогнать это проц для стабильного юзабелити игр типа гта 5.также нужна видеокарта так как собирать планирую все с нуля....уважаемые гуру посоветуйте по деньгам и качеству оптимальный вариант...

Member
denyoka777
Вам, имхо, всё-таки придётся что-то перелопатить...
Да и вопрос подбора железа лучше в другой теме задать:
Выбор железа

Member
denyoka777 писал(а):
собирать планирую все с нуля....уважаемые гуру посоветуйте по деньгам и качеству оптимальный вариант...

Самку под 1155 сейчас сложновато найти, но почти любая справиться с этой задачей (Z77, Z75, Z68, P67). Видео бери 970 - самый оптимальный сейчас, да и вообще варик(но только с нормальный охладом типа зотак с 3 вертушками) - хороший разгон, холодная и тихая+ потребляет мало эктричества. Бп на своё усмотрение, ватт 400 хороший хватит для того что я выше написал + ssd по объёму который необходим

Member
Фото: 0
Подскажите имею камушек i5 2550к хочу разогнать на 4,3-4,5 поэтому ищу мать, реально ли найти нормальную мать на z чипе в пределах 4 000-5 000 рублей в Москве.
На что нужно обратить внимание при выборе мамки под эти цели, например радиаторы на цепях питания обязательны ? и сколько можно взять без радиаторов на цепях ?

Member
Фото: 199
BbIXyXAJIb думаю самое хорошее что найдешь, это вторичка Авито. Ищи ASUS ROG Maximus, на них можно и выше погнать, если камень удачный. Без радиаторов гонять не стоит, питание греется... его охлаждать нужно

Member
BbIXyXAJIb
Только Авито, к сожалению. В магазах максимум Н61 найти можно. На msi z77a-gd65 и z77 mpower народ на таких процах 5ГГц брал на воздухе.

Member
cambala писал(а):
Только Авито

это понятно, ищу бу, у меня весь комп из бу ))
Вопрос в другом на какую сумму ориентироваться 4-5 к рублей за рабочую мамку на z чипе реально? смотрю авито много предложений дешевле и дороже, в основном дороже ))

Member
BbIXyXAJIb
Вообще, у меня знакомый не так давно брал относительно простенькую мамку на 1156 и отдал 7к, дешевле не нашёл, а надо было срочно. Поэтому смотрите сами. Я сомневаюсь, что хорошая мамка без косяков будет дешевле 5к, а там как повезёт.

Member
BbIXyXAJIb писал(а):
ориентироваться 4-5 к рублей за рабочую мамку на z чипе реально?
Ты ведь никогда не узнаешь причину продажи этой мамки; вполне может быть, что как раз на ней процики нифига не гонятся... ;)
Так что именно
cambala писал(а):
как повезёт
и не иначе.

Member
O Smirnoff писал(а):
на ней процики нифига не гонятся

а как такое возможно ? z чипсет все дела ? ну я беру только с проверкой можно и свой камень принести под разогнать ))

Member
BbIXyXAJIb писал(а):
а как такое возможно ?

Брак.

Member
Фото: 6
asus maximus iv extreme - какая же дебильная мать, это просто ппц :fingal:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
как эту *цензура* опцию "cpu level up" отключить чтобы оно не вмешивалось? :diablo: :diablo:

Member
BbIXyXAJIb писал(а):
а как такое возможно ?
А как вообще возможно, что один и тот же процик на разных m/b гонится по разному? У m/b тоже есть свои индивидуальные особенности...
cambala писал(а):
Брак.
Отчего сразу "брак"? Если в номинале всё работает - уже не брак; а что не очень хорошо гонится - так никто и не обещал... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 735 из 793<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа