Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 75 из 232<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Такая тема короче-перепрошил последнюю версию бивис скаченного с официального сайта(до этого реально зашивающуюся), прошитую бивис патчером(точно не помню какой версией, но до этого пользовались им для мат. плат ASUS и PCPartner-всё было реально), дак при перепрошивки bios awdflash прошивка вроди бы как прошла успешно, все дорожки закрасились, но только после нажатия F1(предложенного системой) для перезагрузки, система наглухо повисла. Обнуляли смос путём перестановки джампера и выниманием аккумулятора, но система никак не реагирует. Формально она включается, но не более. Чёрный экран и всё =(((

Посоветуйте что сделать в такой ситуации, может быть у кого такая же проблема была.
p.s. где то читал что можно загрузиться при определённой комбинации клавиш и перепрошить bios(с дискеты).

Help me!

Темы объединил. ms3

Партнер

Member
Статус: Не в сети
skainet_xXx , скорее всего токо если найдешь микруху биосовую, т.к по видимому виос не прошился до конца, а шил из под винды или так? ( просто я прошиваю из под винды спец прогой для абитов). Токо я не понял почуму ты прошиваешь неродной прогой, может быть и такой вариант, что она залила биос с ошибками.....

Member
skainet_xXx
че тут сказать...
Слетел BIOS. Ищи такую же мать и шей на ней, или иди в сервис, где есть программатор. За 150-300 те ее прошьют.

Member
skainet_xXx
Загрузиться с PCI-видео, все сразу стане ясно...

Бывает такое дело что и PCI видео не поможет :(
Может кто знает о методе двух одинаковых мат плат. Т.е. загружаемся на рабочей, выходим в доси выдёргиваем флэшку, в это время вставляем попорченную флэху и на неё записывается бивис с работающем мат. платы, потом вставляем всё как было и имеем 2 работающие мат платы.

Кто пробовал такое извращение?

Купил NF7-S и блок питания powerman 360W... Подключил систему, но она не заработала :( диод на материнской плате горел. Подключил старый powerman 300W, все заработало. Подключил powerman 360W к плате Epox 8KHA+, все нормально работало.

В чем проблема?:insane:

Темы объединил. ms3

Member
Повторить попытку. Что-то забыл/недовставил

Member
Всё должно работать, может какой нибудь проводок неконтачит который ты неиспользовал на 8KHA+?

Member
skainet_xXx
Цитата:
Может кто знает о методе двух одинаковых мат плат.

Читать!..

читал я это уже давно.
Хочется прочтать об опыте проделавших подобные операции людях

Member
то, что написал skainet_xXx, случилось у меня.
Прошивал awdflash'ом, который в архивах с биосами на сайте абита лежит.
Ещё есть информация, что есть сочетание клавишь, чтоб прошить биос в случае такого коллапса как у меня (это точно не Alt+F2 :)). Проблема ещё в том, что при включении не происходит обращения к FDD.
Есть ещё 2 вопросика - насколько безопасно выдёргивать флэшку на запушенном компе? Я знаю, что она нужна только для загрузки, но всё-таки... И можно ли эту самую флэшку выдернуть в домашних условиях?

PS: нашёл чела с такой же мамой :)
PPS: tnx 2 skainet_xXx

Member
iron3k
Цитата:
Почему баг со слетевшим БИОСом не исправят, и на новых платах та же муть
Только к чипсету никакого отношения этот баг не имеет, референсный биос косячный был - и "мы сохраняем наши ошибки в целях совместимости"+"задокументированная ошибка - это не баг, этот фича". Да и особо никто у Subj на слеты биоса не жаловался.
SPLASH
Цитата:
покупаешь отдельно сетевуху на 1Гбит и все
Ну не совсем так все гладко. B SATA и GbE лучше на PCI не вешать, а сразу цеплять на межмостовую шину. PCI не резиновая все же. SATA RAID+GbE+тюнер уже весьма неплохо PCI просаживают.

Как Abit NF72.0 мобильные процы
У меня пишет Unknown Cpu Type 1600
Может бивис обновить или Bios Patcher поставить
Посоветуйте Оверы

skainet_xXx

Прошивал на "горячую" на мамке Asus A7N8X-X меня тоже слетел биус. На самом деле деле все не так уж и сложно, но руки у меня тряслись:)
1) Пошел в магазин где есть возврат денег.
2) Вытаскиваем биус из новой платы, я это делал иголкой. Нужно быть осторажным что бы не повредить каретку, если будут царапинки опытный гарантийщик может послать тебя, и тогда у тебя будут 2 платы.
3) Вытаскиваем старый биус и кладем его в строрнку.
4) Вставляем в старую мать новый биус, подложив под него нитку вставляй не сильно, т.е не до упора. Делаем загр дискету.
5) Загружаемся с дискеты, берем нитку сдвух сторон и скручиваем ее, что-бы узелок был в центре микрухи и резким движением вытаскиваем ее микру висит на нитке.
6) Вставляем старую микруху резким движением и до упора, и зашиваем новый биус, СТАРЫЙ биус сохранять не НАДО, а то прийдется делать все сначало (В моем случае)

Member
cdda
Могу дополнить, что, например, на плате Asus A7V8X одинарной нитки было недостаточно для выдергивания :)
Лучше предусмотрительно проложить под микрухой нитку крестом два раза. И моих познаний в этой области явно не достаточно, чтобы 100% гарантировать, что микросхема с биосом не загнется при неудачном вытаскивании.

Valar

Ты прав если нитка тонкая лучше в несколько слоев, крест накрест не обязательно, если удачно все получается микруха у тебя висит на нитке
Цитата:
И моих познаний в этой области явно не достаточно, чтобы 100% гарантировать, что микросхема с биосом не загнется при неудачном вытаскивании.

Мать уже всеравно не гарантийная, попробовать можно. Если 300р на программатор жалко, мне было жалко. А самое главное удовлетворение от проделанной работы:)

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
Скажите пожалуйста можно ставить на NF7 Залман 7000А, простите если это уже обсуждалось.

Member
памагитя!
поставил мать нф7 в2,0, поставил универсальный драйвер в 33 по-моему, никакие настройки звука на появились (разделение каналов, тембр) но звукавуха работает определился как звук нвидиа, но всего два задних какала.
в свойствах звука изменение на 5,1 не помогает!
все подключено правильно!
на сайте нвидия ничего нет а родные дрова старые! есть еще асус а7н8х-е делух, там все нормально, то там ведб саундшторм (МСР-Т) а здесь просто МСР и реалтек!

ветка слишком большая тяжко искать!

Member
MAX1700+ никак.

Заблокирован
Заблокирован
Скажите пожалуйста:
1) У меня толи из-за нового БИОСа (2.4, мать NF7-S Rev.2.0), толи не знаю из-за чего стали крайне коряво и глючно работать СиДюки. Может кто наступал на такие грабли ? Шлейфы все новые, с любого из коннекторов и каналов (праймари, секондари, и мастера и слэйвы) винты работают "на ура", и ОС грузится "на раз-два"! Винду удалось поставить (и 2000, и ХР, и даже 2003) еле-еле. Он как-то стартует коряво! В винде определяется правильно, но как бы диск не раскручивается - пишет Insert disk... Короче у меня когда-то были и ДВД и СиДюк, потом некоторое время не было... Перешивал БИОСы, но сколько - не помню !!! Помогите люди добрые, я его вчера чуть в окно не выкинул ! :( БИОС пробовал обнулить... мало чем помогло ! Правда после обнуления ESCD (не знаю че это), он нормально покрутился и все... Рыдать аж хочется ! Может БИОС виноват ?!
2) Нигде не могу найти как загрузится на этой маме с флэшки! На работе на Р4Р800-Е грузится лЁгкА ! Может кто шарит в этом вопросе !
Спасибо всем кто откликнется !

Member
Цитата:
У меня толи из-за нового БИОСа (2.4, мать NF7-S Rev.2.0), толи не знаю из-за чего стали крайне коряво и глючно работать СиДюки. Может кто наступал на такие грабли ? Шлейфы все новые, с любого из коннекторов и каналов (праймари, секондари, и мастера и слэйвы) винты работают "на ура", и ОС грузится "на раз-два"! Винду удалось поставить (и 2000, и ХР, и даже 2003) еле-еле. Он как-то стартует коряво! В винде определяется правильно, но как бы диск не раскручивается - пишет Insert disk... Короче у меня когда-то были и ДВД и СиДюк, потом некоторое время не было... Перешивал БИОСы, но сколько - не помню !!! Помогите люди добрые, я его вчера чуть в окно не выкинул ! БИОС пробовал обнулить... мало чем помогло ! Правда после обнуления ESCD (не знаю че это), он нормально покрутился и все... Рыдать аж хочется ! Может БИОС виноват ?!

Блин, а BIOS то здесь при чём, драйвера проверь , да и в BIOS настрой по новой всё (надеюсь после прошивки сбросывал BIOS)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 75 из 232<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа