Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Mitos2002 писал(а):
yuz-bashi писал(а): Приветствую. Обращаюсь, прежде всего, к владельцам плат PlexHD, имеющих программатор и готовых потерять немного своего времени. Ниже, образ биоса (один, и для плат на q77 и для b75) с возможностью править тайминги памяти. На основе того самого пресловутого 3_2s1_tuning.rom с канала "Купи дёшево", но с "чистым" ME-регионом и исправленным по размеру BIOS-регионом. В таком виде он должен безболезненно прошиваться FPT. Но, самостоятельно проверить у меня нет возможности, т.к. нет "плюхи" в наличии и неизвестно когда будет. Собственно, для тех кто готов рискнуть, порядок действий:
1) Создаём загрузочную DOS-флэшку (например, как описано тут https://xeon-e5450.ru/soft/intel-flash- ... ming-tool/), помещаем на неё файл биоса plexhd.bin 2) Загружаемся с флэшки, бэкапим наш "родной" биос командой fpt -d old.bin 3) Прошиваем новый биос командой fpt -rewrite -f plexhd.bin Если всё прошло благополучно и появилась зелёная надпись "FPT Operation Passed", то самое время сделать так называемый Global reset. Для этого вводим команду fpt -greset , после перезагрузки можно заходить в биос и настраивать под свои нужды. 4) Если процесс прошивки не завершается благополучно, а появляется какая-либо ошибка (красным текстом, желтая надпись "PDR Region does not exist" не ошибка, а нормальное явление), то пробуем восстановить биос из бэкапа командой fpt -rewrite -f old.bin Если и это не удаётся, что ж, на этот случай есть программатор.
Вложения: plexhd.zip [2.18 МБ] Скачиваний: 112
Посмотрел я этот биос изнутри, абсолютно не чем не отличается от биоса plexhd из шапки и ME регион в нем уже про инициализирован и содержит данные, а не чистый как заявляли.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Andrey1986 писал(а):
Посмотрел я этот биос изнутри, абсолютно не чем не отличается от биоса plexhd из шапки и ME регион в нем уже про инициализирован и содержит данные, а не чистый как заявляли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Всем доброго дня!
Пришла из Китая плата HUANANZHI X79-M4. Заказывал с процессором E5-2640 и серверной памятью Samsung 16Gb 1066Mhz одной планкой. Мать пришла с уже вставленным CPU. Не стартует, при включении спикер издает 10 коротких сигналов, изображения нет. Видеокарта рабочая 8500gt. Где-нибудь есть мануал по beep'ам?
Значит захожу во вкладку Advanced -> PCI Subsystem Settings -> PCI Express Gen 2 Settings -> Target Link Speed = Auto.
Advanced -> PCI Subsystem Settings -> PCI Express Gen 2 Settings вот этого пункта у меня то и нет. Соответственно "Target Link Speed" взять неоткуда на сток.биосе.
You-piter писал(а):
Далее, при выборе в меню, где выбираются Gen 1, 2, 3 у меня на Port 1A стоит х8, но когда я ставлю х4 + х4, появляется Port 1B. У тебя он тоже скорее всего есть, попробуй его просто выключить (не обязательно также называться будет), просто методом проб найдёшь именно тот порт.
У меня внизу 4 порта при значении x4x4. Отключил Port 1B, перегрузился, но в вариантах осталось только х4х4. Похоже опять таки особенность сток.биоса.
You-piter писал(а):
Я думаю, если ты его выключишь, тот порт заработает в реально х4. А сейчас он работает где-то х3, если можно так выразиться.
аналогично мыслю, но без модификации биоса похоже не обойтись.
Для тех кто шил модифицированный BIOS и у кого на вкладке BIOS "ME Version" стоит значение "N/A." как на скрине в этом сообщении. У вас скорее всего BIOS прошился с затертым регионом ME или ME не прошился из-за региональной защиты от записи У меня была такая штука и я из-за этого не мог обновить Intel ME обычным способом с помощью утилиты из под windows.
Забавно, но мне на plexhd и это не сильно помогло. МЕ-регион шьётся, но работать так и не хочет. Пробовал 7.1.х и 8.1.х (чипсет Q77 позволяет) - толку ноль. Есть тут владельцы PlexHD/X79T Q77, у кого отображается версия ME в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
XenoGalaxy писал(а):
Не стартует, при включении спикер издает 10 коротких сигналов, изображения нет. Видеокарта рабочая 8500gt. Где-нибудь есть мануал по beep'ам?
AWARD BIOS
Сигналы AWARD BIOS:
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания. Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. 1 короткий. Ошибок не обнаружено. 2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. 3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер. 1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью. 1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора. 1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате. 1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы. 1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти. 1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.
AMI BIOS
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания. 1 короткий. Ошибок не обнаружено. 2 коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти. 3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Рекомендации аналогичны. 4 коротких. Неисправен системный таймер. 5 коротких. Неисправен центральный процессор. 6 коротких. Неисправен контроллер клавиатуры. 7 коротких. Неисправна материнская плата. 8 коротких. Неисправна видеопамять. 9 коротких. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS. 10 коротких. Невозможно произвести запись в CMOS-память. 11 коротких. Неисправна внешняя cache-память (установленная в слотах на материнской плате). 1 длинный+2 коротких. Неисправна видеокарта. 1 длинный+3 коротких. Аналогично предыдущему. 1 длинный+8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
PHOENIX BIOS
Сигналы Phoenix BIOS:
1-1-3. Ошибка записи/чтения данных CMOS. 1-1-4. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS. 1-2-1. Неисправна материнская плата. 1-2-2. Ошибка инициализации контроллера DMA. 1-2-3. Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA. 1-3-1. Ошибка регенерации оперативной памяти. 1-3-3. Ошибка при тестировании первых 64 Кб оперативной памяти. 1-3-4. Аналогично предыдущему. 1-4-1. Неисправна материнская плата. 1-4-2. Ошибка тестирования оперативной памяти. 1-4-3. Ошибка системного таймера. 1-4-4. Ошибка обращения к порту ввода/вывода. 3-1-1. Ошибка инициализации второго канала DMA. 3-1-2. Ошибка инициализации первого канала DMA. 3-1-4. Неисправна материнская плата. 3-2-4. Ошибка контроллера клавиатуры. 3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти. 4-2-1. Ошибка системного таймера. 4-2-3. Ошибка линии A20. Неисправен контроллер клавиатуры. 4-2-4. Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно, неисправен центральный процессор. 4-3-1. Ошибка при тестировании оперативной памяти. 4-3-4. Ошибка часов реального времени. 4-4-1. Ошибка тестирования последовательного порта. Может быть вызвана устройством, использующим данный порт. 4-4-2. Ошибка при тестировании параллельного порта. См. выше. 4-4-3. Ошибка при тестировании математического сопроцессора.
ricky_spanish Вы так слова из контекста повырезали для того, чтоб винить не себя, а меня, если приедет какая-то левая дичь? Это ж надо было еще не полениться делать две цитаты из одного сообщения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 3
fear1hq писал(а):
приветствую, после выключения на PlexHD x79t в самом конце РЕЗКО вырубается жесткий диск , паркуется со стуком сильным, будто отключили питание "на горячую", на другом старом ПК он так не паркуется. В работе/запуске никаких проблем. Лечится ?
Про HDD: наблюдался крайне неприятный звук (очень подходит под твоё описание) при перезагрузке на стоковом Jingsha-биосе. Прошивка исправила ситуацию. Зловещее клацанье стало едва слышным. Есть смысл поискать хорошую прошивку на плату. Сам около месяца мониторил интернеты, отзывы бетатестеров читал, чтобы не окирпичить
Про Джингшу
И в остальном очень достойно себя ведёт эта модификация BIOS на Джингшу: тайминги, смартфан, выбор накопителя при загрузке по F11; нормальный (не двойной) старт; нормальный бипер вместо китайских трелей; авторское лого при желании можно отключить: Boot --- Quiet Boot --- Disabled Мне нраица. Сон не заработал. После "сна" комп стартует двойным стартом, но изображение на монитор не поступает и загрузка системы, судя по всему, не происходит. Отключается компьютер удержанием кнопки включения 5-10 секунд. Следующий запуск происходит как обычно (с предложением "стартовать нормально"). Существует предупреждение, что откатить эту прошивку можно только программатором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Exion писал(а):
Это ж надо было еще не полениться делать две цитаты из одного сообщения
Упс, может мне показалось, что ответили 2 человека, в любом случае винить никого не буду, у меня давно уже собрано все, а даже если не будет, просто куплю в слот сетку)
Сейчас этот форум просматривают: vivaldis и гости: 63