Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Mitos2002 Ну у меня множитель заблокирован) Так что проблема в чём-то другом. Тут писали, что проблема может быть в Sata SSD. Причём здесь SSD? ОС с программами загружена в оперативную память.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
yuz-bashi писал(а):
Хочу pавольтмодить свою 3.2S1, подскажет кто типоразмер резистора7
размер 0603
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
You-piter писал(а):
Mitos2002 Ну у меня множитель заблокирован) Так что проблема в чём-то другом. Тут писали, что проблема может быть в Sata SSD. Причём здесь SSD? ОС с программами загружена в оперативную память.
я понимаю что заблокирован. дело не в SSD. Может просто питания не хватать. на процессоре. но не перегрев. у меня не грелся. но сначала тормоз, потом буквы с задержкой, потом синий экран. так что дело в питании процессора.
если часто происходит попробкй другой б. п. подсунуть если возможно, потому как 2689 больше нечем регулировать. а вольтмод ты не делал
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Rivlex писал(а):
У меня интересный вопрос ко всем есть. Я на али открывал спор по поводу перепрошитой памяти. Продавец согласился вернуть 12$ и написал, что это может занять до 15 рабочих дней. Уже больше месяца прошло, но деньги мне так и не вернули. Оплачивал картой.
В списке заказов показывает статус "Обработка средств"
Вложение:
spor.jpg
Что они там столько времени обрабатывают я не представляю. На сколько я понимаю, по этому поводу уже не продавцу, а самим aliexpress писать надо. Но этим хитрым китайцам никак не написать.
В трех браузерах пробовал - везде одинаково не открывается форма
Вложение:
firefox.jpg
Вложение:
opera.jpg
Сертификат у них просрочен, на сколько я понял. Настройки браузера пробовал менять, отключать все функции безопасности - бесполезно. Часы настроены правильно, windows 10 лицензионная.
по возврату один в один было. оказалось вернули давно. пс Али и нужная сумма. в выполненных до сих пор висит. звонил на банк. говорил что сумму невижу. они и сказали что смотрите ранние числа. в твоем случае 90 процентов что ты просмотрел. Али возвращает.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
YNUS писал(а):
К x79 Turbo, на свой страх и риск заказал на Али бюджетный NVMe M.2 диск KingSpec на 512Гб, передумал брать с буфером, с буферизированными нонеймами на хаках часты проблемы, сегодня приехал, установил Mojave 10.14.6, единственная проблема с которой я столкнулся, он определился внешним. Устранил желтизну плагином к Lilu, Innie. Определился корректно pci 3.0 x4, линейная скорость приемлемая, короче, для хакинтоша подходит.
Member
Mitos2002 писал(а):
я понимаю что заблокирован. дело не в SSD. Может просто питания не хватать. на процессоре. но не перегрев. у меня не грелся. но сначала тормоз, потом буквы с задержкой, потом синий экран. так что дело в питании процессора.
если часто происходит попробкй другой б. п. подсунуть если возможно, потому как 2689 больше нечем регулировать. а вольтмод ты не делал
Ну смотри, я думаю, если бы не хватало питания, я бы не смог играть в игры) Уже пользуюсь этим компьютером почти месяц, ни разу синих экранов не вылетало, не считая то, что при 2133 не заводится и вылетают. Но сейчас работает на 1866. Вот сейчас печатал, опять лаги. В PUBG есть фризы, иногда жёсткие, что аж противно. Когда смотрел блоггеров, у них подобного не было. У меня фризы намного сильнее, хотя все настройки на минимум, игра понятное дело на SSD. В Телеграме тоже когда общаюсь, текст подлагивает. Может тайминги не правильно выставил?
может тайминги, я говорил что дело не в ссд, а в шлейфе может быть, сталкивался с тормозами из-за этого Кстати, кто-нибудь распологает достоверными сведениями. как завольтмодить системный агент на 3.2s1 и прочих на up1618a?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
You-piter писал(а):
при 2133 не заводится и вылетают. Но сейчас работает на 1866. Вот сейчас печатал, опять лаги. В PUBG есть фризы, иногда жёсткие, что аж противно. Когда смотрел блоггеров, у них подобного не было. У меня фризы намного сильнее, хотя все настройки на минимум, игра понятное дело на SSD
Это все гадание на кофейной гуще. Сначала скиньте ОЗУ в дефолт (1333) и смотрите помогло или нет, оттуда и плясать уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
RealTower писал(а):
Yao Yue Store
я у этого продавца заказал проц для 1155, простой, затычку. приехал за 11 дней вроде, ждал 2 на почтамте потому что в пятницу вечером приехал. почтамт рядом, метров 50 от дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Mitos2002 писал(а):
что такое желтизна?
Когда внешние диски без встроенных иконок подключаешь к маку, по умолчанию они отображаются иконкой жёлтого цвета, это может стать проблемой при работе некоторого софта если диск загрузочный. Для SATA - IDE дисков давно существуют несколько методов решения подобной проблемы, для загрузочного NVMe в своё время элегантное решение патчем нашёл известный в своём кругу хакинтошник Пайк, но его метод в ряде случаев нёс и деструктивный характер, а относительно недавно на одном из хакинтошных ресурсов, другой юзер, скрестил патч Пайка с одним из прошлых решений, написав вышеприведённый кекст.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
YNUS писал(а):
Когда внешние диски без встроенных иконок подключаешь к маку, по умолчанию они отображаются иконкой жёлтого цвета, это может стать проблемой при работе некоторого софта если диск загрузочный. Для SATA - IDE дисков давно существуют несколько методов решения подобной проблемы, для загрузочного NVMe в своё время элегантное решение патчем нашёл известный в своём кругу хакинтошник Пайк, но его метод в ряде случаев нёс и деструктивный характер, а относительно недавно на одном из хакинтошных ресурсов, другой юзер, скрестил патч Пайка с одним из прошлых решений, написав вышеприведённый кекст.
Продавец согласился вернуть 12$ и написал, что это может занять до 15 рабочих дней. Уже больше месяца прошло, но деньги мне так и не вернули. Оплачивал картой.
Лучше обостряй спор до Али. Я перед тем как спорить, почитал в инете по этой теме, вывод один - если хочешь вернуть часть денег, с китайцами не разговаривай вовсе, они там такую пургу несут, причём сука знают при этом, что неправы изначально. В моём споре (CPU Store продаван) китаец отвечал на китайском, причём скриншотами на пёстром фоне! Т.е. хрен каким файнридером распознаешь, что он там доказывал Судя по тому, что Али с меня просили видео в котором нужно было показать, что память не работает, я думаю китаец писал, что мол ну она же работает, пусть типа покажет.
Поэтому я даже заморачиваться не стал (снимать снова память и на видео показывать все эти манипуляции) и отсылать какие-то видео. Просто указал Али (скринами) на то, что спор открыт по причине не соответствия написанному на чипе и на наклеенной этикетке (они должны быть идентичными в последних 2-х символах), всё. Хоть мне Али и писали, что не принимают к спору переписку с продаваном (в которой я им показывал, что писал ему перед покупкой, что мне нужно, а он даже этого не читал) и ссылки на сторонние ресурсы (давал ссылку на даташит Самсунга), но тем не менее, Али возвращают 500р (написано в течении 20 дней, сейчас на стадии ожидания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ExDanger писал(а):
вывод один - если хочешь вернуть часть денег, с китайцами не разговаривай вовсе
Поверь моему опыту споров на али, если с китайцем сразу в штыки, то в ответ тебя налюбит и китаец и алиэкспресс. Вообще китайцы любят когда их другами называешь, без заднего намека на спор. Начинаешь с "Hi friend, I have a problem!" и описываешь подробно че и как у тебя не работает, китаец в 90% предложит решение, как правило мне деньги предлагают сами а не я выколачиваю через спор. Не хами, не открывай споры и все у тебя будет норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Всем доброго времени суток, подскажите, решился на бюджетную сборку с алибабы , заказал проц , Xeon E5 2689 , 32 гига DDR 3 , серверной памяти ( типа 1866 Mhz) , 4 плашки по 8 гигов, вот в раздумьях над материнской платой, изначально выбор пал на Jingsha х 79 , потому как она почти M ATX формата , а в моём случае, нужно будет оставить старую PCI звуковую карту через мост, но хотелось бы оставить это всё дело в корпусе , не вынося за пределы , по расчётам , в мой старенький " термалтейк " , всё это должно влезть, вопрос вот собственно в чём , видел много отзывов что именно плата Jingsha х79 в паре с процессором Xeon E 5 2689, не видит пару слотов оперативной памяти, либо два левых, либо пару правых , в итоге построить систему на 4 канале не представляется возможным, так ли всё печально на самом деле ? , ведь отзывы такие тоже не с проста берутся .
Member
Гриха Не увидел, извиняй. Монитор не качественный у меня, глаза быстро устают и изображение начинает плыть. Есть возможность найти человека, который сможет проверить 4-х канал? И через какого посредника ты заказываешь?
Здравствуйте! Для huanan x79 2.49pb с чипом q65 есть прошивка с регулировкой таймингов? Модифицировал стоковый биос по инструкции с сайта https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... bios-sami/ но настроек таймингов все равно нет.
Здравствуйте! Для huanan x79 2.49pb с чипом q65 есть прошивка с регулировкой таймингов? Модифицировал стоковый биос по инструкции с сайта https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... bios-sami/ но настроек таймингов все равно нет.
Модификация стока не даст тайминги, там разблокировка проца только и памяти. Если хочешь тайминги, нужно шить чужой совместимый биос - x4m_mod_2.49pb_2nvme Этот биос (как пишут) убирает двойной старт, один писк при запуске + тайминги. Я вот жду программатор чтобы его уже поюзать. Не хотел, но тяга к приключениям во мне победила скептика
ЗЫ: Думаю со временем, как только вникну в тему регионов биосов и других тонкостей его устройства, попробую перетащить менюшку с таймингами в родной сток, при условии если в чём-то не устроит чужой биос. Так то вопрос времени и желания.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, eugene159 и гости: 29