Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 75 из 139<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Rossi Температура не превышала 40 градусов. Менял с 5х на 4х. Вечером вырубил комп. УТром та же ситуация. Делитель памяти стоит на 433 MHz. Тайминги - 2,5-3-3-7. Напряжение не поднимал.

Member
Смотри биос.. Имхо сбрось на дефолт..
Отключи Cool`n`Quiet , Делитель поставь другой.. То что выше DDR-400 ставить не стоит...

Member
Sorri - счас почитал faq.. Да действительно на одной карте тоже токо 8х...
Вот почитай.. Без компромиссов - 2 или Нужны ли сегодня 2x16 линий PCI Express для режима SLI
http://www.overclockers.ru/lab/21168.shtml
Имхо большой разницы не будет...Будет скоре что-то в рамках погрешности..

Member
Фото: 2
ne_metz писал(а):
с одной картой тем более разница ->0
я планирую СЛи организовать докупить вторую

Member
а это нормально то что температура на третьем датчике (насколюко я понял чипсет) доходит до 80 градусов

Member
R&S
Это на какой м/плате есть 3й датчик? Есть 2 проц и околослотовый.
Иль сам поставил?

Всем привет!
Я уже незнаю что делать. Мать 9NPA+Ultra. Проц Athlon 64 3000+. Не разогнан. Выключаешь комп - отрубаешь полностью от сети - через не которое время включаю - а мне биос показывает, что мол частота проца была скинута. Что с ней. куда скидывать то - проц не разогнан. Что за глюк матери? Кто знает - подскажите. Раньше не было такого. Прошивал разные версии биосов - не помогло. Уже просто не знаю что еще делать. В гарантийку нести - так еще 2 недели без компа просижу.
Заранее спасибо.

HELP!!!

Обновил вервию ВИОС до последней. Прошивку взял с оф. сайта (англаязычного, на русском самые последние не выкладывают).

БИОС обновился нормально, не ругался. Только засада в том, что родная прога nTune перестала мониторить температуру процессора и материнской платы. Вместо этого, она (nTune), говорит, что моя мать не поддерживает эту функцию.

Пробавал ставить все версии БИОС начиная с той, которая была при поставке с завода, и до самой последней. Результат все тот же. При этом перешивал БИОС и через спец прогу (не помню как называется, качал с оф.сайта) и через функцию обновления БИОС при загрузке. Результат все тот же - nTune не хочет нормально работать.

Писал в службу поддержки Epox... Долго смеялся и плакал после их ответа "попробуйте какую-либо другую программу-монитор". Вот такой вот ответ у оф. службы поддержки на счет глюков ИХ ЖЕ МАТЕРИ с ИХ ЖЕ СОФТОМ. (несмотря на это, матерью очень доволен).

Объясните вот эту фразу из FAQ

"Плата умеет регулировать скорость вентиляторов?
Для этого в биосе есть функция smart fan. Регулирует скорость только процессорного вентилятора. Выберите пороговую температуру..."

в каких собственно приделах она (скорость вентиляторов) регулируется
MAX обороты у него соответствуют данным производителя указанным на коробке (вентиль японский Scythe модель КАМА кусок меди приблизительно на 500-600 грамм).
MIN обороты при температуре в 30-32 градуса (соответственно при простое) не снижаются меньше 1000 об/мин
прошивка BIOS на самую последнюю (соответственно с сайта поизводителя) ничего не изменила.
Может быть плата 9NPA+Ultra воообще не умеет останавливать вентиль.
Какие установки в BIOS выставлять я соответственно знаю.

Member
Фото: 47
pawel miroslav а ты попробуй тоже самое из под Винды прогой с диска - она тоже умеет - EPoX THUNDER PROBE
если она тоже не сможет тебе поменять обороты (и ты уверен, что запитываешь кулер с CPU_FAN), то у тебя какие-то траблы..

Народ, подскажите биос какой версии должен стоять на 9NPA+Ultra изначально? А то прошивал последний, а щас необходимо прошить тот котрый был при покупке.
И еще вопрос - может ли мать убить видюху? А то уже седня взял 3 видюху и незнаю что делать если и она будет глючить. Заранее спасибо.

Advanced member
Цитата:
Народ, подскажите биос какой версии должен стоять на 9NPA+Ultra изначально?

тот который прошит в нее на момент продажи, а это зависит от поставок и даты :)

и еще- мать стала выдовать такое сощбщение после того как отключишь комп хотя бы на час от сети - при включении мать выдает такое сообщение или что то типа того "Warning! Pleace re-setting cpu frecuency". Проц у меня не разогнан. Что за глюк матери? и как его решить?
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
QNX Покупал примерно сентябрь-начало октября 2005, помню что примерно должно быть или март, или июнь, или август.

Advanced member
gridtol

в таком случае шей первый что есть, у меня куплена в октябре, изначально стояла первая версия

Member
Интересует вопрос - почему плата всегда кажет на индикаторе FF? Комп давно собрал... и перебрал. По инструкции FF значит проблемы не помню с чем.

Advanced member
Erser

FF показывается всегда в процессе нормальной работы, пост коды меняются только при загрузке

поставь epox thunder probe на 50 метров и получи текущую температуру процессора на пост индикаторе )))

Member
Фото: 4
QNX
Если мне не изменяет память, то и USDM делает тоже самое.

Advanced member
MJordan

но он староват, а это и красиво и новее )))

QNX мо жты подскажешь?
мать стала выдовать такое сощбщение после того как отключишь комп хотя бы на час от сети - при включении мать выдает такое сообщение или что то типа того "Warning! Pleace re-setting cpu frecuency". Проц у меня не разогнан. Что за глюк матери? и как его решить?

Member
Вытащи мать из корпуса и положи на стол. Сними кулер и положи на проц (не закрывай скобу \ не закручивай болты). Возьми стопудово рабочий качественный бп. Купи новую батарейку на мать. Выдерни и воткни обратно микросхему Flash. Прошей последнюю версию биос.
Если этовсе не поможет - неси по гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 75 из 139<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа