т.е. ?
поясни пожалуйста если выставить оду и ту же шину и менять тайминги
память будет определяться ("PC-XXXXX") по-разному
У меня по дефлту проц работает на 2,12 (при его 2,66) а память видит как
5300 хотя она 6400
Господа, а SATA с дополнительного контроллера (в смысле отдельно докупленного) тоже будут отваливаться при разгоне?
И, если не сложно, в двух словах - зачем при повышении FSB увеличивать частоту PCIE? Я оставляю в Auto, и всё вроде работает. Или в ссылку носом ткните, pls...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Raistlin
Цитата:
Господа, а SATA с дополнительного контроллера (в смысле отдельно докупленного) тоже будут отваливаться при разгоне?
нет не будет , по крайней мере у меня не отваливалось ,всё упиралось в CPU и материнку
Цитата:
И, если не сложно, в двух словах - зачем при повышении FSB увеличивать частоту PCIE? Я оставляю в Auto, и всё вроде работает. Или в ссылку носом ткните, pls...
При большом разгоне частоты PCI-e приходиться повышать , дабы видео не отваливалось ...А авто справляется до определённого момента разгона
Ruda Спасибо за ликбез . А в чём причина отваливания родного SATA? Банальная недоработка инженеров? Прошу прощения за ещё один, возможно, идиотский вопрос: родной SATA какую шину использует - PCI или PCIE? И как новая прошивка (январская с. г.), не решает проблему SATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Darth_Bane_OVR писал(а):
память будет определяться ("PC-XXXXX") по-разному
именно, хотя разгон её влияей скорее на чтение и задержку чем на другие параметны .. в остально она так и останется 5300 ..
Darth_Bane_OVR писал(а):
Я оставляю в Auto, и всё вроде работает.
в авто режиме плата повышает частоту, если мне не изменяет память, до 125Мгц выше не будет повышать .. но до этой частоты повышает исправно - по этому и работает всё у вас..
Darth_Bane_OVR писал(а):
У меня по дефлту проц работает на 2,12
ты не первый и похоже не последний .. у тебя плата не правильно определила родрую частоту шины процессора и поставила минимальную .. в этом случае необходимо всё делать ручками
Народ, у меня такой глюк с P5LD2\C случился, короче начали очень медленно работать винты, скорость с 70 mb\s упала до 10-15 mb\s, биос обновлял, винду переставил, каждый винт по отдельности проверил, разгон снял, та же фигня, может ей капец по тихоньку приходит, плате чуть больше года, подскажите чего можно сделать
Имеется плата asus P5LD2 rev A1 будет ли там работать Celeron Dual Core E1200 и сможет ли он полностью загрузить видеокарту 8600GTS
и исче вопрос Pentium Dual-Core E2140 будет работать на етой плате?
MF-B
я понимаю, читал я ето, но на практике будет ето работать7 биос конечно обновлен до последнего
и какой нибуть из етих процов понят ету видюху а то у меня сейчас pentium 4 630 который усе тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г.Москва
Всем привет. Конфа в профиле. Решил разогнать проц, зафиксировал частоты 100/33, и на auto напряжении проц погнался до 3900 при температуре <46 градусов в S&M и при памяти 650. Память гналась до 737, при FSB~230, но если проц погнать до 3900, то комп не стартует даже с памятью 693. Решил догнать проц до 4000, с шиной 267 стартанул при напряжении 1,4125, память при этом была 668. Комп прошел 5-й марк и супер Пи 1 и 2М при температуре ~47 градусов. Интересно, что и PC Probe, и SpeedFan показывают напряжение проца 1.4-1.6. Я уж было собрался закрепить результат S&M-ом, но вдруг PC Probe выдало температуру проца в 114 градусов (S&M еще не был запущен), причем винда вела себя абсолютно стабильно. Я перезагрузил комп и снова запустил PC Probe- температура проца 38, материнки-38. Через несколько минут PC Probe снова выдала 114 градусов, но на этот раз у материнки. Я попробовал пальцем радиатор чипсета, он оказался очень горячим-дольше 5-6 секунд держать палец сложно. Я снова перезагрузился и зашел в БИОС, температуры проца и материнки были, соответственно, 44 и 39 градусов.
В общем вопрос: в чем собственно дело и сталкивался кто-нибудь с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
LongspirE писал(а):
В общем вопрос: в чем собственно дело и сталкивался кто-нибудь с подобным?
Не обращай внимания на эти показания - они 95% врут
радиатор не трогай, не к чему это .. на юге добавь вольтажа .. частоты 100/33 можно не фиксировать это плата сама делает при разгоне .. 4Ггц много для твоего камня .. ставь шину 250 вольтаж на камне 1.5 (или около того) .. выше смысла нет ибо прирост минимальный .. память поставь ближе к её родной частоте.. ну вот где-то так ах, да ) отпишись о результатах ..
Всем привет!! Подскажите пжлста, у меня мамка Asus P5LD2... Уж год как мучаюсь со следующей проблемой: при установке каких-либо игр или программного обеспечения постоянно выдаёт ошибки... Пробывал менять винт, память, блок питания... аналогичная ситуация!! Мошт настройки в БИОСЕ какие-надо сделать!?? Подскажите!!
Материнка P5LD2-X. Сегодня собрался наконец разогнать свой E6300 1.86 т.к. в некоторые игры нормально уже не поиграть. И вот дурацкое препятствие - не нашел редактирования FSB в биосе. Разгон проца под этой материнкой невозможен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
какой самый стабильный биос для нее на данный момент??
у меня вообще версия 0501 )) 3х годичной давности... решил перешить...
или ставить просто тупо последний?? Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд тоже идеотский вопрос))
зачем вообще фиксировать шину Pci E на 100 MHZ ??
оставлять на авто....
а там .... когда не справляется тогда и искать значение нужное......
JohnPoison брак скорее всего, сломалось что-то.. Материнки этой серии стабильны очень даже и под разгоном тоже.
Эти глюки с установкой игр и программ начались у меня толи после переустановки винды, толи после сброса БИОСа... До этого всё прекрасно устанавливалось!! Кстати "Tomb Raider" вообще не устанавливается никакая часть... пишет "Ошибка контрольной суммы"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд ошибки появляются при распаковки файлов расширения *.cab!!!!!!!!! Во всех играх нажимаю после ошибки "повторить" и с горем пополам всё устанавливается (во время установки таких сообщений об ошибке вылетает оч много!!)... а "Tomb Raider" вообще не хотит!!
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 17