Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Rossi Температура не превышала 40 градусов. Менял с 5х на 4х. Вечером вырубил комп. УТром та же ситуация. Делитель памяти стоит на 433 MHz. Тайминги - 2,5-3-3-7. Напряжение не поднимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Sorri - счас почитал faq.. Да действительно на одной карте тоже токо 8х...
Вот почитай.. Без компромиссов - 2 или Нужны ли сегодня 2x16 линий PCI Express для режима SLI
http://www.overclockers.ru/lab/21168.shtml Имхо большой разницы не будет...Будет скоре что-то в рамках погрешности..
Всем привет!
Я уже незнаю что делать. Мать 9NPA+Ultra. Проц Athlon 64 3000+. Не разогнан. Выключаешь комп - отрубаешь полностью от сети - через не которое время включаю - а мне биос показывает, что мол частота проца была скинута. Что с ней. куда скидывать то - проц не разогнан. Что за глюк матери? Кто знает - подскажите. Раньше не было такого. Прошивал разные версии биосов - не помогло. Уже просто не знаю что еще делать. В гарантийку нести - так еще 2 недели без компа просижу.
Заранее спасибо.
Обновил вервию ВИОС до последней. Прошивку взял с оф. сайта (англаязычного, на русском самые последние не выкладывают).
БИОС обновился нормально, не ругался. Только засада в том, что родная прога nTune перестала мониторить температуру процессора и материнской платы. Вместо этого, она (nTune), говорит, что моя мать не поддерживает эту функцию.
Пробавал ставить все версии БИОС начиная с той, которая была при поставке с завода, и до самой последней. Результат все тот же. При этом перешивал БИОС и через спец прогу (не помню как называется, качал с оф.сайта) и через функцию обновления БИОС при загрузке. Результат все тот же - nTune не хочет нормально работать.
Писал в службу поддержки Epox... Долго смеялся и плакал после их ответа "попробуйте какую-либо другую программу-монитор". Вот такой вот ответ у оф. службы поддержки на счет глюков ИХ ЖЕ МАТЕРИ с ИХ ЖЕ СОФТОМ. (несмотря на это, матерью очень доволен).
"Плата умеет регулировать скорость вентиляторов?
Для этого в биосе есть функция smart fan. Регулирует скорость только процессорного вентилятора. Выберите пороговую температуру..."
в каких собственно приделах она (скорость вентиляторов) регулируется
MAX обороты у него соответствуют данным производителя указанным на коробке (вентиль японский Scythe модель КАМА кусок меди приблизительно на 500-600 грамм).
MIN обороты при температуре в 30-32 градуса (соответственно при простое) не снижаются меньше 1000 об/мин
прошивка BIOS на самую последнюю (соответственно с сайта поизводителя) ничего не изменила.
Может быть плата 9NPA+Ultra воообще не умеет останавливать вентиль.
Какие установки в BIOS выставлять я соответственно знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
pawel miroslav а ты попробуй тоже самое из под Винды прогой с диска - она тоже умеет - EPoX THUNDER PROBE
если она тоже не сможет тебе поменять обороты (и ты уверен, что запитываешь кулер с CPU_FAN), то у тебя какие-то траблы..
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Народ, подскажите биос какой версии должен стоять на 9NPA+Ultra изначально? А то прошивал последний, а щас необходимо прошить тот котрый был при покупке.
И еще вопрос - может ли мать убить видюху? А то уже седня взял 3 видюху и незнаю что делать если и она будет глючить. Заранее спасибо.
и еще- мать стала выдовать такое сощбщение после того как отключишь комп хотя бы на час от сети - при включении мать выдает такое сообщение или что то типа того "Warning! Pleace re-setting cpu frecuency". Проц у меня не разогнан. Что за глюк матери? и как его решить? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд QNX Покупал примерно сентябрь-начало октября 2005, помню что примерно должно быть или март, или июнь, или август.
QNX мо жты подскажешь?
мать стала выдовать такое сощбщение после того как отключишь комп хотя бы на час от сети - при включении мать выдает такое сообщение или что то типа того "Warning! Pleace re-setting cpu frecuency". Проц у меня не разогнан. Что за глюк матери? и как его решить?
Вытащи мать из корпуса и положи на стол. Сними кулер и положи на проц (не закрывай скобу \ не закручивай болты). Возьми стопудово рабочий качественный бп. Купи новую батарейку на мать. Выдерни и воткни обратно микросхему Flash. Прошей последнюю версию биос.
Если этовсе не поможет - неси по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43